Александр, всё банально просто
В начале 90-х, еще учась в школе посещал судомодельный кружок, чего-то там делал. Без особого успеха, кстати )
Потом, в армейской библиотеке было много книг по судостроению, и времени свободного было много.
И я рисовал, считал, ошибался, снова рисовал, считал .....
Отсюда родился проект судна.
Прошло много лет и ....
Купил ребенку вот такого красавца
Посмотрел, пощупал и решил, почему бы его не повторить в большом размере? Сложностей с технической стороны не вижу.
Тупо копировать красавца что на фото, наверное не очень практично. Его удел - пара раз за лето по Москва-реке.
Мы с семьей часто бываем на Аландских островах, едем туда на машине + пароме и уже там берем в аренду небольшую лодку до 30 сил.
Ходим в море, не далеко. В пределах видимости берега. Ходим в тихую погоду. Когда нет волны. Вода в разгар июля не выше +10, воздух до +20. Холодно.
Опыт у меня совсем не большой. И нужно его недостаток компенсировать нормальной техникой.
Достал старый проект, перенес его в АвтоКад.
Открыл интернет.
Нашел "Гольфстрим" Богданова. Отличный вроде катерок, да не совсем тот, что поселился в голове.
В своем проекте исправил откровенные ошибки позаимствовав многое от "Гольфстрима".
Смотря на всё это, наконец-то появилась четкая концепция.
* Катер для одного маршрута, Москва-Рыбинск-Ладога-Питер-Хельсинки-Мариехамн и обратно. Другого не предвидится.
* катер должен быть в габаритах для свободного перемещения по дорогам.
* должен проходить в ворота моего гаража высотой 2400
* иметь высокую остойчивость и быть максимально закрытым и теплым
* иметь 2+2 спальных места
* гальюн и бытовой набор из плиты, мойки, мини-холодильника, стола и прочего .... для проживания в течении 1-2 -х недель.
Ни один готовый катер под мои требования не подходил. А если и было что-то отдаленно подобное, то денег стоит это таких, что лучше продолжать кататься на пароме
Есть новый, теплый, чистый гараж 12х9, больше похожий на операционную
Подъемник, универсальный стапель на колесах под любые задачи, сварка, пилка..... всё что нужно и не очень. Кое-что еще даже не распечатанное из упаковки.
Не дело всему этому простаивать.
Набиваю руку по сварке алюминия. Закупаю понемногу материал.
Высвобождаю силовой агрегат от Ауди А8
рисую, исправляю, рисую, исправляю ....
Наступит весна и если с работой не будет ни какой засады, то начну.
Не спеша. Надеюсь за 2-3 года спустить на воду. Конечно с недоделками. Как без них
Но надо начинать, если сейчас не начну, то не начну ни когда.