Пару лет назад был у меня комплект ЯМАХА 9.9 и ПВХ СПЛАВ 300 так он меня довольно сносно катал на лыжах типа тех, что на фото в теме выше. Винт 9" Выдергивал из воды, у меня 75 кг в трусах и детей своих катал тоже, правда они уже к тому времени институты по заканчивали совсем, как бы уже и взрослые. Стройных всех тянул, кто мог устоять, Причем в лодке иногда рулил хомячок под 100кг тоже в трусах)). Случайно попробовал, получилось, потом лыжи купил, фал спец плавучий, и лента алая в три метра сзади одним комплектом. привязываю прямо к ноге мотора.
Поначалу было сложно выходить а потом научился, как нужно делать, приблизительно так, в воде группируешься коленки к груди, лыжи, как можно уже и 30 гр к воде, веревка в натяг газу до отказа, как почувствуешь, что тебя начинает приподнимать, резко распрямляешь ноги ну а там если повезет уже на поверхности воды, динамическое равновесие.... теперь 18ка еще веселей тянет, вот только кататься стал реже(((, кстати катали на 25 Ямахе так я чет сильно и разницы не почувствовал. Приемы старта остались теми же. с Пирса ни разу не пробовал, или рывком, Надо будет попробовать, интересно получится ли) За гидроциклами и прочей быстрой техникой не люблю, скорость большая, хотя её можно и регулировать, почему то мне комфортней всего за своей лодкой.