да и никто не спорит...мотористы без работы не останутся...Волгарь 116 сказал(а):я сказал что если этого не сделать, то ничего не будет. Десятки моторов стоят в воде, под дождём, с мая по декабрь, выезжают многие пару раз за всё это время, и ничего, ни кто не консервирует.
я бы вот этот порекомендовал, по крайней мере мне нравится, удобно, и каталог есть. на мегазипе не могу по меркури найти ничего.art_sp сказал(а):а то хочу заказать пробки, сальники, а где искать не пойму.
Юра, на помойке и не такое можно найти. Я не говорю, что консервировать не надо, особенно при уличном хранении. Однако, у меня имеется около 30 моторов, в основном 30-х - 60-х годов. Не думаю, что все они консервировались. Но цилиндры пока даже не хонинговал, хватало скотчбрайта. И то в двух, емнип, случаях. Думаю, моторное масло в свечные отверстия и провернуть будет достаточно. По крайней мере, на одну зиму.Raider сказал(а):да и никто не спорит...мотористы без работы не останутся...Волгарь 116 сказал(а):я сказал что если этого не сделать, то ничего не будет. Десятки моторов стоят в воде, под дождём, с мая по декабрь, выезжают многие пару раз за всё это время, и ничего, ни кто не консервирует.
Это не помойка. Это гидроцикл стоимостью 1 млн. рублей. У людей есть деньги на покупку игрушки сопоставимой с ценой нормального авто. но нет денег на консервацию. зачем??!! он же в теплом боксе хранится...chebarik сказал(а):Юра, на помойке и не такое можно найти.
Вот такое сейчас за миллион продают? Не смешите мои тапочки!Raider сказал(а):Это не помойка. Это гидроцикл стоимостью 1 млн. рублей. У людей есть деньги на покупку игрушки сопоставимой с ценой нормального авто. но нет денег на консервацию. зачем??!! он же в теплом боксе хранится...chebarik сказал(а):Юра, на помойке и не такое можно найти.
вообще -то новый гидроцикл стоит 1.5 млн+ прицеп+ чехол. Ты , что правда не в курсе?chebarik сказал(а):Вот такое сейчас за миллион продают? Не смешите мои тапочки!
Не, в нашей деревне таких не видали Я думал, он у тебя с таким движком столько стоит...Raider сказал(а):вообще -то новый гидроцикл стоит 1.5 млн+ прицеп+ чехол. Ты , что правда не в курсе?chebarik сказал(а):Вот такое сейчас за миллион продают? Не смешите мои тапочки!
С дуру можно и йух сломать. в Псковской и Новгородской областях умельцы квадрики и гидроциклы скупают дешево в Подмосковье. Хозяева на кошельках покупают технику, катаются сезон, потом ставят необслуженные под забор. В межсезонье случается какая нибудь мелкая хня, типа сервопривод закисает, контакты, масло вытечет. Ну,и москореповцы продают технику за копейки. а псковский умелец на алиэкспрессе закисшую херовинку закажет, смонтирует на агрегат и катается, счастливый, еще годами.Raider сказал(а):да. ковырнули. а воду слить с горшков никто не посоветовал...зиму простоял. весной завести пытались.Volgasar сказал(а):Воды хапнул?
Да. 260.МоторНик сказал(а):я так понимаю это был 1503 мотор. судя по цене, наверно, 250 сил.
прошли те времена...кризис нонче в стране...на консервацию и того денег нет...chebarik сказал(а):квадрики и гидроциклы скупают дешево в Подмосковье.
Неужели совсем бизнес встал?Raider сказал(а):Да. 260.МоторНик сказал(а):я так понимаю это был 1503 мотор. судя по цене, наверно, 250 сил.прошли те времена...кризис нонче в стране...на консервацию и того денег нет...chebarik сказал(а):квадрики и гидроциклы скупают дешево в Подмосковье.
Спасибисимо.chebarik сказал(а):Scotch Brite продукция фирмы 3М, выпускающей, в числе прочего, различные абразивы под этой маркой.
Наиболее известны губки и ткани, ими очень удобно криволинейные поверхности обрабатывать, например цилиндры, убирать задиры и остатки нагара на поршнях. Даже на шейках валов некоторые повреждения можно ремонтировать. Удобная и эффективная штука.
https://www.3mrussia.ru/3MContentRetrie ... =ImageFile