travmatolog73
матрос
Всем водномоторникам привет! прошу помощи разобраться со с своим мотором. проблема такая: мотор новый, поначалу все было хорошо, проблем не испытывал, хорошо заводился и ехал, недавно по неосторожности наехал на подводное препятствие и после этого мотор стал вести себя как то странно: заводится нормально, холостые обороты держит, на малых оборотах везет нормально, даешь больше газу, начинает дергаться. при этом обороты вроде растут но на глиссер выйти не могу, такое впечатление, что винту нет упора. перечитал весь интернет, причину понять не могу, поэтому решил разобраться сам: посмотрел винт - он целый, даже поставил совершенно новый, дальше начал проверять выносной бак, фильтр в нем в норме, дальше смотрел шланг и грушу, проверял - бензин по ним поступает, дальше дошло дело до карбюратора, я его снял, разобрал, там все чисто, никакого мусора, вынул жиклеры, продул, разобрал бензонасос - все диафрагмы целые, собрал все назад, но проблема осталась, причем мотор работает как то по особенному - садишься в лодку один, завел. поехал, даешь газу, лодка соответственно нос задирает и с увеличением газа начинается начинаются перебои в работе, недавно посадил товарища в лодку, газу добавлял очень постепенно, лодка вышла на глисс и перебоев в работе не было, теперь чтобы выйти на глисс приходится эту процедуру повторять постоянно (в лодке только двое, газ добавляешь очень постепенно), если газ даешь резко - соответственно появляются перебои, или если наедешь на волны от лодок то такая же ерунда сразу происходит.
Кто, что может посоветовать в данной ситуации? Да еще забыл: поплавок в карбюраторе целый, вообще визуально проблем в карбе не нашел и пробовал крутить винт количества смеси но ничего не изменилось. прошу совета, (отдать в сервис - не предлагать) может, проблема в уровне топлива в поплавковой камере?
Кто, что может посоветовать в данной ситуации? Да еще забыл: поплавок в карбюраторе целый, вообще визуально проблем в карбе не нашел и пробовал крутить винт количества смеси но ничего не изменилось. прошу совета, (отдать в сервис - не предлагать) может, проблема в уровне топлива в поплавковой камере?