hsahmaev

ст. матрос
Имя
вася
Лодка
казанка 5М4
Мотор
ямаха 55ВЕТ
Здравствуйте. У кого есть эксплуатации мотлодок на котрых установленны ветровые стёкла с калиткай, на первый взгляд они слишком хороши, но так не бывает, всегда есть капля дёгтя.

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
Не знаю как насчет дегтя.Я яйца целы и всегда нормального цвета.Мужчине,что еще надо?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
hsahmaev сказал(а):
Здравствуйте. У кого есть эксплуатации мотлодок на котрых установленны ветровые стёкла с калиткай, на первый взгляд они слишком хороши, но так не бывает, всегда есть капля дёгтя.
Если у обоих половин стекла со стороны прохода на палубу имеются опорные стойки на панель, то ни каких "каплей"... "капель"... короче всё отлично! :D

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
Сейчас издеваемся над 2 прогрессом,будем делать открывающееся стекло-калитку,соответственно со стойками,думаем от них продолжить поручни до самого носа(для пьяных или сильного шторма).Если чего дельное выйдет-выложу.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
зуша4 сказал(а):
Не знаю как насчет дегтя.Я яйца целы и всегда нормального цвета.Мужчине,что еще надо?
++11 Я лично другого варианта , когда собирался делать не рассматривал.... НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ !! :good: Опорные стойки , конечно.. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны.. :yes:

hsahmaev

ст. матрос
Имя
вася
Лодка
казанка 5М4
Мотор
ямаха 55ВЕТ
Здравствуйте.Посмотрел советы спасибо всем. Немного развернём тему по шире, предположим,что стекло идеальное со всеми стойками. усиленно. Но оно сразу закроет обзор? и чтобы им пользоватся придётся переделывать понель "приборов" под трап,или оно будет только для красоты.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
hsahmaev сказал(а):
Здравствуйте.Посмотрел советы спасибо всем. Немного развернём тему по шире, предположим,что стекло идеальное со всеми стойками. усиленно. Но оно сразу закроет обзор? и чтобы им пользоватся придётся переделывать понель "приборов" под трап,или оно будет только для красоты.
Обзор совсем не ухудшает.. Стойки у меня сделаны как силовые поручни -- очень удобно, и кстати когда мелячок стоя для лучшего обзора проходишь, держишься.. :good: А на приборку просто накладочку, чтоб не шарпалась, высота-то небольшая совсем.. Кому оч хочется можно и трапчик какой нить сгондобить.. На днях попробую фоты сделать...

hsahmaev

ст. матрос
Имя
вася
Лодка
казанка 5М4
Мотор
ямаха 55ВЕТ
В настоящее время вот так. Но оно имеет ряд недостатков, низкое и второе значительно скрадывает объём, поэтому я решил с ним растатся, теперь сижу всю голоиу" сломал".

Вложения

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
:roll: Никак соучастия от сына не дождусь, чтоб сделать фоты :? Постараюсь, как буду пробивать от него тему про бак в носовой рундук ... Заодно и калитку с поручнями показать :yes: ..Много чего не умею в компьютерных технологиях.. :pardon:

hsahmaev

ст. матрос
Имя
вася
Лодка
казанка 5М4
Мотор
ямаха 55ВЕТ
Не ты один сам пОтом обливаюсь! воюю с женой и дочерью чтобы мне помогали, познать сею механизму.

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Это моё первое сообщение на форуме. Зовут меня Алексей, водномоторник с практически нулевым стажем (пару сезонов на Yamarane A300 c Тохой 5), поэтому сильно не пинайте за возможные вопросы, которые кому-то могут показаться очевидными и простыми.
Грядущий водномоторный сезон планируется провести на водных просторах дельты Северной двины, для чего и был куплен вот этот катер, фото размещаю в этой теме, так как есть и тематичесие фото (про форточку). Забегая вперед, скажу, что катер был куплен в таком состоянии как на фото и своих рук я ни к чему пока не прикладывал, но кое-что в планах есть, но об этом позже и в соответствующих темах.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Приветствуем и ПОЗДРАВЛЯМ с ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!! Укомплектованная лодочка, хороший(удобный) покрой тента, опять же стекло "с калиткой", транец усилен и "зашит"... вложено немало, и вроде качественно сделано. Единственное случайно "строительной" пены нигде под сланями или в бортах нет?(если есть, то незамедлительно "фтопку")... а, в целом - КЛАСС!!!

З.Ы. А, моторчик то "с превышеним" 55BETL - кажись висит(а в профиле 40VEOS ? :? )... оформил на себя? или ещё в ГИМСе не был...

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lednic606

Приветствую!
Мотор предыдущего хозяина, а пены нигде нет, пенопласт использован для не потопляемости.
Мой мотор тот, что в профиле, новый и в связи с этим придётся немного транец переделать, т.к. у моего нога короткая а транец под длинную ногу сделан.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ALexus сказал(а):
...придётся немного транец переделать, т.к. у моего нога короткая а транец под длинную ногу сделан.
Эт как раз не самое страшное... точный замер, правильная разметка и аккуратный, неторопливый "электролобзинг" :D ... всё получится :yes:

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Уверен, все получится, спасибо.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Из Большого - маленькое, согласен, прощще сделать :) Только учитывай при этом возможный плюс-минус...Т.е. конструктивно подстроечную проставку.. Не всегда первоначальная установка является истиной :yes:

hsahmaev

ст. матрос
Имя
вася
Лодка
казанка 5М4
Мотор
ямаха 55ВЕТ
Здравствуйте да судя по фото у тебя хорошее приобритерие, поздравляю!.Обязательно посмотрю по карте где твой район плаванья.Ато я забыл географию!.Интересуюсь получается ты купил прог.4 без мотора, почём сей флагман на северах? в таком хорошем состаянии. Немного отвлеклись, скажи насколько удобна калитка в эксплуатации.

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
ilyich сказал(а):
Из Большого - маленькое, согласен, прощще сделать :) Только учитывай при этом возможный плюс-минус...Т.е. конструктивно подстроечную проставку.. Не всегда первоначальная установка является истиной :yes:
Приветствую!
Завтра всё вымерять буду, надеюсь все получиться хорошо, тем более, что помошник будет с правильно растущими руками.

hsahmaev сказал(а):
Здравствуйте да судя по фото у тебя хорошее приобритерие, поздравляю!.Обязательно посмотрю по карте где твой район плаванья.А то я забыл географию!.Интересуюсь получается ты купил прог.4 без мотора, почём сей флагман на северах? в таком хорошем состаянии. Немного отвлеклись, скажи насколько удобна калитка в эксплуатации.
Архангельск находится на северо-западе, р-н белого моря, но по морю я вряд ли ходить - опасно это с моим опытом. В основном в дельте Северной Двины и Сухое море, хотя и там просторы не малые, а ветра и шторма у нас мама не горюй какие.
По эксплуатации катера ничего не скажу, т.к. первый сезон этот будет, а цена на катер просто очень даже хорошая (60 т.р.). Я считаю, что просто повезло. Владелец катера на меня вышел через форум на котором общаются рыбаки архангельской области, я там обьявление подал. Вот сссылка на наш рыбацкий форум: http://sanatatur.ru/forum/index.php

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
:D :D Семь раз отрежь, один отмерь :jokingly: В смысле Вы поняли :hahaha: :D Успехов..

Пакин

старшина 2ст.
Имя
Игорь
Лодка
Южанка-2, Казанка-6
Мотор
был Mercury 30Е, купил Mercury 40EFI, Mercury 5

Вложения

sheff105

матрос
hsahmaev сказал(а):
Интересуюсь получается ты купил прог.4 без мотора, почём сей флагман на северах?
прошлый год искал лодку для друга(пообещал за рюмочкой) прог-4 без документов от6 до12 тыс руб. нашёл обь с истертым килем с документами за 10 тыс.руб. проскакивала обь-3 в нормальном состоянии с доками за 40тыс. руб.очень много лодок изрубили на металл лет5-7 назад. года 2 назад можно было взять лодку с доками до 5 тыс.руб.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Спасибо, Игорь, за "мою калитку" :D .. Скоро ешшо заливная горловина в этом-же стиле появится... Уже в работе.. на " лазерном лобзике" :D :D
Кстати, реально, сам стекло делал на краю смотровой ямы, стоя в ней варил аргоном...Долго, тк нихрена не вижу правильно... но вроде ничего получилось... Мне нравится :D :D В просмотре Дыня - на сидушке офигенная была!!! :good:

hsahmaev

ст. матрос
Имя
вася
Лодка
казанка 5М4
Мотор
ямаха 55ВЕТ
здвавствуйте, я почему итересовался ценой у нас в Республике Бурятия проктически невозможно найти прог.4 в мало- мало хор. состаянии. По ричине моного рыбоков по Байкалу ходят а там бывают шторма сильные и типа прог.4 и казанка 5м4 успешно спровляется с волнами, тем самым есть шанс людям в живых остатся. Прим. сам не видел но рыбаки говорят именно так.А парень купи за 60 тоесть но нашим меркам это счастье.И ещё хотелось бы венутся к стеклу с калиткой кто может сказать однозначно что секло скалиткой лутше потомучто......

Вверх Снизу