kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
У меня появился джоник, но до этого с лодочными моторами дела не имел. Из этого прямоугольного отверстия идёт выхлоп и немного брызгает вода, скажите так должно быть? А когда закрываю пальцем это отверстие то из контрольки начинает бежать очень горячая вода (до этого бежала чуть тёплая), невозможно руку держать, скажите какая должна быть температура охлаждайки при работе? Помогите будьте добры.

Вложения

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
Ещё подскажите, это так должно быть, втулка с гранями как гайка как это понимать, самоклёп?

Вложения

горьковский

старшина 2ст.
Город
нижний новгород
Имя
илья
Лодка
пвх кама 300 была, кама 380 нднд
Мотор
EVINRUDE 6 Джонсон 9.9
Я тоже в этом деле новичок ,но мне думается что крыльчатку в урну, ее провернуло .Себе заказывал с алиэкспресс пришла за месяц работает нормально .

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
А крыльчака такая же с изогнутыми лопостями или прямыми, по размеру подобрал?

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
А по охлаждению никто ничего не подскажет?

горьковский

старшина 2ст.
Город
нижний новгород
Имя
илья
Лодка
Мотор
EVINRUDE 6 Джонсон 9.9
У новых Лопости прямые, в теме эвенруд 6 есть сылка на крыльчатку . Нормальная температура мотора 70 градусов

dron4ik

капитан 3-го ранга
Город
Ростовская обл. г.Белая-Калитва
Имя
Андрей
Лодка
ZVEZDA-360-НДНД
Мотор
Были сузуки2,5 evinrude6, Меркури 9,9 сейчас EVINRUDE 15
kosshpak сказал(а):
Ещё подскажите, это так должно быть, втулка с гранями как гайка как это понимать, самоклёп?
Крыльчатку однозначно в мусор. У тебя мот 80го года, здесь (http://www.boats.net/parts/search/BRP/J ... parts.html ) смотришь каталожный номер, и ищешь на али,ебей. П.С. В соседней теме Илье давал ссылку на крыльчатку с али,( topic6998-50.html ) они у Вас одинаковые. Также глянь термостат вдруг заклинил в закрытом положении.

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
А у меня есть термостат?

горьковский

старшина 2ст.
Город
нижний новгород
Имя
илья
Лодка
Мотор
EVINRUDE 6 Джонсон 9.9
Есть. И если будете его снимать померьте пожалуйста его размеры диаметр тарелки и высоту (у меня он отсутствует совсем)

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
Хорошо. Если я найду термостат, что то я сомневаюсь что он там есть.

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
Скажите пожалуйста, мой мотор раньше эксплуатировался в солёной воде, возможно каналы в моторе забитые и вода плохо циркулирует, как можно вымыть эту срань не разбирая мотор? А если снять крышку цилиндров то я потом найду прокладку или её можно изготовить самому?

горьковский

старшина 2ст.
Город
нижний новгород
Имя
илья
Лодка
Мотор
EVINRUDE 6 Джонсон 9.9
на сайте есть тема Инструкция Джонсон Эвинруд 10-15 на русском . Там мотор поновей. но суть та же, скачай там описано с картинками как промыть мотор

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
kosshpak сказал(а):
У меня появился джоник, но до этого с лодочными моторами дела не имел. Из этого прямоугольного отверстия идёт выхлоп и немного брызгает вода, скажите так должно быть? А когда закрываю пальцем это отверстие то из контрольки начинает бежать очень горячая вода (до этого бежала чуть тёплая), невозможно руку держать, скажите какая должна быть температура охлаждайки при работе? Помогите будьте добры.
Для начала поменяй крыльчатку а потом уже будешь смотреть но дело стопудово в ней-не хватает производительности,отсюда и с контрольки не бежит и вода кипяток.Промерий компрессию,из-за плохого охлаждения могли залечь кольца,промерить люфты,редко когда моторы из финки приходят без люфтов.На соль абсолютно пофиг,единственное на что это может повлиять на разборку,финская соль хлеще японской,с Японии даже засоленные в хлам практически без заломов разбирал а вот с финки приходилось с бубном танцевать....

Pashko

капитан-лейтенант
Город
Русь Киевская!!!
Лодка
Есть
Мотор
Есть
kosshpak сказал(а):
Скажите пожалуйста, мой мотор раньше эксплуатировался в солёной воде, возможно каналы в моторе забитые и вода плохо циркулирует, как можно вымыть эту срань не разбирая мотор? А если снять крышку цилиндров то я потом найду прокладку или её можно изготовить самому?
Термостат можеш не искать, нет его. Крышку лучше снять и прочистить каналы вручную. Моя 6-ка была так засрана что никакая химия не взяла бы, руками еле отчистил. Нетишин в Хмельницкой области? Если да, то могу контакты дать в личку по прокладке. Заказывал себе и под ГБЦ и под глушитель и под термостат.

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
Pashko сказал(а):
kosshpak сказал(а):
Термостат можеш не искать, нет его. Крышку лучше снять и прочистить каналы вручную. Моя 6-ка была так засрана что никакая химия не взяла бы, руками еле отчистил. Нетишин в Хмельницкой области? Если да, то могу контакты дать в личку по прокладке. Заказывал себе и под ГБЦ и под глушитель и под термостат.
Да я из Хмельницкой области. Скинь пажалуйста контакты по прокладке, буду очени благодарен!!!

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
volchara28 сказал(а):
kosshpak сказал(а):
Для начала поменяй крыльчатку а потом уже будешь смотреть но дело стопудово в ней-не хватает производительности,отсюда и с контрольки не бежит и вода кипяток.Промерий компрессию,из-за плохого охлаждения могли залечь кольца,промерить люфты,редко когда моторы из финки приходят без люфтов.На соль абсолютно пофиг,единственное на что это может повлиять на разборку,финская соль хлеще японской,с Японии даже засоленные в хлам практически без заломов разбирал а вот с финки приходилось с бубном танцевать....
Я извеняюсь, но мне мотор приехал из италии, и он там эксплуатировался.

kosshpak

матрос
Город
Нетишин
Имя
Костя
Лодка
пока нет
Мотор
Johnson 4.5
горьковский сказал(а):
на сайте есть тема Инструкция Джонсон Эвинруд 10-15 на русском . Там мотор поновей. но суть та же, скачай там описано с картинками как промыть мотор
Спасибо за инфу.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
kosshpak сказал(а):
Я извиняюсь, но мне мотор приехал из италии, и он там эксплуатировался.
Ну значит все что описал к вашему мотору не относится :jokingly: Надо искать итальянское решение проблемы. :jokingly:

Вверх Снизу