ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto

СССР

старшина 2ст.
благодарю за информацию! :good: мне наверное не получиться сделать такую книжку мотор то 90-х годов. или еще что то можно сделать . :?

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
СССР сказал(а):
благодарю за информацию! :good: мне наверное не получиться сделать такую книжку мотор то 90-х годов. или еще что то можно сделать . :?
Кто производитель мотора-БРЕНД?

СССР

старшина 2ст.
мотор хонда .япония или это не это .....

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
СССР сказал(а):
мотор хонда .япония или это не это .....
С этим проще иди в любое представительство HONDA пусть это даже будет конторка торгующая мопедами ..........и попытайся с ними найти общий язык по поводу выдачи ===== от их конторки на ТВОЕ име паспорта {или иного документ}с гарантийными или иными обязательствами между тобой и ими .В том доке должно быть прописано ----типа они на правах{того то - того то}продали вам мотор = фирмы той то = марки той то.А теперь по руски.Это как с машиной проданной по доверенности.Если вдруг доверенное лицо захочет поставить автомобиль на себя. .Он якобы продает машину ЮРИКУ {а в вашем случае конторке торгующей продукцией ХОНДА}а она уже с паспортом от своего имени и гарантией продает ее обратно вам Вам.P.S Не уверен что сработает в вашем случае из-за отсутствия понимания всех нюансов юриспунденции и ваших заморочек=========но что с машинами у нас прокатывает это точно.Или как вариант в суде доказывать свою правоту на правоприемсвование и законность приобретения данного мото.

СССР

старшина 2ст.
я так понимаю этим всем можно доказать право на собственность мотора но у меня есть справка счет на этот мотор у меня нет на него документов которые выдаются вместе с мотором при продаже они потеряны .сказали сделать от него ксерокопию заверенною гимс но он на учете не где не стоял и вот исходя из этого я думаю как его поставить на учет. :?

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
СССР сказал(а):
я так понимаю этим всем можно доказать право на собственность мотора но у меня есть справка счет на этот мотор у меня нет на него документов которые выдаются вместе с мотором при продаже они потеряны .сказали сделать от него ксерокопию заверенною гимс но он на учете не где не стоял и вот исходя из этого я думаю как его поставить на учет. :?
Ты пост выше читал или только свои пишешь?А именно--попробуй договорится с конторой торгующей моделями HONDA .И они сначала купят у тебя ,а потом продадут тебе и выдадут тебе паспорт на мотор и договор купле продажи.С этими доками в ГИМС.

RAT

мл. лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Паша
Лодка
сарепта
Мотор
ямаха F50 Тоха-3,5
СССР сказал(а):
Обьясните мне... тупому...! Вот у меня есть три старых мотора: лохматый Салют, аналогичная Москва и еще неизвестный зверь на базе бензопилы Дружба...! Естественно, ни один из них никогда, нигде на учете не стоял! Какой , в жопу ...паспорт...? Ну предположим, договор купли продажи я на них нарисую и дальше что..? Они все у меня с 85-го года в собственности..! Вот пусть ГИМС по своим базам и бьет их- мои они или нет! Может с тебя просто денег хотят... :? И кто мне может запретить их зарегистрировать и на них кататься! Пусть сначала докажут что они не мои, а принадлежат кому-то другому и если отказывают зарегистрировать, то через суд легко доказать право собственности- свидетелей полно , что они мои!
Давеча пришла бумага из налоговой- оплатите перерасчет налога, за транспорные средства , по новым ставкам за три предидущих года! Рублей эдак так на 8600 !Пришлось отправить письмо, на имя начальника налоговой инспекции, с просьбой указать документ на основании которого был произведен перерасчет налоговой базы за предидущие года! Сразу из требования на текущий год- все убрали! А сколько таких , кто во все это не хочет вдаваться , а просто поидет и платит! Думаю и тут так же! ;) Говорил мне старшина- " -Учи мат. часть"..

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
RAT сказал(а):
Пришлось отправить письмо, на имя начальника налоговой инспекции, с просьбой указать документ на основании которого был произведен перерасчет налоговой базы за предидущие года! Сразу из требования на текущий год- все убрали! ;) Говорил мне старшина- " -Учи мат. часть"..
Паш молодчина!
+ тысчаписсот! :good:

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
ПАША привет=======может быть тут не так все однозначно.Просто пример ====привез некто мото из пиндосии или иной территории ну и как водится на руси он ему просто неподошол {мощьность-расход-габарит-И.Т.Д.}Впарили его мистеру или миссис а кроме договора естественно нет нечего.Потому как бывший владелец на руках имел или ГТД или инвойс а может просто Контробас а может и таможил его по киллограммам в разбор.Но с точки зрения покупателя СССР он хороший мотор потому и куплен{откуда ему знать что ГИМС с него запросит {Паспорт на мото-договор заверенный ГИМС-копию судового с отметкой о снятии}а их ведь реально и небыло и у прошлого хозяина.Но с точки зрения закона покупатель -СССР-ЧИСТ.Он законно купил мото и на то у него есть документ.Для комиссионного магазина для того чтобы взять его на продажу у владельца кроме договора и документа удостоверяющего личность нечего не надо.Вот и решение-продал магазину на законных основаниях и потом у него купил с новым паспортом и договором{необходимыми доками для ГИМС----------или через суд который тоже примет вашу сторону ведь вы надеюсь честно купили вещь за свой кровные.}P/S До 2000года постановка снегоходов на учет не требовалась и много народу их юзало по договору купля-продажа=======теперь времена сменились и народ ставит их на учет вышеизложенным способом или через суд с признанием прав собственности.ВСЕ РЕШАЕМО.

Cnv1978

ст. матрос
Имя
Cnv1978
Лодка
Ока4,Мкм
Мотор
Вихрь30э,Tohatsu9.8
Привет всем!правильно Андрей,когда упомянул про копию судового бывшего хозяина о снятом с"УЧЕТА МОТОРА" тут уже ГИМС отвечает что мотор не паленый ,а сейчас пока СССР первый хозяин мотора и обязан им ГИМСУ доказать что он не паленый ,а для этого у них есть перечень документов,нужных для подтверждения что он на законных основаниях приобретен на территории россии или ввезён из-за бугра(ГИМС же отстаивает интересы гос-ва).ОНИ при рег-ции мотора ставят на доках печать что они погашены и при дальнейшей перепродаже мотора уже работает копия судового билета с отметкой что мотор снят с учета, тоесть ГИМС уже имеет его в базе.А теперь про судебное решение: недавно читал постановление суда по иску о признании законного владения мотором , дак суд принял сторону ГИМСА,несмотря на множество свидетелей истца, ведь суд у нас тоже отстаивает интересы гос-ва. Темка конечно интересная , и на следующей неделе еду оформлять свой мотор в ГИМС к знакомому и проконсультируюсь как поступать в этих случаях,какие есть лазейки для смертных водномоторников,думаю он их от меня не скроет и в этот раз :) :yes:

Cnv1978

ст. матрос
Имя
Cnv1978
Лодка
Ока4,Мкм
Мотор
Вихрь30э,Tohatsu9.8
с 2000г даже поганый утюг без инструкции на русском языке является контрафактом но его не надо регистрировать, а тут мотор, требующий регистрации.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Cnv1978 сказал(а):
с 2000г даже поганый утюг без инструкции на русском языке является контрафактом но его не надо регистрировать, а тут мотор, требующий регистрации.
Прикинь этот пост прочитают депутаты :jokingly: ====и завтра примут закон :sos: :sos: :sos: Всем бегом на регистрацию УТЮГОВ с ПЫЛЕСОСАМИ.[/b]ЭТО КОНЕЧНО ПРОСТО ШУТКА И МОЙ ФЛУД[/b].P.S Колян +1..........просто народ{СССР} лишний раз пост прочитать вдумчиво ленится-проще очередной состряпать или темку открыть.

щукарь

ст. матрос
Имя
александр
Лодка
Казанка-М
Мотор
HDX
ребята че все паритесь в гимс есть тоже нормальные мужики подойдите и поговорите и все будет ок я тоже в январе купил метлу без документов за месяц все сделали 2000 тыщи взяли без проблем надо только найти подход у нас в россии все можно сделать за рубли удачи вам

щукарь

ст. матрос
Имя
александр
Лодка
Казанка-М
Мотор
HDX
ребята че все паритесь в гимс есть тоже нормальные мужики подойдите и поговорите и все будет ок я тоже в январе купил метлу без документов за месяц все сделали 2000 тыщи взяли без проблем надо только найти подход у нас в россии все можно сделать за рубли удачи вам

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
=Все можно сделать за рубли=Вот с эти надо осторожнее.Может нормальный исход - а может ст.290 и 8 лет за взятку...........Цевилизованный ход постановки на учет более правельный выбор чем взятка и .......... :? .Хотя у каждого своя дорога.

Cnv1978

ст. матрос
Имя
Cnv1978
Лодка
Ока4,Мкм
Мотор
Вихрь30э,Tohatsu9.8
с лодкой без документов проще-это же СОВДЕП 70х-80х годов ,зря платил, я уже ранее писал как это делается цена вопроса дай бог памяти 260руб. А взятку по крайне мере у нас не берут, Давал не берут,даже "благодарность" Говорят не надо Колян, В МЧС попасть очень тяжело, все вакансии по своим распределены,у самого много родственников там служат и как писал ранее Андрей, для инспектора лудший расклад-это ст.290 и 8 лет за взятку ,чем самому из-за 2000 тыров терять всё, им влепят по самое небалуйся. В феврале была проверка местного ГИМСА,как всегда водится начальник благоразумно слег в больничку, а его зама сделали исполняющим,дак его бедного2 недели имели вдоль и поперёк,обещая вакансию на колыме, он после проверки на месяц из жизни выпал ,хрен найдешь.Так что они осторожны в этом вопросе и все делают согласно закону.А мужики они нормальные, только своя рубашка ближе к телу,.Самому пришлось возвращаться за документами от мотора к бывшему хозяину за 250 км :shock: , чтобы не подставлять инспектора своей проблемой( Замечу мотор до этого не регистрировался и Я его буду регистрировать первым !!!!!!) :good: :D

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Когда Я взял мотор б/у в магазине, мне дали договор и книжку по эксплуатации, но не от мотора.т.е. не Ямаховская. Книжка правда отпечатана в типографии. Под эту книжку можно оформить плм и лодку, квадрик,мотоцикл, Вообщем любую технику. Если интересно могу сделать сканы книги. Мне поставили мотор без проблем!

Cnv1978

ст. матрос
Имя
Cnv1978
Лодка
Ока4,Мкм
Мотор
Вихрь30э,Tohatsu9.8
И опять же Рудольф, магазин выполнил все формальности по оформлению этой книги(печати магазина, кто владелец и номер мотора) что подтверждает законность приобретения.Андрей ранее озвучил вариант оформления ПЛМ через комиссионку.

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Cnv1978 сказал(а):
И опять же Рудольф, магазин выполнил все формальности по оформлению этой книги(печати магазина, кто владелец и номер мотора) что подтверждает законность приобретения.Андрей ранее озвучил вариант оформления ПЛМ через комиссионку.
Что тогда париться, в таком магазине, только не в дилерском сделают полный пакет документов за определённую плату!В каждом городе есть конторы торгующие моторами б/у.

Cnv1978

ст. матрос
Имя
Cnv1978
Лодка
Ока4,Мкм
Мотор
Вихрь30э,Tohatsu9.8
Рудольф походу У СССР такого магазина рядом нет

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL

Cnv1978

ст. матрос
Имя
Cnv1978
Лодка
Ока4,Мкм
Мотор
Вихрь30э,Tohatsu9.8

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Тут уж стока вариантов рассмотрели.....Подводную лодку, поднятую, зарегить информации хватит :D ...Всегда говорил и повторять буду... - в Гимсе тоже люди работают... Ежель тема без криминала -- все всегда делается.. В разных регионах -- люди разные... Регистрирует тока одна контора-- ГИМС,,Значит -- нам -- туда дорога :)

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
мне вот тоже интересно.а если скан паспорта с отметкой продажи магазином кто-нибудь сбросит? ведь можно в фотошопе все там сделать как надо и печчатей каких надо нарисовать на компе.потом печатай себе на принтере на фотобумаге,чтоб не плыло да и в ГИМС пошел.прокатит али нет? у меня вот 4 моськи больших,а доков нет,предложение сделать за 3 тыщи звучит кощунственно при цене за экземплял в 1500.придется чувствуется еще пятую моську прикупать с доками,солить их что ли?

Вверх Снизу