Александр Акулов
матрос
- Имя
- Александр
- Лодка
- крым
- Мотор
- Toxatsy 30
Подскажите какой винт поставить на мотор Toxatsy30? Плохо вытягивает на глисер 4х человек + шмотье
Саш, исправь ошибки в тексте... смысл неисправности не отслеживаетсяАлександр Акулов сказал(а):а подскажите еще вот не могу разобраться с газом мотор новый натягиваю тросик газа до предела возвращаю ручку в нейтраль у меня холостого хода?
Повесь мотор 50лс, лучше Ямаху, тогда твой Крым-3 и шесть человек поднимет на глисс и пойдет при этом весело, весело.Александр Акулов сказал(а):Подскажите какой винт поставить на мотор Toxatsy30? Плохо вытягивает на глисер 4х человек + шмотье
второй раз пропускаешь словоАлександр Акулов сказал(а):...збрасываю его у меня НЕТ холостого хода.а если потом ослабляю регулеровкой газ на моторе то уменя полного газа нет....
Крым-3 разный бывает, если он правильный, то под полтиником дно не разбивает и всё гуд. А вот этот мотор, откровенно мал для Крыма-3, у него мощностные показатели, даже ниже чем у тохатсу30 2тк. Многие на это дело жалуются и на более легких лодках, с меньшей килеватостью. Чтобы присутствовал и ХХ и полный газ, надо, отрегулировать трос с небольшой излишней длиной, так чтоб, если на машинке 0, то на газульке мотора трос должен давить в тягу газа немного, тогда и будет золотая середина.Добрянец сказал(а):Думаю что здесь дело в винте. У меня у друга такая же фигня. Купил он днепр, утяжелил его, а мотор суза 30. Дак мотор тоже 13 винт раскрутить до конца не может, наверное только 3/4 газа вытягивает, а дальше газует и ничего. Это плохо для мотора, тяжело ему и последствия могут быть не очень хорошими. Ему надо 11 или 12. Но учитывая, что лодка крым тяжеловата, то лучше 10 попробуй, а там смотри. Честно, лучше тебе 40-ку поставить и нормально будет. 50 и 60 ставят (у нас у ГИМСовцев крым 3 с 60й ямахой), но это много для Крыма, т.к. разбивается она о волну Если только не в полный газ аккуратно ходить.
запасной нуженпобеда сказал(а):Так а что на Мерке винта не было? 30-ки все идут с винтами...