0104walera сказал(а):Открытый вариант лодки при волне....Пожарную помпу нужно ставить Насмотрелся на Ладоге таких лодокТугарин сказал(а):Салюты не умеют делать лодки! Насмотрелся.0104walera сказал(а):Я за 2 вариант
Варят птушники пьяные.
Такие вещи как правило экструдером варят, хотя в полевых условиях и горелкой с полиэт. "электродом" отремонтировать можноАртёмНикифоров сказал(а):Он прекрасно варится, достаточно маленькой газовой горелки. В любом хозяйственном продается
Володя мы с другом рыбачили на 2-х лодка, у него как раз Волжанка 46 классик. Да хорошая лодка, цена качество радует, но мне её киливатость не нравится, тугая она на ход какая то и в волну в ней тоже пляска! Надеюсь не оскорбил владельцев Волжанка!докер сказал(а):С прибытием в нашу песочницу!Расуль,а что не рассматриваешь "Волжанку"?Салют действительно не блещет качеством и это факт.
Да Дим и производитель этой лодки пишет что она хороша для перекатов, только как она на трение о камни не ясно. У производителя тестов мало показано!lednic606 сказал(а):Согласен, обводы для 1,5-2м. волны - самое ОНО ... и для перекатов полимер наверное будет лучше ...Тугарин сказал(а):Первый вариант интересный.
з.ы. Сети с обоих хреново ставить, ИМХО лучше кинуть как я "презервуарчик" 2,6м(у меня АКВА ОПТИМА-260 без транца) + электронасос 12В., накачать-скачать = 3-5мин., места не занимает много и веса практически никакого, да и в остальном только плюсы
0104walera сказал(а):Сеточники, бля....Кусок клеёнки на борт и ставь - не хочу.....Парусность у лодок - это большой минусlednic606 сказал(а):Согласен, обводы для 1,5-2м. волны - самое ОНО ... и для перекатов полимер наверное будет лучше ...Тугарин сказал(а):Первый вариант интересный.
з.ы. Сети с обоих хреново ставить, ИМХО лучше кинуть как я "презервуарчик" 2,6м(у меня АКВА ОПТИМА-260 без транца) + электронасос 12В., накачать-скачать = 3-5мин., места не занимает много и веса практически никакого, да и в остальном только плюсы
Вот и "татарочка"Тугарин сказал(а):Мне в46 показалась достаточно мягкой. Себе на будущее пданирую в46 классик купить.
Борис сказал(а):1. На водохранилище с такой высотой волны, я бы посоветовал взять закрытый корпус с рубкой/полурубкой.Расуль сказал(а):Рыбачу и сетями и спиннингом. Хожу по водохронилищу с волнами от 0,5 до 2 метров, бывает и выше, но уже сижу на попе спокойно не рыпаюсь. Катаюсь по рекам и прохожу перекаты.
2. По рекам и перекатам не стал бы рассматривать пластиковый корпус. Наверно, лучше АМГ. Он мягкий, легко варится и правится.
3. По волне лучше идет корпус с бОльшим углом килеватости. Т.е. плоскодонный будет бить на волне, как "Казанку 5М4".
Да Серёга лодки абсолютно разные! Ценник один)Старший помощник Лом сказал(а):А по мне так вообще лодки абсолютно разные.
И по размеру, и по компоновке, и по мощности мотора.
Чем ТС руководствовался при выборе судна под свои задачи???
Артем привет...Как производитель пишет, он не то что воду не сосёт, он ещё легче воды не тонет! И осадка минимум, я такую ещё не видел!АртёмНикифоров сказал(а):В той лодке не СТЕКЛОПЛАСТИК. Я так понял, что это полиэтилен какой-то модифицированный. Или винипласт. У нас в травилке у ванн таким внутрянка слелана. Он впринципе воду не сосет.Kep сказал(а):Лучше лодку из АМГ, пластик у нас гав..о, да и не только у нас. Хороший пластик у Японов я даже не знаю как правильно назвать этот материал. По виду - так на армированную эпоксидку похож, но очень крепкий и воду не сосёт.
Да и толщина 0,5. Но подсвечиваются)) Не встречался я с таким материалом...Тугарин сказал(а):Но он и не лопается! Там запас прочности гигантский.Kep сказал(а):но он и не клеется....
Kep сказал(а):Александр всяко бывает особенно по весне. Я в том году три раза подпрыгивал. А так - хозяин барин.
Я про полевой ремонт и имел ввиду.lednic606 сказал(а):Такие вещи как правило экструдером варят, хотя в полевых условиях и горелкой с полиэт. "электродом" отремонтировать можноАртёмНикифоров сказал(а):Он прекрасно варится, достаточно маленькой газовой горелки. В любом хозяйственном продается
Саня хорошая лодка...Мы с другом 1 минус нашли только, снутри борта были обшиты кавролином(название не помню) короче после рыбалки тяжело его отмыть...А так цена качество отличное.Тугарин сказал(а):Мне в46 показалась достаточно мягкой. Себе на будущее пданирую в46 классик купить.
Как более бюджетный вариант и без всяких ковролинов - Орионбот http://orionboat.com/lodki-i-katera/ . Качество(крепость сварных швов и набор) не хуже, а ходовые такие жеРасуль сказал(а):Саня хорошая лодка...Мы с другом 1 минус нашли только, снутри борта были обшиты кавролином(название не помню) короче после рыбалки тяжело его отмыть...А так цена качество отличное.Тугарин сказал(а):Мне в46 показалась достаточно мягкой. Себе на будущее пданирую в46 классик купить.
Пффф... На вкус и цвет... а крепость(качество) сварных швов достойное, ещё нигде не кричали, что они лопнули, дно погнулось или развалились и утоплиТугарин сказал(а):Орион по качеству и эстетике не дотягивает до волжанок.
Понеслась Купите байдарку поставьте мотор какой не страшно и ПОЛНЫЙ ВПЕРЁДlednic606 сказал(а):Пффф... На вкус и цвет... а крепость(качество) сварных швов достойное, ещё нигде не кричали, что они лопнули, дно погнулось или развалились и утоплиТугарин сказал(а):Орион по качеству и эстетике не дотягивает до волжанок.
Вопрос-то в другом, Расуль - под Свиммер нужно покупать мотор под 100 сил, а на Салют и 40-ки хватит ))) Если разница в 200 тыщ не тянет в бюджете, я за 5,5 м лодкуРасуль сказал(а):Да Серёга лодки абсолютно разные! Ценник один)Старший помощник Лом сказал(а):А по мне так вообще лодки абсолютно разные.
И по размеру, и по компоновке, и по мощности мотора.
Чем ТС руководствовался при выборе судна под свои задачи???