Re: Скорость Прогресса с мотором Вихрь 30
ribac666 сказал(а):
небольшие визуальные отличия корпусов не в счет, а по ходовым качествам было замечено и не мной одним что лодки разного года выпуска глиссируют по разному....
Извините с позднем высказыванием по поводу корпусов(может уже не интересно)! Но, я имею два Прогресса 4, оба 1976
года выпуска( июнь и декабрь), и на ходу под одним и тем-же мотором (Нептун), абсолютно разные лодки. Июньский отставал от П4 с Вихрем 25 и мотор не докручивал с Красным (Н=280) винтом, а декабрьский уходил от Прогресса с Вихрем, и при этом Нептун с Зеленым (Н=300) винтом, даже перекручивал 5500. Покатушки проходили в один вечер, в лодках было по два человека + бак+весла+инструмент. Исходя из выше сказанного могу сделать вывод:
эти Лодки из времен соц. соревнований, планов и обязательств (типа Пятилетка за три года!) поэтому (мое личное мнение ) важнее месяц выпуска, а не год. ДЕКАБРЬ - конец месяца, конец квартала, конец года! Гнали Соц. план.
По своим лодкам могу сказать, что декабрьская не соответствует заявленным производителем требованиям. Железо
на бортах и палубе тоньше, жесткость меньше, в итоге лодка(корпус) значительно легче (вдвоем спокойно переносили по берегу, как казанку). Отсюда и обороты двигателя и скорость!