Позволю себе прокомментировать. Не в обиду Саше и всем владельцам прогрессов2...
Alexandr, я так понял, за гидрошайбы и ведет речь, хоть и пишет "реданы"
:
Саша эту моду запустил, и теперь это нашествие, если у тебя прогресс нада ставить гидрошайбы/уголки :nez-nayu:
Но посмею предположить, что не всё так приятно как хочется, хоть сам я на таком проге не ходил.
На фото как раз идеальный случай, зеркальная поверхность воды, и всё идеально, скорость поднял, смачивание вроде как уменьшил, и всё бы хорошо.
Но как только появится маааленька волна, начнётся "шлёпалка", волна начинает бить не в нос и разбиваться, а по всему днищу, и появится тряска по всему корпусу. Это то же самое как Казанка5, идя на крейсере, с поднятым килем над водой, при этом плоская часть тоже выходит из воды, и начинается тряска даже от маленькой волны. Но на козе можно газу дать нос поджать и резать уже килем, оно тогда помягче, или загрузку носовую сделать. Это у всех "плоскозадых" лодках будет.
А выигрыш от гидрошайб будет только за счет уменьшения смачиваемости, подымется скорость крейсерская, экономичность улучшится, но без жертв не обойтись :wink:
И как я читал, у прога2 еще нада изменять угол стыка днища и борта, тот который замыкает воду под корпусом и практически как киль работает, ухудшая управляемость... Там и наклёпывали плоскости, или отгибали сам стык.
Вот тема на фрегате, там жевали переживали наверно всё что можно. -
ССЫЛКА