Водомётный дви́житель (водомёт) —
движитель, у которого сила, движущая
судно, создаётся выталкиваемой из него струёй
воды (
реактивная тяга). Водомётный движитель состоит, как правило, из
импеллера (винта) с валом, водовода (водомётной трубы),
спрямляющего аппарата и реверсивно-рулевого устройства (РРУ).
Судя по Википедии, это, скорее, водомёт, чем нет.
Вы неверно толкуете текст Википедии. Никакого отношения ваша насадка к созданию реактивной тяги не имеет. У вас просто защищён насадкой обычный толкающий винт. А водомётный импеллер за счёт своих свойств (это скорее турбина, чем винт) создаёт за собою (за счёт формы трубы) большое избыточное давление, и образуется именно реактивная струя.
К тому же, Википедия не самый лучший источник информации. Если действительно хотите разобраться, то посмотрите конструкции водомётных движителей на чертежах и картинках. Всё сами поймёте. Ну, или, как вариант, поверьте мне на слово. Я во всём этом разобрался где-то лет 37-39 назад.
Кстати, это и не важно. Важно то, что я, например, как и многие, не зашёл бы сюда, надеясь узреть водомётную насадку для Вихря. И не увидел бы совсем другую диковину, которая, на мой взгляд, мягко говоря, нахрен не нужна никому даже бесплатно по причине того, что защита от камней бывает гораздо более лёгкой и эффективной, а направляющие поток кольца или, точнее, трубы (да-да, есть в природе и такое) тоже бывают сделаны гораздо боле грамотно с точки зрения гидродинамики.
Я не отрицаю того, что могу чего-то не знать и не понимать. Может быть, это творение достойно Нобелевской премии, а цена занижена многократно. Но я был введён в заблуждение вашим заголовком. И это не есть хорошо, а остальное не важно.