hronik1967
матрос
подскажите пжалста, как подключить помпу на лодке. дома пытался проверить, ставил в тазик,провода к аккумулятору-не жужжит. что не так делаю?
Всё высасывает, даже мелкие камешки. Помпа простояла три года. Качать хуже за это время не стало!sarin nos сказал(а):решил понемногу двигаться к прогрессу на Прогрессе.устал чего то черпаком воду вычерпывать,когда лодка неделю стоит на даче и дождь постоянно.тента нет и не предвидится,потому как долго его натягивать и собирать,хорошо,пусть будет лень.понятно что надо поставить трюмную помпу.вся проблема в том,что на дне лодки сзади всегда присутствует песок-то дети наносят,то собака,то с дров насыплется.что с этим предпринять,фильтр какой или помпа не боится абразива? может кто подскажет?
Колготки женские- от дров спасает! Песок - переваривается и так нормально! А вот масла и бензина, почти все помпы боятся- разъедает крыльчатку!sarin nos сказал(а):решил понемногу двигаться к прогрессу на Прогрессе.устал чего то черпаком воду вычерпывать,когда лодка неделю стоит на даче и дождь постоянно.тента нет и не предвидится,потому как долго его натягивать и собирать,хорошо,пусть будет лень.понятно что надо поставить трюмную помпу.вся проблема в том,что на дне лодки сзади всегда присутствует песок-то дети наносят,то собака,то с дров насыплется.что с этим предпринять,фильтр какой или помпа не боится абразива? может кто подскажет?
Я с резиновой крыльчаткой и не видел не разу.... , у меня все, с пластиковой были!lednic606 сказал(а):Паш, а крыльчатка - пластик или резина?
колготки то понятно, что от листьев-щепок спасут, спасибо, RAT. главное, чтоб они с жены были, а не с чужой дамы . а вот насос омывателя наверное долго будет качать, если ведер 12 воды в лодке-один раз чего то дождь сутки был заливной, чего то с природой не так, устал я с прога вычерпывать, еще и неудобно, вот тогда и задумался об автоматизации. можно конечно мотором вычерпывать, хочу Москву, если удастся дособрать навесить, да и к Вихрю вторую помпу можно придумать, только первая же откачка приведет к выходу из строя крыльчатки из-за песка.RAT сказал(а):Колготки женские- от дров спасает! Песок - переваривается и так нормально! А вот масла и бензина, почти все помпы боятся- разъедает крыльчатку!
Хороший вопрос Я ее поставил под задний рундуком, добраться до нее не сложно, хотя конечно лучше установить ближе к корме. В этом году собираюсь так и сделать предварительно врезав вот такой лючок: http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=1 ... 237&pid=75lednic606 сказал(а):Серёж а как ты до неё дотягиваешся? Или всё таки приходится откручивать лючёк?