A
Anonymous
Guest
Услышал легкий скрежет, снял ручной стартер и обнаружил поломку ленточки тормоза. Пружинки и пластмассовый кулачек целы. Можно ли чем-то заменить эту ленту?
Звони на завод и закажи себе новую ленту, по другому врятли что выйдет...Услышал легкий скрежет, снял ручной стартер и обнаружил поломку ленточки тормоза. Пружинки и пластмассовый кулачек целы. Можно ли чем-то заменить эту ленту?
Нет, пусть лучше стартер на моторе стоит, чем валяется где-то в закромах лодки или еще где... узел вполне надёжный, если не часто его дёргать :wink: :ni_zia:Этот стартер у многих ломается. Сними его, да и все. Сдохнет АКБ, ставить - 10 сек. А дырку я резиночкой, прикрепленной вверху, закрыл. Чтоб звук гасила да дождь не заливал.
+1. Раз было, еще на Вихре, -шморгалку найти быстро не смогли(за рюкзак зацепилась и в багажник всунули на ходу), а баржа ТО приближается! Пока искали, время потеряли - пришлось и якорь обрезать и весла гнуть об воду Пусть уж лучше на месте стоит.Mihail сказал(а):Нет, пусть лучше стартер на моторе стоит, чем валяется где-то в закромах лодки или еще где... узел вполне надёжный, если не часто его дёргать :wink: :ni_zia:Этот стартер у многих ломается. Сними его, да и все. Сдохнет АКБ, ставить - 10 сек. А дырку я резиночкой, прикрепленной вверху, закрыл. Чтоб звук гасила да дождь не заливал.
Ну я тоже пару лет назад попался на сломанную пружину, частично сам виноват, не удержал колесо когда вытягивал остатки рассатаной верёвки, поначалу тоже на кострике пытались прогреть, гнуть, а она хрена, лопается и всё... но потом в голову пришла свежая мысль и удалось заправить без изгиба, пол сезона так и отходил после этогобольше всего меня убивает то, что на маховике нет проточки под веревку. Было дело как то акума в лодке нет, и в стартере пружина лопнула. Так пришлось примус посреди днепра кочегарить, и пружину подгибать.
Нет ниодной фотки изнутри стартёра... но принцип прост...Извините за вопрос дилетанта, поскольку в ручном стартере пока не копался. А что в нем работает или может сломаться при вращении маховика, т.е когда его руками не трогаешь, но мотор работает? Насколько я понимаю, маховик при работе его постоянно "дергает"?