Генератор, в таком виде как он продаётся, вообще загадочный предмет.
У меня был дом в почти заброшенной деревне, ну что бы соседей не было, и так как в деревне постоянных жителей было четверо, то местные власти на них забили, электричество бывало пару дней в месяц.
Жили с генератором и аккумуляторами, вобщем 880 а.ч. при 48 вольтах хватало на 4-5 суток с водонагревателями и всем необходимым, потом или электричеством или генератором заряжался.
Через 8 лет аккумуляторы сдохли, по вине PIC16F84A, тарахтели генератором.
Когда через очередные 4 часа я пошёл заливать в генератор очередные 12 литров бензина, жена спросила, сколько бензина сожгла наша машина на 202 км , при общем весе 1700 кг и скорости 130 кмч с кондиционером ???
Дык 9 с небольшим литров говорю. Она спрашивает, что тогда делает с бензином эта по@бень, от которй горят две лампочки и иногда включается холодильник и водонагреватель ?
Количество проделанной работы эквивалентно сожжённому бензину ?
Тут меня и взяло.
Вобщем мотор от Оки, вращающий 5 киловаттный генератор через повышающую передачу, ест бензина около литра в час при нагрузке в 2 киловатта. При этом рубашкой охлаждения греет батареи в доме, а выхлопом через толстостенную трубу из нержавейки отапливает гараж.
Правда продал всё вместе с домом, наигрался, надоело.