hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Ещё есть способ уступом. Ещё есть, но редко, и встречная подкова, и встречный обратный уступ. Тут у зайцев почти нет шансов.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Да знаю все как бывает... Знаю людей что утку спокойно выбивают на 50 метров и не напрягает это их.. у меня так хорошо не получается... Но что то другое у меня лучше получается...
Зачем париться от этого? У каждого в руках свое ружье - никто стрелять со своего ружья никому не запрещает...
Андрей, я порой на такой дистанции не всегда успеваю среагировать вовремя. Вот и приходится дистанцию продливать.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вообще то с десяток. Но бывает и меньше. Для подковы достаточно 4 человек. Можно и втроём. Но у нас это называют "угол"

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Что значит подкова?
"построение" охотников в поле при почесывании клетки... при этом клетка - поле от посадки до посадки... Клетки Ростовской области отличаются по размеру от клеток Кубани и Ставрополья... На Ставрополье бывает и посадки противоположной не видно:)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вообще то с десяток. Но бывает и меньше. Для подковы достаточно 4 человек. Можно и втроём. Но у нас это называют "угол"
Помнится у нас ограничивали количество в подкове - до 5.. а было помню и до 10 и вообще без ограничений... наступали цепью от посадки до посадки...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Андрей, я порой на такой дистанции не всегда успеваю среагировать вовремя. Вот и приходится дистанцию продливать.
Да ты не напрягайся и будь на раслабоне... Шагал охотник правильный - но это он просто тебе завидует:)

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Да ты не напрягайся и будь на раслабоне... Шагал охотник правильный - но это он просто тебе завидует:)
Чему завидовать то? Просто у меня такая манера охотиться. Магнумы придумали для охоты. Вот я и охочусь. Запретного нет ничего. Сказки про отдачу есть сказки.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
утку спокойно выбивают на 50 метров
В нашем коллективе берут разные ружики на свою охоту. Птичка двудулка предпочтение ружья к мелкой дроби (осыпь, резкость) на коротке бахают. На зайчик гусика другое П\А то которое "любит" дробь по крупней и по дальше бахнуть. Так что порой не понимаю людей имеющие несколько ружиков одного параметра. Стрелять конечно можно из дальнобойного и перепела, но ... .
подкова по зайчику у вас не в уважении? Или все у вас следопыты?
Для подковы много людиков нужно. В большинстве следопыты. По чернотропу берём собаку (легавую) двое трое идём цепью или по краям овражка. Собака челночит впереди 10-20м, делает нервы ушастому. Как раз про меж собакой и нами встаёт. Без собаки эта тварина обязательно пропустит и встанет сзади. Подранка достаёт собака. Снежочек, тропим. В отдельных местах троп заячих столько, что по ним можно ходить как по борожке. Тогда загоном, ставим номера и гоним.

Чему завидовать то?
Да и правельно. Быстрота реакции на выстрел, по моему мнению, развивается не на стенде а на утиной охоте, по валюше. Особенно в сумерках. Не знаешь откуда вылетит, летит тихо (осенью) только свист крыльев услышишь, а потом визуально определяешь и выстрел.
По этому стенд для нас детская игрушка. Ручная запускалка тарелок как то мы еще пользуем, после межсезонья.
Представляю сколько у вас ушастых!? У нас скромней. Закрыли сезон прошлый 7ю степашкиными, на четверых. И то много аж нах! Азарный у нас товарищ попался не хотел пустым закрывать сезон, у всех по зайцу, а у него нет, Давайте ещё загончик. Мне повезло взял четырёх в этот раз. Хотя оного хватает.

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В нашем коллективе и у меня как то все берут ружики на свою охоту. Птичка двудулка предпочтение ружья к мелкой дроби (осыпь, резкость) на коротке ружики бахают. На зайчик гусика другое то которое "любит" дробь по крупней и по дальше бахнуть. Так что порой не понимаю людей имеющие несколько ружиков одного параметра. Стрелять конечно можно из дальнобойного и перепела, но ... .

Для подковы много людиков нужно. В большинстве следопыты. По чернотропу берём собаку (легавую) двое трое идём цепью или по краям овражка. Собака челночит впереди 10-20м, делает нервы ушастому. Как раз про меж собакой и нами встаёт. Без собаки эта тварина обязательно пропустит и встанет сзади. Подранка достаёт собака. Снежочек, тропим. В отдельных местах троп заячих столько, что по ним можно ходить как по борожке. Тогда загоном, ставим номера и гоним.
Было время когда у нас были ограничения по количеству людей в подкове - не более 5 было.. Мы еще 2 подковы рядом разворачивали.. На подкове те кто идет неправильно и теряет место в общем рисунке (следопыты по твоему) - вредны

Вверх Снизу