Это не Алтай, а Тыва (или Тува как мы привыкли говорить) и Юг Красноярского края. Если точнее - это примерно место Саяно-Шушенского заповедника, он находится на СШВХ (на стыке Краснояркого края, Тывы и Хакасии) и попасть туда можно только тремя способами - по воде, на вертушке, либо пешком (но далеко не каждый сможет дойти, да и то не с любого направления, и топать наверное минимум 150км, причем через перевалы и многочисленные реки и ручьи). А долетают они сначала до Абакана, благо у нас взлетка рассчитана на приземление больших самолетов, а потом на вертушке примерно 200 км.... сказал(а):
Там Енисей и мелки речки, впадающие в Енисей. Щука там в СШВХ действительно бывает гигантских размеров, много окуня, есть лещ (я однажды ловил здоровенного размером примерно на треть эмалированной ванны, жирного и с желтой чешуей), сорога размером с олюторскую селедку, окуня тьма. Еще есть налим, в реках (где проточная вода - в верховьях Енисея и притоках) тьма хариуса и ленка, есть таймень. Но самое важное, чем отличаются эти наши места от Волги - там практически нет людей (из-за малой доступности и низкой плотности населения по сравнению с Поволжьем) - это намного важнее, чем наловить рыбы, ибо рыбы я могу и в магазине купить, а вот девственную незагаженную тайгу и тишину в магазине не купишь...