Afro2ziak

ст. матрос
Город
Татарстан
Имя
Павел
Лодка
Казанка М (Метла с булями)
Мотор
yamaha 25 bwcs
Как писал ранее, решился я поменять свою казаночку-м, на аппарат более мореходный. После долгих поисков и прочитанной литературы, глаз мой лег на 2 лодочки, а именно: Обь-м и Южанка-2. Первая более дешевая, ввиду своей распространенности, а вот ю-2 более привлекательная, но еще и редкая в наших краях, но все же есть. В среднем обь стоит 30-40 т.р., Ю-2 стоит 60-70 т.р. Брать буду во всяком случае, только зимой, когда цены упадут, а что лучше брать, подскажите...

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Re: Обь-м или Ю-2?

Afro2ziak сказал(а):
Как писал ранее, решился я поменять свою казаночку-м, на аппарат более мореходный. После долгих поисков и прочитанной литературы, глаз мой лег на 2 лодочки, а именно: Обь-м и Южанка-2. Первая более дешевая, ввиду своей распространенности, а вот ю-2 более привлекательная, но еще и редкая в наших краях, но все же есть. В среднем обь стоит 30-40 т.р., Ю-2 стоит 60-70 т.р. Брать буду во всяком случае, только зимой, когда цены упадут, а что лучше брать, подскажите...
Обюшка конечно хорошая лодка, леганькая. скоростная и по волне для своих размерений достойно ходит, но слабенькая в плане набора, а за столько лет из-за этого наверняка ушатанная и с обширной коррозией, хороший мотор уже не поставишь, а Ю-2 еще есть достойные, она крепкая и из АМГ сделанная - не гниет. Сколько лодок поднимал и пришел к выводу что дюраль брать не под каким видом не стоит, только АМГ. Ю-2 у нас с тобой найти тяжело, а достойный конкурент Оби - это Неман-2, в Татарстане их много, сейчас несколько продают, вот на Н-2 можно обратить внимание и деньги в него можно вкладывать и под 25 мотором ракета будет, ну а если он маленький для тебя, то только Крым и Ю-2, альтернатив им нет. Сарепта уже из другого класса и денег больше надо на нее и мотор.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Паш, глянь : http://www.avito.ru/items/moskva_vodnyj ... 3_73014046 ... и цена 50т.р. Для Обь-3 вроде не совсем заоблачная... всёж типа "бостонский китобой" хотели "слизать" :)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

lednic606 сказал(а):
Паш, глянь : http://www.avito.ru/items/moskva_vodnyj ... 3_73014046 ... и цена 50т.р. Для Обь-3 вроде не совсем заоблачная... всёж типа "бостонский китобой" хотели "слизать" :)
Врать не буду, сам не пробовал, не довелось, но люди, которым я верю, говорили, что - Обь-3 простой Обюшке сильно по ходовым проигрывает. И вот за этот экземпляр, что то как то рука не поднимется полтиник отдать и откуда люди такие цены за цветмет берут, иной раз диву даешься. :crazy:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

Андрей 116 сказал(а):
Врать не буду, сам не пробовал, не довелось, но люди, которым я верю, говорили, что - Обь-3 простой Обюшке сильно по ходовым проигрывает. И вот за этот экземпляр, что то как то рука не поднимется полтиник отдать и откуда люди такие цены за цветмет берут, иной раз диву даешься. :crazy:
Андрей, ты сюда глянь офигеешь : http://www.avito.ru/catalog/vodnyj_tran ... %B1%D1%8C3 .....

з.ы. Про цену на цветмет +1 :D

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

lednic606 сказал(а):
Андрей 116 сказал(а):
Андрей, ты сюда глянь офигеешь : http://www.avito.ru/catalog/vodnyj_tran ... %B1%D1%8C3 .....

з.ы. Про цену на цветмет +1 :D
Слов нет, 2 шт посмотрел на большее меня не хватило. :shock:

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Привет, Ребята!! Ю-2 похоже больше на Украине осели... :? её там и делали.. Я так один на своей базе который год и есть.. :D А Южка меня очередной год радует... нихрена ей не делается....Днищще трогать не стал в этом годе, да и не трогал после старого хозяина :good: Хрен-ли АМГ клепаному сделается... :pardon:

Я думаю цены формируются по разному в разных регионах.. Я например 4 года назад за Ю-2 с румпельным Мерком без проверки по осени 110 тыр после торга отдал иииии не жалею ни разу, потом ешшо несчитано вложил.....Для души :crazy: :yes: :)

jeka_vdv

гл. кор. старшина
Город
Украина, Черкассы
Имя
Евгений
Лодка
Южанка-2, ПВХ Bark
Мотор
МС-40, Вихрь 30, Вихрь М, Ветерок-8м, Прибой, Suzuki df 2.5
Хоть их и на Украине делали, но не везде они у нас есть, больше их в южных регионах. Я за свою 1200 $ отдал, так за некоторые в несколько раз дороже просят.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Да мало их по-ходу сделали... :? Жаль... Крепенькая спартанская лодочка, без излишеств...Есть к чему руки приложить , чтоб душа радовалась :)
Я новострой давно мог купить....Чёт прикипел к Ю-2 по честному, леплю и леплю помаленьку.. А она все радует и радует... :unknown: :yes:

Afro2ziak

ст. матрос
Город
Татарстан
Имя
Павел
Лодка
Казанка М (Метла с булями)
Мотор
yamaha 25 bwcs
самая проблема найти Южанку-2 по сносной цене... Продают у нас в городе у нас в городе, только цена за неухоженное судно, 100 т.р. Буду искать пока

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Afro2ziak сказал(а):
самая проблема найти Южанку-2 по сносной цене... Продают у нас в городе у нас в городе, только цена за неухоженное судно, 100 т.р. Буду искать пока
У меня на поиск года 3 ушло, конечно нецеленаправлено искал, так, между делом, даже в другие регионы ездил, расписывают в обьявах хорошо, а приедишь - смотреть не на что, один даже умудрился фотки совсем другой лодки показывать, я когда приехал за 700 км, его лодку смотреть, чуть не прибил, ладно братишка успокоил, а цена тоже не мала была, ну думал, за хорошую лодку и денег не жалко, а там. А свою Ю-2 рядом в Казани взял, видимо бог меня кругами водил, чтоб я дорогу к ней нашел. Я когда её увидел, даже с хозяином торговатся не стал, лодка в идеале, тьфу 3 раза. :)

Alex30RUS

мичман
Город
Астрахань
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
TOHATSU M50D2 EPTOS
Привет всем! На другом форуме пишут, что тут образовался фан-клуб "Южанка-2"... :D Лодка конечно достойная в классе "совколодок", большой плюс, что из АМг5М. Я "Ю-2" почти год искал и нашел в отличном заводском состоянии, она 15 лет лежала в огороде. Единственный косяк был, это лопнувшая палуба под "подоключиными" наверное на веслах выходили на глиссер. :lol: Если лодку брать для себя и надолго, то я голосую за "Южанка-2".

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Alex30RUS сказал(а):
Привет всем! На другом форуме пишут, что тут образовался фан-клуб "Южанка-2"... :D Лодка конечно достойная в классе "совколодок", большой плюс, что из АМг5М. Я "Ю-2" почти год искал и нашел в отличном заводском состоянии, она 15 лет лежала в огороде. Если лодку брать для себя и надолго, то я голосую за "Южанка-2".
100% поддерживаю! :) Фан-клуб это сильно! :D Просто охота и самому хорошую лодку и чтоб детям досталась живая, чтоб знали, на чем отцы ходили и хорошим словом нас вспоминали. :good:

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
По-ходу... :? Я в этом "фан-клубе" Южанщиков -2 ...не последнее лицо :D :hahaha: :hahaha:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ilyich сказал(а):
По-ходу... :? Я в этом "фан-клубе" Южанщиков -2 ...не последнее лицо :D :hahaha: :hahaha:
Предлогаю Ильича в председатели фан клуба Ю-2 :lol: :good:

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Я-ж пошутил..ГЫЫ Но по-ходу я доверие по-полной оправдываю :hahaha: :lol:

Лодочку, правда, до сих пор не сбросил на воду... Жду пока понтоны на места расставят...Но уж невтерпёж... похоже на днях зацеплю Нивой и сброшу .. покататься!!!! :crazy: :crazy:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
ilyich сказал(а):
Я-ж пошутил..ГЫЫ Но по-ходу я доверие по-полной оправдываю :hahaha: :lol:

Лодочку, правда, до сих пор не сбросил на воду... Жду пока понтоны на места расставят...Но уж невтерпёж... похоже на днях зацеплю Нивой и сброшу .. покататься!!!! :crazy: :crazy:
Ну как, открыл сезон? :)

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Андрей!! Нырни в тему "Битва за холостые обороты - Ямаха F40 BET" -- там всё написано :hahaha: :yes: :crazy:
Причём тему творил ночью , на эмоциях, утром прочитал -- как-будто не я писал ( в смысле - красиво :crazy: ) пробивает иногда...... :pardon:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
ilyich сказал(а):
Андрей!! Нырни в тему "Битва за холостые обороты - Ямаха F40 BET" -- там всё написано :hahaha: :yes: :crazy:
Причём тему творил ночью , на эмоциях, утром прочитал -- как-будто не я писал ( в смысле - красиво :crazy: ) пробивает иногда...... :pardon:
Счас нырнем! :) А эмоции - это хорошо, ради них и живем, иначи овощами бы были. :lol:

Вверх Снизу