Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Что то в районе 24 000 руб это все в сборе вместе с эбу, дмрв, форсункой и т.д. и прога открытая , изменяй не хочу. А вот Константин ник IGNAT еще 10 лет назад напильником практически изготовил подмаховичную сам. Зарядка стала отличная на его Вихре. Жаль что перестал как и многие другие спецы делиться здесь своим творчеством. Дрозды однако... вот ссылка на его тему. Он все разжевал подробно. Спасибо ему еще раз за это от меня.

А вот фото его подмаховичной. Извиняюсь перед ним заранее, что без его разрешения выкладываю его фото здесь. Но все реально.

Вложения

Последнее редактирование:

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Самодельная ПВХ 3.40, казанка 5М1
Мотор
ветерок 8,12, Бийск 45, Привет 22, ВетроМося.
У всех разные условия. Мне вот устойчивые холостые нужны. Хотя бы ради них можно .
Для этого инжектор не нужен. С обычной компоновкой все достижимо. В целом совсем не понимаю смысла впрыска на 2Т моторе

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ну а сейчас при изобилии лазерной резки все гораздо проще стало .

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Для этого инжектор не нужен. С обычной компоновкой все достижимо. В целом совсем не понимаю смысла впрыска на 2Т моторе

У меня вот на контактном не получилось. На мб 23 работает, но перегазовка постоянно нужна. Иначе свечи....

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
У меня вот на контактном не получилось. На мб 23 работает, но перегазовка постоянно нужна. Иначе свечи....
Нептуна не было ни когда, но не думаю что он в чем то особенный. На всех моих моторах отличный холостой ход. Иногда конечно посещают мысли в строну рукоблудия, но больше чисто технический интерес реализации инжектора.

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Если мне не изменяет мой склероз, то сузука 15 4т, та что инжекторная, вроде и без аккумулятора заводится и работает..... ,ну или склероз победил, сдаюсь.
Я вот ставил на Нептун два карбюратора и должен сказать что эта схема реально работает, при чём при установке двух карбюраторов пришёл к выводу что особой разницы нет какие именно карбюраторы установлены, пробовал и 36-е и 65-е и 68-е и со всеми ними на холостых он работал отлично,-три километра в час на скоростном винте на хх, да у меня ветерок 8-й так медленно ездить не умеет! Я долгое время был уверен что слегка задушил мотор установкой двух карбов потому что на однокарбюраторном варианте моя лодка показала максимум 47км/ч, а с двумя карбами только 43, но одновременно с установкой двух карбов я и лодку прилично утяжелил доработками и модернизацией самой лодки, в этом году я испытал лодку с вихрём 30 вот думал щасс она попрёт! А фиг там! Под 30-м вихрём она пошла максимум 37км/ч!!! И пришёл я к выводу что дело было не в задушенности двухкарбюраторного Нептуна, а в лишних килограммах лодки! И вот что самое интересное что факт остаётся фактом,-нептун с двумя карбюраторами и наваренным и заточенным редуктором идёт быстрее чем вихрь 30 в стоковом состоянии с отличной компрессией! Вот как-то так)

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
Вот вам и китайцы. Уже инжектора начали на любую технику делать. Скоро завалят рынок этими комплектами. Сразу Вихри с Нептунами и прочими в цене поднимутся. 24 000 за инжектор + Нептун например тысяч за 10. А почему бы и нет. Редуктора на наших плм крепкие. Зажигание все время мозг делало. А тут этот вопрос решили. Изготовить по образцу Кости ник ignat основание + катушки , и зарядка появится. Жаль что он ушел с сайта. С удовольствием смотрю и смотрел его творения. Спасибо ему огромное.

p.s. Он еще десять лет назад из Вихря "самолет" сделал.
да никуда они не поднимутся. почти никому они не нужны. только если в качестве ноги. и то с натяжкой, есть ли права и насколько активен гимс. лучше иметь мот до 8квт, чем возможные бодания с инспекторами. насчет крепкости редукторов не факт, тут больше роль играет ценник. культура производства да и вообще конструктив и его воплощение это бич совкомоторов.что они там употребляли в те времена чтобы творить лютую дичь -загадка.
ютуб не фурычит

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
да никуда они не поднимутся. почти никому они не нужны. только если в качестве ноги. и то с натяжкой, есть ли права и насколько активен гимс. лучше иметь мот до 8квт, чем возможные бодания с инспекторами. насчет крепкости редукторов не факт, тут больше роль играет ценник. культура производства да и вообще конструктив и его воплощение это бич совкомоторов.
ютуб не фурычит
Согласен, наши моторы ушли в закат. На воде кроме как себя с нашим моторами больше ни кого не вижу. Последних лет 10. Народ пересел на иномарки, и да же если рынок наводнить конструкторами, они нафиг ни кому не сдались.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
да никуда они не поднимутся. почти никому они не нужны. только если в качестве ноги. и то с натяжкой, есть ли права и насколько активен гимс. лучше иметь мот до 8квт, чем возможные бодания с инспекторами. насчет крепкости редукторов не факт, тут больше роль играет ценник. культура производства да и вообще конструктив и его воплощение это бич совкомоторов.что они там употребляли в те времена чтобы творить лютую дичь -загадка.
ютуб не фурычит

А причем здесь инспектор и Нептун например? Не думаю, что инспектора будут докапываться до инжектора на том же Нептуне, хотя х.з.
Разве же это плохо, когда плм заводится с пол оборота,устойчиво работает на холостых и на максимуме, и при этом стоит немного?

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
А причем здесь инспектор и Нептун например? Не думаю, что инспектора будут докапываться до инжектора на том же Нептуне, хотя х.з.
Разве же это плохо, когда плм заводится с пол оборота,устойчиво работает на холостых и на максимуме, и при этом стоит немного?
у многих есть права ? я думаю нет. лучше я покатаюсь на гибриде или 9,9 чем на дешевом нептуне или прочем совкомоторе. штрафы немаленькие. и на старуху бывает проруха. ну допускаю что в каком-нибудь медвежьем углу можно кататься на мощных моторах.
хорошо работающий мотор - это прекрасно. у кого есть возможность ездить на любых моторах - я только рад за них

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Могу доказать.на примере работы хорошо поработавшего карба к-65.
Кстати Алексей! Помнится мне вы активно внедряли 25-й вихрёвский карбюратор в свой Нептун, что не устроило то раз теперь у вас 65-й судя по вышесказанному??)

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Если мне не изменяет мой склероз, то сузука 15 4т, та что инжекторная, вроде и без аккумулятора заводится и работает..... ,ну или склероз победил, сдаюсь.
Прекрасно работает.
Как и другие инжекторные плм

Заливной

мл. лейтенант
Город
Беларусь, г.Мозырь
Имя
Александр
Лодка
Днепр 1974 г.в.
Мотор
Москва-25(30) с ЭСЗ.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун 23-есть.Ветерок 8
Кстати Алексей! Помнится мне вы активно внедряли 25-й вихрёвский карбюратор в свой Нептун, что не устроило то раз теперь у вас 65-й судя по вышесказанному??)
Опыты с вихревским производились как раз с единственной целью-уменьшить неравномерность распределения смеси на хх.
И он действительно уменьшает,в силу своей конструкции,что и отразилось на работе именно на хх.
Но! Всплыли(ожидаемо) родовые болячки остальные-уровень,нестабильность регулировок,обмерзание дросселя,неудобность снятия-установки,подглохивание при резком сбросе газа,более сильное требование к удержанию клапана подсоса некоторое время после пуска на холодном моторе.
К тому же вырос расход,а разгон не вырос.
Исходя из этого опыты дальнейшие и доводка были пока отложены.
И возвращен назад к-65г.
Но,идея не похоронена.Просто пока нет необходимости и желания.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Что то в районе 24 000 руб это все в сборе вместе с эбу, дмрв, форсункой и т.д. и прога открытая , изменяй не хочу. А вот Константин ник IGNAT еще 10 лет назад напильником практически изготовил подмаховичную сам. Зарядка стала отличная на его Вихре. Жаль что перестал как и многие другие спецы делиться здесь своим творчеством. Дрозды однако... вот ссылка на его тему. Он все разжевал подробно. Спасибо ему еще раз за это от меня.

А вот фото его подмаховичной. Извиняюсь перед ним заранее, что без его разрешения выкладываю его фото здесь. Но все реально.
А зачем весь этот катушечный головняк,на технике,где расхода по току или нет вообще,или он мизерный?А разовое сильное потребление(стартер например)-перекрывает аккум? И не какая нибудь еботина в виде 7Ач коробочки,а нормальный автомобильный-хотя бы тот же азиат (для борцунов с весом).
Когда достаточно сделать за пять мин батарейное зажигание(не с коммутатором от Жиги),не!!,простое,которое почти ничего не потребляет,да поставить вторую пару световых катушек,а пары соединить последовательно,а потом через регулятор Альфы,и фсе!

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
почти никому они не нужны.
Сие есть лишь явление времени.Отечественные плм в этом не виноваты.Они лишь жертвы колониальной политики.
Народу практичному,не планирующему хождение за тридевять земель,предпочитающему ночью на берегу спать спокойно,имеющему два отростка конечностей именно в виде рук,а не только умеющими ими держать ложку и купюры,кулибинам,считающим,что ради десятка выхода в сезон на воду башлять пару сотен и более деревянных-это расточительная роскошь,понимающих,что любой мотор-он все же мотор и может сломаться,понимающие разницу в стоимостях ремонта,иметь подменный,на всяк случай-они нужны.
Да,таких мало.А будет еще меньше.Но,они есть и будут.
Импорт берет еще и широким выбором мощностей.

Вверх Снизу