Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
3 года пролежал и вопросы, рассмешили. я 20-ку в позапрошлом году приволок (синяки хотели на люминь сдать). она провалялась наверно 23. через час уже с речки возвращался с ней, накатавшись. поменял тока кондёры, промыл и настроил зажигание с карбом.

не представляю, какие с ним могут возникнуть трудности?.....

relax69

старшина 2ст.
короче надо решать самому, если продавец примне его достанет из "под верстака" и сделает необходимые танцы с бубном и после этого заведет его, то думаю нужно брать..............
просто начитался форумов на одном говарят бери на другом не стоит, на третьем говорят лодку с части замененым килем не стоит брать , третьи говорят что 77 года лодка у них у половины киль ремонтировали(так то она без заплаток) и за 60 р с 2 моторами бери нормальная цена........всю голову себе сломал, хоть вообще ничего небери:)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
relax69 я так понял лодка и моторы первые? ИМХО Цена при нормальном состоянии "потребная" , "пятая" Казанка не плохая лодка, и главное всегда "ликвидная"(не являюсь её фанатом, но факт), пара моторов на транце даёт 100% уверенность возврата на л.базу, даже ничерта не разбираясь в движках. Вихрь - "прост как велосипед"... правильно Женёк сказал -"детский конструктор", и не слушай никого - он сделан из того-же железа, и отстроенный один раз, при нормальном обращении(как с иномаркой) будет и работать нормально... и долго :)
Короче покупай и наслаждайся отдыхом, а, то ещё чуть-чуть и цены станут "неадекватными" - "Начало Сезона" - ёлки-палки :)

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23
Re: вихрь пролежал в гараже 3 года......

вих59 сказал(а):
[quote="Pilot-by"....... я например, сальники давно все импортные ставлю.
2"Pilot-by" Подскажи, если не трудно, с каких конкретно иномарок ( и откуда) подходят сальники.
Пытался я беседовать с продавцами в иномарочных магазинах, не смогли они подобрать по размерам.Вот если была бы конкретика, упростилась бы задача.[/quote]

Никак видимо..... Или разговор пустяшный, или.....

relax69

старшина 2ст.
да лодка и моторы первые, поэтому так много вопросов...........

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
relax69 сказал(а):
да лодка и моторы первые, поэтому так много вопросов...........
"... у нас колесо левое чуть задевает - посмотрим... и при трогании звук такой "хруп-хруп" - послушаем... и пахнет в салоне чем то - понюхаем... вы гараж-то откройте..." (К/Ф "Берегись автомобиля") - получается как в том кино :) Покупай лодку... :D

З.Ы. А мотор и поменять со временем никто не запрещает ;)

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Я думаю у 80процентов тех кто покупал первую вещь ,не новую а б/у,в будущем после покупки будет мнение,это было не то-это было не так,и т.д. Но не сделав первого шага ,не попробовав на себе что это такое и с чем это едят,не сможешь сказать что всё таки было не то ,и как я поступил бы в будущем.
В инете тебе много чего насоветуют,а итогом к твоему заключению будут:50%за,50против,тут каждый комплект-лодка мотор,индивидуален,так что решать тебе.Если с техникой знаком ,то и ветерок,нептун,вихрь-правильный мотор,а если надо купил и поехал то иномарка, но и она требует ухода и некоторых знаний,а если их нет ,то денюшка и сервисный центр всё решают,(мне спокойней когда я знаю как устроен мой мотор,на воде дяди Васи нет рядом :unknown: ).Да и есть момент (если с финансами напряг),на нашем моторе уже летом на воде,а на иномарку или копить,иль кредит,а стоит оно того-подумай!
P.S.relax69-ты откуда будешь,может кто с форума рядом поможет.

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Re: вихрь пролежал в гараже 3 года......

вих59 сказал(а):
Pilot-by сказал(а):
или переходить на импортные изделия. а хрена делать, если производитель так насмехается над своим покупателем... я например, сальники давно все импортные ставлю.
2"Pilot-by" Подскажи, если не трудно, с каких конкретно иномарок ( и откуда) подходят сальники.
Пытался я беседовать с продавцами в иномарочных магазинах, не смогли они подобрать по размерам.Вот если была бы конкретика, упростилась бы задача.
Мне тоже интересна эта тема, Саш, может отдельную темку создашь и опишешь типа: такой-то сальник подходит от туда, такой-то отуда...
Я думаю, что уйма народу , и я в их числе, будут тебе безгранично благодарны

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
в интернете где то таблицу видел со всеми типоразмерами сальников,которые изготавливаются.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
я бы сам конкретно поискал в интернете каких импортных производителей подходят,только вязанка сальников к Вихрю не под руками-размеры не помню.

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
А я ведь для этого и просил, чтоб заглянув в таблицу аналогов можно б было подискать себе подходящий?! :crazy:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
вот с номерами это сложно, когда то записывал каталожные номера по Goetze или Corteco, и они наверно не сохранились, да оно и не к чему тогда было, когда покупал, приходил с образцом, подбирали импорт на месте. но там, сразу скажу, размеры не 1 в 1 с совейскими. Верхний коленвала, без металлического кольца ставится, сразу в крышку (что бы с кольцом, такого размера не было), нижние без проблем подобрались. Помпу пришлось втулить (0,5мм на стенку).

Вверх Снизу