hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Ещё есть способ уступом. Ещё есть, но редко, и встречная подкова, и встречный обратный уступ. Тут у зайцев почти нет шансов.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Да знаю все как бывает... Знаю людей что утку спокойно выбивают на 50 метров и не напрягает это их.. у меня так хорошо не получается... Но что то другое у меня лучше получается...
Зачем париться от этого? У каждого в руках свое ружье - никто стрелять со своего ружья никому не запрещает...
Андрей, я порой на такой дистанции не всегда успеваю среагировать вовремя. Вот и приходится дистанцию продливать.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вообще то с десяток. Но бывает и меньше. Для подковы достаточно 4 человек. Можно и втроём. Но у нас это называют "угол"

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Что значит подкова?
"построение" охотников в поле при почесывании клетки... при этом клетка - поле от посадки до посадки... Клетки Ростовской области отличаются по размеру от клеток Кубани и Ставрополья... На Ставрополье бывает и посадки противоположной не видно:)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вообще то с десяток. Но бывает и меньше. Для подковы достаточно 4 человек. Можно и втроём. Но у нас это называют "угол"
Помнится у нас ограничивали количество в подкове - до 5.. а было помню и до 10 и вообще без ограничений... наступали цепью от посадки до посадки...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Андрей, я порой на такой дистанции не всегда успеваю среагировать вовремя. Вот и приходится дистанцию продливать.
Да ты не напрягайся и будь на раслабоне... Шагал охотник правильный - но это он просто тебе завидует:)

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Да ты не напрягайся и будь на раслабоне... Шагал охотник правильный - но это он просто тебе завидует:)
Чему завидовать то? Просто у меня такая манера охотиться. Магнумы придумали для охоты. Вот я и охочусь. Запретного нет ничего. Сказки про отдачу есть сказки.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
утку спокойно выбивают на 50 метров
В нашем коллективе берут разные ружики на свою охоту. Птичка двудулка предпочтение ружья к мелкой дроби (осыпь, резкость) на коротке бахают. На зайчик гусика другое П\А то которое "любит" дробь по крупней и по дальше бахнуть. Так что порой не понимаю людей имеющие несколько ружиков одного параметра. Стрелять конечно можно из дальнобойного и перепела, но ... .
подкова по зайчику у вас не в уважении? Или все у вас следопыты?
Для подковы много людиков нужно. В большинстве следопыты. По чернотропу берём собаку (легавую) двое трое идём цепью или по краям овражка. Собака челночит впереди 10-20м, делает нервы ушастому. Как раз про меж собакой и нами встаёт. Без собаки эта тварина обязательно пропустит и встанет сзади. Подранка достаёт собака. Снежочек, тропим. В отдельных местах троп заячих столько, что по ним можно ходить как по борожке. Тогда загоном, ставим номера и гоним.

Чему завидовать то?
Да и правельно. Быстрота реакции на выстрел, по моему мнению, развивается не на стенде а на утиной охоте, по валюше. Особенно в сумерках. Не знаешь откуда вылетит, летит тихо (осенью) только свист крыльев услышишь, а потом визуально определяешь и выстрел.
По этому стенд для нас детская игрушка. Ручная запускалка тарелок как то мы еще пользуем, после межсезонья.
Представляю сколько у вас ушастых!? У нас скромней. Закрыли сезон прошлый 7ю степашкиными, на четверых. И то много аж нах! Азарный у нас товарищ попался не хотел пустым закрывать сезон, у всех по зайцу, а у него нет, Давайте ещё загончик. Мне повезло взял четырёх в этот раз. Хотя оного хватает.

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В нашем коллективе и у меня как то все берут ружики на свою охоту. Птичка двудулка предпочтение ружья к мелкой дроби (осыпь, резкость) на коротке ружики бахают. На зайчик гусика другое то которое "любит" дробь по крупней и по дальше бахнуть. Так что порой не понимаю людей имеющие несколько ружиков одного параметра. Стрелять конечно можно из дальнобойного и перепела, но ... .

Для подковы много людиков нужно. В большинстве следопыты. По чернотропу берём собаку (легавую) двое трое идём цепью или по краям овражка. Собака челночит впереди 10-20м, делает нервы ушастому. Как раз про меж собакой и нами встаёт. Без собаки эта тварина обязательно пропустит и встанет сзади. Подранка достаёт собака. Снежочек, тропим. В отдельных местах троп заячих столько, что по ним можно ходить как по борожке. Тогда загоном, ставим номера и гоним.
Было время когда у нас были ограничения по количеству людей в подкове - не более 5 было.. Мы еще 2 подковы рядом разворачивали.. На подкове те кто идет неправильно и теряет место в общем рисунке (следопыты по твоему) - вредны

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
В нашем коллективе берут разные ружики на свою охоту. Птичка двудулка предпочтение ружья к мелкой дроби (осыпь, резкость) на коротке бахают. На зайчик гусика другое П\А то которое "любит" дробь по крупней и по дальше бахнуть. Так что порой не понимаю людей имеющие несколько ружиков одного параметра. Стрелять конечно можно из дальнобойного и перепела, но ... .
Все 4 гладкоствола разных параметров. ТОЗ34 чок-получок ствол 730 мм. Осенняя на утку, гуся. Иж 27 оба цилиндра длина ствола 670мм перепел голубь. Браунинг А5 16 калибр гильза 65 мм. длина ствола 760 мм. Раритет универсальное ружьё. Берегу его как исторический артефакт. Чистый бельгиец 1903 года выпуска. С чёрными стволами. Бенелли Рафаэлло С23 12 калибр сменные чоки. на все виды охоты. Недавно приобретённое. ТОЗ и Иж перепишу зятьям. Браунинг достанется сыну.
Нарезные. Тигр 7,62х54 охота в горах и лесу зимнему. Сайга 7,62х39 охота в лесу по зелёнке. Соболь 22lr охота на енота, куницу, лису из заседки, барсук.
Все при деле. Да кстати, на утку в плавни беру два ружья. Иногда полуавтоматы подводят. И с другой стороны одно ружьё заряжено на чирка, лысуху дробью 8-9 номера или 7 номером. Другое на утку 5-6 номер.
В чеках на засидках в чеках тоже два ружья одно заряжено на утку №5-4. Другое на гуся №4-1.

Вверх Снизу