Добрый день товарищи форумчане подскажите преобрел двигатель вихрь вроде 25 с электро запуском, как можно определить
его год и уточнить модель 25 это или нет?
У Вихрей 20х,25х и 30х у всех сильно отличаются блоки цилиндров,а маховик,карб,и картер свиду одинаковые (но тока свиду).Год выпуска определяется по самому номеру,но это инфа на заводе изготовителе и врядли доступна в инете(лично я не встречал).Если нет паспорта - ищи паспотр у кого остался,главное чтоб был "не погашен" (там на странице где ОТК не должно быть отметок о постановке на учёт и борт.номера лодки)... ну или прикупи "голову" от 25ки (крепления "ноги" совпадают,придётся лишь переделать вырез под глушитель в поддоне,ну или поменять поддон) и набей на ней номер из доков. Вот как-то так. .
на днепре у меня лотка с 1977 года по сей день не помню случай чтоб у ковото проверяли номнер двигателя в крайнем случае замените картер двигателя в магазине на картер вам дадут товарный чек
Petrovich, а если картер в чулане лежал 30 лет.... да мне кажется никто этим интересоваться не будет. скажи купил, типа, с рук хлам по запчастям, собрал, катаюсь. сильной ценности вихри уже не имеют, это же не иномарка за 8000-10000$.