mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Если в 2х словах... У качественно закаленной цепи твердость поверхностного слоя, а иногда и всего тела прутка, выше, чем у режущей кромки болтореза. И тут никакие рычаги и метровые ручки не спасают - кромки просто выкрашиваются. Только болгарка.

К слову, чтобы распилить такую 16 мм закаленную цепь болгаркой, может не хватить заряда аккумулятора. То есть это реально долго.
Пилить надо 2 раза, по понятным причинам...
16мм диаметр ,тольщена прута , из которого делали звено??

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Соседи? )

Ну, чтобы слиповать нужен слип, его за десятку, да прицеп за десятку... плюс время на то, чтобы организовать выезд-заезд.
Плюс я на чужом причале могу этой цепочкой приковать мотор и корпус, и отойти в магазин на полчаса. Вряд ли там в засаде бригада с автогеном или болгаркой...
В общем, немного другая концепция.
От уродов, чтобы просто попортить - не убережет, но у нас места глухие, таких нет, все свои. А от пришлых гастролеров, надеюсь, убережет - не станут связываться, ибо быстро и тихо угнать не получится, а шуметь опасно, можно и не успеть свалить...;)
Я в Уфе, а вы в Москве, соседи конечно, но дальние))
Желаю что бы лодка оставалась в целости и сохранности, но я бы всё же сделал прицеп, тем более зимой то как лодку с воды вывозить?

Вадяныч

матрос
Город
Москва
Имя
Вадим
Лодка
Ока-4, Bombard Commando C5
Мотор
Нептун23, Suzuki DT15, Mercury 30
Вверх Снизу