Re:Скорость Прогресса с мотором Вихрь 30
Да тоже слышал, что Прогрессы 2 поразному себя ведут, хотелось бы знать каких годов именно те Прогрессы...у меня прогресс как раз именно или 73 или 78 года, хотелось бы узнать точно, может быть есть какие нибудь отличия...раньше предпочитал Казанки и в сторону Прогрессов 2 даже несмотрел, считая, как и многие, их совсем немореходным корытом...но лет пять назад подвернулся очень дешево Прогресс 2 и так как на тот момент другого варианта небыло, взял его...не пожалел и в корне изменил свое мнение о Прогрессах 2, побывал на нем во многих штормах, и могу сказать что Прогресс 2 надежный и удобный корабль...в нем больше достоинств, чем недостатков...что касается скорости то по своей сути Прогресс 2 нескоростная лодка, и скорость под Вихрем зависит от многих факторов, таких как состояние днища, правильной развесовкой груза, правильным положением мотора и подбор винта...состояние мотора имеет непоследние значение, и такие сообщения как "ставил винт Н282 5500об скорость 28-29км.ч...и...до 6000 на полный газ" говорят лишь о том что мотор стоит неправильно и состояние лодки оставляет желать лучшего...хотя неисключенно что и жопсы врут, их вряд ли стоит считать эталоном...что касается удлиненного вала, прибавляет ли конкретно он, или что-то другое скорости сказать точно не могу, у меня все редуктора и винты полированы, стоит вихревая помпа(обычная отбирает у мотора много мощи), антикавитационная плита переделана... вобщем еще куча всяких мелких и неочень, стандартных доработок...что в совокупности дает прирост и мощи и тяги...