Думаю для того чтобы найти вход из сложившейся ситуации нужно заглянуть в корень и изучить проблему целиком, как так получилось что несколько лет назад пару десятков недобитых смогли захватить и успешно удерживать территорию, оперативно реагируя на выпады Пионтковского, и еще умудряясь развивать хозяйство, а сегодня кооператив имея деньги, связи, имущество и оборудование, не может толком всего на всего обеспечить себе доступ на территорию.
Как говорил Гена нельзя расхаживать народ, как только он будет приходить в кооператив как на обычную стоянку мы проиграли, ведь чем кооператив на сегодня отличается от ласпи для лодочников? Большей части народа до лампочки где ставить лодку, если суть кооператива только ставить лодки. И ставить они их будут где спокойней, уже сейчас многие ищут где спокойней, хотя бы видимо. Вот кооператив по сути коллективная собственность, правлении избранное, директор назначенный, какую роль играет на сегодня любой член кооператива в его жизни? Мы даже праздники перестали кооперативом отмечать. А вспомни позапрошлогоднее крещение, день рождения Гены был общекооперативным праздником и так далее. Чего ты ожидаешь от собрания? Что мы наконец то произведем супер усилие и снесем забор? Вернее наймем кого-то чтоб он это сделал за нас как прошлый раз? Так сломать забор это только пол дела, сегодня сломаем завтра поставят, тут нужен комплексный подход, и кроме того я думаю учитывая нашу неповоротливость пионтковский предупредит наши шаги.
Я думаю пока народ на ропе не сплотится в какой-то коллектив, кооператив не изберет реальное, рабочее правлении, пока мы не вернемся к спискам обзвона и не начнем оперативно реагировать на действия противника, все эти собрания до лампочки и нас будут бить.
Я специально отделил эти сообщения в отдельную тему с надеждой что здесь захотят отписаться челны «Выдыбая», а может и не только члены, возможно внести свои предложения, включиться в обсуждение проблемы, вообще наладятся связи и контакты внутри нашего коллектива, вот тогда появится шанс что мы сможем выстоять.
Вот Выдыбаевский личный форум на котором можно вести общение о делах кооперативных, нас здесь пишет пока уже трое, ну еще думаю с десяток читателей наберется. Вот еще один путь информирования и создания планов, вперед, зашевелим «Выдыбай», а тогда и поборемся