Луха, спасибо за идею. У меня тоже было предположение про приклинивание, но как-то странно уж он глохнет плавно сбрасывает обороты и останавливается. А какая компрессия должна быть в норме у этого мотора, не подскажешь? Вода с контрольки идет, кстати, нормально и холодная. Движку 4 год пошел, наработка минимальна наверное и 100 часов нет(мало ходим). И вот еще какая система не видит ошибок?? В нем все-таки есть датчик температуры? Потому что когда его первый раз ставили, начал зуммер в машинке пищать пришлось провод разъединить, который как раз на датчик температуры идет. И посадочное в головке под датчик есть, а датчика нет, поэтому мне и не понятно откуда он информацию о перегреве берет. кстати сея проблема появилась после снятия карба(плохо заводился переливал решил глянуть, карб оказался в норме), увидел потом, что тяга газа не отрегулирована, отрегулировал стал запускаться нормально, но вылезла вот такая фигня... Может и совпадение канешн. Просто не знаю где копать. Про компрессию и свечи понял, проверю. А что дальше? Из-за чего еще может такое быть?