УНА-0531
капитан-лейтенант
- Город
- Николаев
- Имя
- Олег
- Лодка
- самодельное 1,2 р.т.
- Мотор
- Мотор-Сич 40
Прав конечно.Mihail сказал(а):Я немного не в тему, но у меня мотор 4 сезона отходил щас 5-й идет, и никакого подогрева нету и не предвидится... И с прогаром знакомится не планирую...Мужики, так что, никто помочь с подогревом не может???
Я думаю не один хочу подогрев сделать, можем скооперироваться.
Бедная смесь проверяется очень просто - выводишь лодку на глиссирование, загрузка средняя, режим держишь около 4500-5000об/мин, так идешь минут 5, потом просто не сбрасывая газ выключаешь зажигание... выкручиваешь обе свечи, и смотришь нагар... если коричневый цвет присутствует - нормально, если беловатый - бедная смесь... вот и вся проверка, после этого забываешь про подогревы коллектора... подогрев насколько я понял помогает выровнять работу на холостых до средних оборотов... на полном ходу там такой пылесос что какой там конденсат, всё вылетает... Может я и не прав, что-то не знаю, поправьте.
На 4-4,5 тыс проблем будет. Только не всегда ходим на полном ходу. А на малых и средних оборотах смесь будет лучше при наличии подогрева. Это же не первый прогар нижнего поршня про который мы узнали.