FrozE
ст. матрос
- Город
- Дубна
- Имя
- Гена
- Лодка
- Казанка 5м2
- Мотор
- Два весла
Всем привет.
Год назад дико загорелся идеей взять лодку и сделать ее под себя.
Долго думал какую брать, перечитал гору форумов, куча дискуссий с мудрецами что лучше, и в итоге остановился на Казанке серии 5м, хотя изначально она мне жутко не нравилась.
Пока читал форумы, бесился, что люди переделывающие лодки пишут кучу мути не по теме ,и что бы найти нужную информацию, приходится перечитывать гору историй как и зачем они начали это делать.
И вот спустя год, я прекрасно их понял. Когда делаешь такое дело сам, хочется рассказать не только как это сделать, но и как шел сам процесс.
Сразу объясню, я не рыбак, может слегка люблю охоту, но главным образом люблю просто дикий отдых с палатками, друзьями и тп.
Географически обитаем на Иваньковском водохранилище.
С детства ездил на старенькой Казанке, самой самой простой с Нептуном 23.
Последний год прошёл на ней с кучей дождей, простудами женской доли компании, вечным страхом перевернуться с горой вещей и стертыми в кровь руками от незаводящегося по часу старенького мотора. :cry:
После этого желание чего то более подходящего было велико.
Предложил идею другу, он загорелся и решил помогать мне в этом деле.
Поэтому начнем.
Много поисков, споры о цене и состоянии и вот попался мне в ноябре прошлого года вариант под Великим Новгородом.
Казанка 5м2.
Взял у знакомого фургончик, обсудили по телефону с хозяином всё интересующее и погнали за новой покупкой.
Покупка конечно не совсем новая...Годик как никак 80-й рождения... :| :|
Пара фото с лета еще от прошлого хозяина. Мы то нашли ее сугробиком на заднем дворе
Вот осмотрели, состояние...
Советский тент спрел, вся фанера сгнила.
Но смотрим сам корпус...отличное состояние!!! Не мятая, не пошатаная ничем, кроме времени.
Пара лет вообще провела на заднем дворе.
То что нам и надо!!!
Так что грузим и в гараж...
Загрузка на самом то деле не так и легко прошла.
Задубели, докрепляли лодку уже по темному и искали под фонариком весла в сугробах.
Везти пришлось прям так, с открытыми дверьми. Доставшийся в подарок самодельный прицеп выпирал на 1,9 м.
Это на 10 см меньше длинны для лишения прав.
Поэтому все 500 км, каждые 70-80 приходилось останавливаться, проверять не выехала ли лодка чуть дальше )))
Год назад дико загорелся идеей взять лодку и сделать ее под себя.
Долго думал какую брать, перечитал гору форумов, куча дискуссий с мудрецами что лучше, и в итоге остановился на Казанке серии 5м, хотя изначально она мне жутко не нравилась.
Пока читал форумы, бесился, что люди переделывающие лодки пишут кучу мути не по теме ,и что бы найти нужную информацию, приходится перечитывать гору историй как и зачем они начали это делать.
И вот спустя год, я прекрасно их понял. Когда делаешь такое дело сам, хочется рассказать не только как это сделать, но и как шел сам процесс.
Сразу объясню, я не рыбак, может слегка люблю охоту, но главным образом люблю просто дикий отдых с палатками, друзьями и тп.
Географически обитаем на Иваньковском водохранилище.
С детства ездил на старенькой Казанке, самой самой простой с Нептуном 23.
Последний год прошёл на ней с кучей дождей, простудами женской доли компании, вечным страхом перевернуться с горой вещей и стертыми в кровь руками от незаводящегося по часу старенького мотора. :cry:
После этого желание чего то более подходящего было велико.
Предложил идею другу, он загорелся и решил помогать мне в этом деле.
Поэтому начнем.
Много поисков, споры о цене и состоянии и вот попался мне в ноябре прошлого года вариант под Великим Новгородом.
Казанка 5м2.
Взял у знакомого фургончик, обсудили по телефону с хозяином всё интересующее и погнали за новой покупкой.
Покупка конечно не совсем новая...Годик как никак 80-й рождения... :| :|
Пара фото с лета еще от прошлого хозяина. Мы то нашли ее сугробиком на заднем дворе
Вот осмотрели, состояние...
Советский тент спрел, вся фанера сгнила.
Но смотрим сам корпус...отличное состояние!!! Не мятая, не пошатаная ничем, кроме времени.
Пара лет вообще провела на заднем дворе.
То что нам и надо!!!
Так что грузим и в гараж...
Загрузка на самом то деле не так и легко прошла.
Задубели, докрепляли лодку уже по темному и искали под фонариком весла в сугробах.
Везти пришлось прям так, с открытыми дверьми. Доставшийся в подарок самодельный прицеп выпирал на 1,9 м.
Это на 10 см меньше длинны для лишения прав.
Поэтому все 500 км, каждые 70-80 приходилось останавливаться, проверять не выехала ли лодка чуть дальше )))
Вложения
-
53,6 КБ Просмотры: 1 689
-
58,6 КБ Просмотры: 1 652
-
52,8 КБ Просмотры: 1 617