LPB

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.05.2010
Сообщения
1 624
Карма
79
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
NISSAN 30
kos-kazan сказал(а):
skobari сказал(а):
А говорил ,электрик . Все таки журналист. Прекрасный репортаж.
+100

И с Димой тоже согласен. Красота, завидую по доброму.
Для этой красоты мы и содержим наших резиновых и дюралевых речных коней чтоб промчаться с ветерком и отдохнуть как следует! :D
 

LPB

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.05.2010
Сообщения
1 624
Карма
79
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
NISSAN 30
WOLLI сказал(а):
LPB-не там работаешь,пишешь хорошо.................

за такой фотоотчет спасибище,глаз радует, очень красивые места и фото ессесно...........

что за рыба? на нашего днепровского леща смахивает..........
Это лещики, такие там водятся.
 

LPB

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.05.2010
Сообщения
1 624
Карма
79
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
NISSAN 30
С позволения форума накарябаю несколько заметок о поездке....
p.s очень хочется поделиться не только видами но и настроением.

Покупка первого четырехтактника-толи счастье толи несчастье. Все хорошо: и работает и чудная экономия по бензину процентов на 30 и на масло тратится не нужно. Но есть ряд ограничений с которыми екс владелец двухтактника не был знаком. Самое главное это неудобство хранения и перевозки-для четырехтактника нужна подставка. Его голова должна все время быть вверху. В картере 4-ки есть 0,5 литра масла которые при неправильном обращении могут испортить весь "праздник" просочившись через зазоры колец в верхнюю часть цилиндра. По этой причине для перевозки мотора на большие расстояния пришлось делать легонькую подставку в авто. Можно было бы положить двигатель на рекомендованый бок но,- в дороге ему лего повернуться и уделать маслом не только себя но и весь японосалон. Подставка получилась действительно легкая и к тому-же складная, но в багажник Mitsubishi Pajero IO эта конструкция не вошла, зато в багажнике малолитражки Toyota FunCargo стояла как родная. Ну, дешевле будет дорога. :)



После Прогресса трехметровая "Тайга" показалась просто микрокалошей. Впихнуть туда скарба и еды на 9 дней показалось нереально да к тому же мои друзья-попутчики далеко не спартанцы и лодки у них по 2.7 метра... На собрании решили взять с собой на буксир баржу и сложить в нее самое необходимое.... Самое необходимое как оказалось в таком походе ЭТО-на 5 человек 8 раскладных стульев ,пляжный зонт,стол,аккумулятор на 60Ач,2лопаты,2 сковородки разного калибра,чайник,3 котелка, 3 палатки,2тента,120 литров бензина, огромная куча спальных мешков и надувных матрасов, огромный ящик с приманками для всех видов рыб и 100кг жидкого и сьестного... На этом список не оканчивался и в общих чертах был похож на список гуманитарной помощи "Красного креста" какой-нибудь Зимбабве. Здрасьте мы горожане, мы тут к вам со всем своим... :)





И так в пробеге участвовали: 2 "ПОЛУКАМЕРЫ" (лодки с транцем)-Тайга 3,2м с мотором Парсун 4лс, Nissamaran 2.7м с мотором Ветерок 8Э, КАМЕРА (Лодка скруглой кормой и навесным транцем) 2,8м с мотором Tohatsu 2.5л.с прозваная из за эмблемы на носу "ЖЕЛТАЯ АКУЛА" и лодка INTEX "Excursion4", в роли баржи, купленая несколько лет назад на распродаже в "Ленте" для пляжного отдыха.Со всем этим добром мы и вывалились из машин на берегу озера в четверг 29 июня около 14 часов по местному времени, посреди поселка Иогач что находится напротив Артыбаша на западном берегу.

Идея промчаться по всему Телецкому озеру точила мозг уже давно. Прошлогодняя поездка на озеро и по алтайскому заповеднику на автомобиле только укрепила это желание. Озеро расположено в горах таким образом,что подъехать на автомобиле к нему можно только в три точки. На севере к устью озера и истоку р.Бия в поселок Артыбаш, в первой трети по правому берегу п Яйлю на территории государственного Алтайского заповедника, и на юге через 3 перевала к устью реки Чулышман. Эти места по сути дела и являются скоплением машин, мусора и горожан со всей Сибири. Посему для нормального "дикого" отдыха они малопригодны. В остальном на протяжении всей береговой линии за небольшим исключением из гравийных бугорков, гранитно-известковые утесы и горы высотой более 2км покрытые непроходимым кедрово-сосновым лесом и мхом вздымаются из глубин озера под самое небо подпирая солнце. Ко всему озеро разделено границей заповедника на 2 части - "платную", ревностно охраняемую егерями всех мастей, заповедную восточную часть и совешенно "бесплатную" западную часть. С платной частью мы имели уже дело в прошлом году во время автопробега и туда почему-то не тянуло.








малек хариуса греется


Обе части настолько плотно покрыты тайгой в перемешку с отвесными скалами и осыпями что ни конных ни пеших маршрутов там отродясь небывало. Единственная дорога -ледяная прозрачнейшая голубая лента озера по которой в изобилии в будках из поликарбоната установленных на Казанки, Прогрессы и Волги с мощными японскими моторами проносятся люди с фотоаппаратами яростно вращая головами.
 

Вложения

LPB

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.05.2010
Сообщения
1 624
Карма
79
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
NISSAN 30
Поставить машину на стоянку оказалось делом черезвычайно легким. В любом дворе и кемпинге вам предложат ночлег за 300-400руб и стоянку за 50-100рублей в сутки.
Вода в устье озера несмотря на 30 градусную жару градуса 4-8 и босым в нее не зайдешь- быстренько все одели сапоги

Погода на озере меняется на удивление очень быстро.Только мало-мальски распихали все добро и спустили лодки на воду подул напористый ветер и ясный солнечный день сменился проливным дождем с которого мы и начали свое путешествие.






Куда-то далеко на незнакомом водоеме в такую погоду не уедешь! Встали лагерем чуть выше поселка и принялись задабривать местного бога озера. :D


Бог был неприклонен но и мы тоже.... :hahaha:



продолжение следует
 

Вложения

Сева

пассажир
Регистрация
01.08.2012
Сообщения
1
Карма
0
Имя
Всеволод
Лодка
Казанка М5
Мотор
Sailor 9.9
Я купил лодочный мотор Sailor 9.9 л.с. , мне сказали, что в этом моторе стоит заглушка, которую если убрать, то мотор приобретает мощность 15 л.с. скажите на самом деле так и если да то где она находится? Спасибо
 

LPB

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.05.2010
Сообщения
1 624
Карма
79
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
NISSAN 30
Мотор то 2Т или 4.?
В любом случае просто убрав затычку ниче не добьетесь

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 4&t=427794

http://fishing.org.ua/vb3/archive/index.php/t-1357.html

http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=2613

Цитата из статей про переделку
Если буква F стоит перед цифрой,то это 4Т. Т.е. все перечисленные моторы 4Так-е :yes: .F9,9CMHS и F15AMHS действительно имеют один обьем (323 куб.см.). F9,9CMHS дефорсированная F15AMHS, а F15CHMS дефорсированная F20BMHS(362 куб.см.).F9,9CMHS отличается от F15AMHS карбюратором(7600 руб) и блоком зажигания(CDI)(8400 руб),так-же в каталоге пометка,что на F15AMHS может стоять другая головка блока, а это уже 69700 руб+ винт 3700руб. :eek: Вопрос: зачем переделывать,если цена моторов отличается на 8тыр.? :unknown: . Я свой переделал т.к. купил недорого б/у 9.9 у знакомых. Если говорить о новых моторах-бери 15. и лучше(из указанных)F15CHMS, у него обьем больше.


фототчет колхозного способа
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608
 

LPB

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.05.2010
Сообщения
1 624
Карма
79
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
NISSAN 30
mihas сказал(а):
Максималку не мерял?
Вчера померил скорость по GPS
река Обь лодка и мотор теже я 90кг. лодка пустая
по течению 30км/час
против 23 км/чаc

Есть подозрение что в карбе завелась какая-то хня. 2 человека на ботрту 150кг +25кг грруз- шел в переходном режиме. На несколько секунд лодка буквально выпрыгнула на глиссер и шла секунд 6-10. После упоминания Китайской матери все вернулось к прежнему.
Надо бы разобрать карб на досуге и не поминать Китая мать больше в суе. :D

РАЗОБРАЛ КАРБЮРАТОР-ИНТЕРЕСНО...
topic2781.html
 

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Регистрация
20.07.2013
Сообщения
8 911
Карма
350
Возраст
51
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE
Мотор
Yamaha F30FET-L + Honda BF10DK2 SHU + NissaMaran Ecomotor Pro 50
Павел, Вам романы писать надо!!!! :good:
Про100 the Best!!!! Эротико-приключеньческий триллер )))) Захватило....
ps. Хотел поставить плюсиков в репутацию, но... не дает, говорит уже хватит этому парню на сегодня )))
 
Вверх Снизу