Re: Хочу приобрести Прогресс 2М. Нужен совет
Да нет, лиственница - единственное дерево которое в переменной среде воздух-вода гниению не подвержена. Поэтому Венеция и С-Пб в начальный момент строительства на сваях из лиственницы и построены. Но тут как говориться экономическая составляющая- можно лиственницу вечную поставить - которая сильно лодку переживёт, можно водостойкую фанеру поставить- срок с сроком лодки будет сопоставим, а можно просто фанеру , покрыть антисептиком, и эпоксидным лаком, тогда за срок лодки надо будет поменять целых 2 ! раза 50-60 лет, Выражаясь словами Остапа -Бендера -"Мне вечная иголка для примуса не нужна, я не собираюсь жить вечно". Тут каждый сам своим кошельком рулит - а при продаже покупатель данный нюанс проигнорирует. 100%. Так , что в данном случае - это вопрос ваших личных хотелок, и кошелька. Есть лишние деньги и желание - ставите лиственницу, нет - и просто фанерой под эпоксидным лаком за ... хватит. Если денег просто не куда девать или аргоновая сварка на почти халяву доступна - лучше короб с усилителями и в варенным транцем из прямоугольных труб в форме буквы Н сделать и уйти от дерева совсем.