Жека75
матрос
- Город
- Моск.обл Орехово-Зуево
- Имя
- Евгений
- Лодка
- Мастер 440
- Мотор
- Ямаха-40 VEOS
Всем Добра.Имеем проблему с запуском .Вообщем поставили на Нептун карбюратор К68Д система зажигания МБ23 катушка 406 с Газели блок электронный от самоделкина искра хорошая.Жиклеры на карбюраторе расверлены 1.3мм ГТЖ. 0.7мм ЖХХ.1.4 мм жиклер подсоса.Заводится как по инструкции и работает нормально.Но стоит мотор заглушить и оставить больше чем на 5-10 минут не заводится без танцев с бубнами.Можно дергать вечно он не заведется.Пробывал с подсосом и с открытием заслонки в разных положениях все без результата.Компресию померил 8 в обоих цилиндрах.Думал золотники заклеил бумажным скотчем фланец карбюратора и прокрутил КВ скотч всасывается в такт хода.Заменил до кучи сальники КВ.Без результата.Попробывал увеличить уровень в поплавковой камере до 10 мм стало лучше но все равно запуск превратился в лотерею.После этих танцев с бубнами попробывал нажать на утопитель поплавка до тех пока из штуцера вентиляции поплавочной камеры не полился бензин и о чудо он сразу завелся.Такой запуск меня не устраивает так как приходится снимать постояно капот.Попробывал расверлил жиклер ХХ сверлом 0.8 мм стало лучше но все равно нет уверенного запуска.И еще при регулировке карбюратора винт холостого хода который вертикальный отвернут на 3 оборота по 360 градусов тогда получаются максимальные обороты и винтом упора заслонки уменьшаю обороты до холостых.Вопрос мне кажется мне попался бракованный карбюратор Вебер китайский или дело в двигателе.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.Хочется довести мотор до ума.С Уважением Евгений.