AlVologda

пассажир
Имя
Александр
Лодка
Казанка5М-2
Мотор
Honda BF50 A
Привет всем водомоторникам и не только...Давно читаю форум,готовился к экзаменам ГимС тоже здесь Но ,зарегистрировался только сейчас.Вообщем нужна помощь,если возможно.Вообщем ситуация такая:
Перестал генератор выдавать зарядку на аккум,сделали тест-сказали,что сдох выпрямитель-регулятор(кат.номер 31750-zz5-003)Коробочка чуть больше спичечного коробка,а цена,атом.Но если честно готов,но ждать у нас МинимуМ!! полтора месяца.Посоветуйте,может есть где разборки лодочных моторов,может она ремонтно пригодна(кто сталкивался)Вообщем любой совет.А может знает кто,где есть сразу в наличии.Буду рад любому совету.
мотор Хонда BF50 A 2007 года.
С уважением!!!!!!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
На мотофорумы сгоняй!!!! Там всё аналогично- идентично!!!..Вааще-то просто так они обычно не дохнут...Иль что с аккумом иль с проводкой иль с "контактами!!! :yes: :pardon:

AlVologda

пассажир
Имя
Александр
Лодка
Казанка5М-2
Мотор
Honda BF50 A
ilyich сказал(а):
На мотофорумы сгоняй!!!! Там всё аналогично- идентично!!!..Вааще-то просто так они обычно не дохнут...Иль что с аккумом иль с проводкой иль с "контактами!!! :yes: :pardon:
Огромнейшее спасибо!!!!!!!сам ,что то не додумался,посмотрел сейчас,эти регуляторы для Хонды(мотоциклов)цены от 900 рублей.Вообщем буду снимать и подбирать.уже не готов платить такие деньги,за не понятно что....
если,кто ещё,что посоветует...Спасибо!!!

AlVologda

пассажир
Имя
Александр
Лодка
Казанка5М-2
Мотор
Honda BF50 A
Илья сказал(а):
Станислав сказал(а):
Да цена впечатляет. http://www.boats.net/parts/detail/honda ... 5-003.html Хотя по доставке думаю побыстрее будет.
...Вообще-то на хонду BF50А вот этот http://www.boats.net/parts/detail/honda/H-31750-ZW4-013.html
Да,точно именно этот,ошибся я не правильно поиском вчера воспользовался.Если интересно кому,сегодня снял,электронщики распотрошили,но плата так залита эпоксидным клеем,что добраться нереально...вообщем нужен этот выпрямитель...

Илья

ст. мичман
Пока совсем не разобрали.....

Попробуйте сделать промеры на выходах и входах по табличке.

Вложения

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Илья.. +1 полезная информация!! :yes:
Иногда "вскрытие показывает, что "Больной" умер от вскрытия" :hahaha: :yes:

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
Судя по Хондовской схеме регулятор можно заменить простым выпрямителем и любой схемой шунтирующего регулятора от любого мотора или шунтирующим регулятором с этого сайта topic720.html#p9391. ИМХО ничего сложного.

Вложения

Вверх Снизу