Совершенно с Михаилом согласен. Только тут по тексту небольшая неточность: амплитуда - относительно ноля, а размах - это две амплитуды. Действующее - среднеквадратичное, но это сейчас не важно, Михаил доступно рассказал. По поводу мощности - хоть тысячу Ватт, мы реально потребляем слишком мало. Поэтому здесь тоже не критично. Насчет замеров - все правильно, когда переменка 9-10 В, то амплитуда, до которой будет заряжаться АКБ равна 10х1,41=14 Вольт. Поэтому-то к катушкам генератора у меня вопроса и не возникло. Ребята, давайте реально смотреть на вещи. Выдает - значит исправно. А на таком регуляторе, это почти как на ХХ. Кому как, а мне и без отключения все понятно. Было бы наивно полагать, что в 21-м веке у немцев аналоговый регулятор (шутка). Но дело действительно в рассеиваемой на полной нагрузке (чего у нас в натуре нет) мощности. С другой стороны, если на оборотах достигает 50-60В, то на АКБ пойдет и ток поприличней, и мощность будет выделяться на полную расчетную (350), аналоговый регулятор не покатит, да и ограничение по току не помешает. Вот и вырисовывается схемка. Насчет запертого тиристора (или, может, симистора) мысль в голову приходила, это не смертельно. И на выходе ничего нет, так как регулятор тупо заперт, а отпирается, например, только под нагрузкой. Вот и все. Заперт, и не отпирается. В этом и есть неисправность. Например, у транзистора: пробой база-эмиттер равно обрыву К-Э (насколько помню, аналогично у тиристора по пробою ключа). Так что регулятор - на мыло. А если бы напряжение на катушках было заниженное, верьте, тогда б точно отключил регулятор и померял переменку на катушках генератора. А выпрямитель - так это кому как нравится, 5 мин работы а картина налицо. Можно и без него. Тестер в порядке, на переменку ставил. Осциллограф, скажу честно, поленился тащить. В общем, сказать мне больше нечего, спасибо за рассказ о регуляторе, подозрения подтвердились. Михаилу - особое спасибо, светлая голова, все толково и понятно. Завтра ложусь в стационар, поэтому прервусь с памфлетами.