Скоро зима и первый лёд :fishing_8: ! В Татарстане сотни,а может и тысячи рыболовов едут на Каму по ловить судака и берша на тюльку.Приходилось и мне туда ездить,толпы судачников будто армия движутся в одном направлении,потом расходятся все по своим точкам,такое не везде можно лицезреть
.
Как это происходит:
Подъем в 3-4 утра,дорога длинная 150-200 км. в одну сторону (кто где живёт),по пути на дороге уже стоят продавцы тюльки.У них закупаешь свежую тюльку,ну и остается еще немного проехать и мы на месте.По два-три человека ни когда не ездим,компания набирается по две или три машины.На берегу уже ждут снегоходы и за отдельную плату,а это 150-200-300 руб. с человека довезут тебя до определённого места,на санях с компанией рыболовов очень весёлая поездка
,так-же забирают тебя вечером,на льду ни кого не оставляют.У меня есть знакомые,которые каждую неделю туда ездят всю зиму,судак и бёрш разный,в основном мелочь,бывает такое что приезжают ни с чем,а бывает с хорошим уловом.Рыбалка получается на целый день,в темноте уезжаешь в темноте приезжаешь.Если на Каме буран и сильный ветер деваться не куда,по этому к рыбалке должен быть готов
,детей брать не стоит,сам намучаешься и их намучаеш,вот фильм точно про нашу рыбалку...
ну и стишок...
Минус двадцать за окном ,ветер поддувает,
Но сегодня выходной –что-то не хватает!
Не хватает отдохнуть- речки не хватает,
Грусть опять…-у рыбачков ,часто так бывает!
Руковицы натяну.., шапки.., свитера..,
И на Волгу с санками ,с криками УРА!!!
Организм весь изнутри- сам процесс щекочет,
Хоть и рыба ни хрена брать блесну не хочет!
И тогда бурю, бурю ,
В поисках поклёвки,
О! ударчик у меня ,–
Подсекаю ловко!
Это мелкий судачёк- грамм на 200 может
Он на ужин нам на кухне точно не поможет!
Отпущу обратно в лунку – может на удачу,
И пойду опять по льду ,дальше посудачу!
Солнце светит , ветер дует- замерзают руки,
На рыбалке в минус 20 точно не до скуки.
И пройдусь опять немного ,лунки побурю.
В минус 20 это нужно -точно говорю!
В минус 20 щиплет щеки и синеют губы,
Ну а мы блесну макаем –рыбьи душегубы!
Сверлим лунки, рыбу ищем- на мороз плюя,
Хоть и рыбы в глухозимье нету ни...какой!
Через месяц потеплеет ,через два- весна,
И прощай опять на год зимняя блесна,
Скоро уж за удочку надо будет браться,
А мне опять захочется- рыбалку в МИНУС ДВАДЦАТЬ!!!