Polgar
гл. старшина
- Город
- Москва
- Имя
- Владислав
- Лодка
- Nissamaran Tornado 38ö
- Мотор
- HONDEX T15BMS
Друзья, мне тут на форуме присвоили гордое звание "матрос", от чего я, конечно-же никаким матросом не стал и поэтому прошу не кидать в меня тухлыми яйцами и помидорами. Сейчас я владелец красной надувной пэвэхашки и только начинаю приобщаться к водномоторной теме. Но задумываюсь о приобретении более серьезного аппарата. Условия (местность эксплуатации, перевозка, хранение и т.д.) достаточно своеобразные, не буду утомлять их описанием. Но вот какой совет мне нужен. Один из вариантов (с подвариантами а и б) - 1) поставить на транец руль, приводимый румпелем либо дистанционным механизмом 2) электрический мотор разместить в передней части лодки: а) один мотор на носу на штатном креплении со штангой, по центру, не поворачивающийся, либо б) два мотора симметрично в передней части корпуса, не поворачивающиеся. Для варианта б) еще одна мысль - поставить симметрично два мотора, предназначенных для установки на кавитационную площкдку ПЛМ, разместив их на специальных подводных кронштейнах. Спасибо.