Re: Прицеп своими руками
Обь сказал(а):
Приобрёл Нептун 1972 может есть советы по востановлению
Думаю, эту тему надо отдельно поселить на форуме.
И фото не мешало бы. Я свой нептун получил с протертым килем, щель была 45 см. На нем в последние времена на берег молодежь вылетала, вот и результат. Потом ее затопили на стоянке, из за пробоины. И транец был, вернее его уже небыло, осталась только корка из стеклоткани и фрагменты фанеры сгнившие. Лодка была полностью зачищена от старых слоев краски, до заводского грунта красного цвета, затем все выводил стеклошпаклевкой автомобильной Bodi, никакую другую использовать не стал ( холь и советовали) Да, трудно обрабатывать, но качество поверхности выше во много раз.
Лодку естественно разобрал вначале на две части, трудно было, болты поржавели.
В транец вырезал две заготовки одинаковых из обычной фанеры 15мм. Их прогрунтовал антигрибковым составом, можно просто горячей алифой 4-5 слоев, с сушкой между. Затем мазал эпоксидкой основание, корку оставшуюся от старого транца, ее я не срезал, и вкладывал лист стеклоткани мягкой, мазал еще. Затем заготовку из фанеры вкладываешь к промазанной стеклоткани, и еще стеклоткань, затем еще заготовку. Свеху стеклоткань с эпоксидкой слоя 2-4. Получился капитальный транец. Но нужно промерить заранее толщину будущего транца, есть пределы которые не дадут (если будет толще) прикрутить верх.
Киль восстановил при помощи смолы эпокс и стеклоткани + стеклошпатлевка в конце. Затем ленту от ударов о берег купил, наклеил уже после всего, т.е покраски.
Труда не мало, с душой все нужно делать. Внутреннюю часть тоже реставрировал, упорные косынки тоже подгнили, менял так же на новую фанеру, с последующей проклейкой стеклотканью. Затем грунт автомобильный акриловый по цене 800-1200 где то так, за банку с отвердителем. На качество материала не жалел.внутреннюю часть покрасил кистью белой автомобильной краской, не дешевой. Внешнюю часть покрыл металликом нужного цвета. Затем 3-слоя лака. Все делал на улице. Красил с краскопульта, небольшой компрессор. В сухую погоду. Что получилось, видно по фото Лак сох месяц, была бы камера быстрее . После того как сделал прицеп, перевернул ее на него, и собрал. Болты на стяжку использовал нержавейку, и для всех креплений тоже. Нет ржавых потеков от болтов. Надеюсь Вам немного понятно как исправить проблемы. У меня получилось!!!