Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Такому уже тыщу лет в обед. Еще при Медведеве давали безвозмездно 1млн.руб, и это не в Москве..... про откаты с этого, такая бредятина абсолютно далекого человека от темы бизнеса и государства. Пиши бизнес-план, только без орфографических ошибок и иди. Комиссия рассмотрит и даст заключение . Я писал, ходил, потому и говорю. Брали немецкое оборудование новое, за 250 000 евро. Никто не жаловался . Подробно рассказывать не вижу смысла. Но это все работает, и успешно работает. У Сергея Валерьевича, тому пример прямо на глазах.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Такому уже тыщу лет в обед. Еще при Медведеве давали безвозмездно 1млн.руб, и это не в Москве..... про откаты с этого, такая бредятина абсолютно далекого человека от темы бизнеса и государства. Пиши бизнес-план, только без орфографических ошибок и иди. Комиссия рассмотрит и даст заключение . Я писал, ходил, потому и говорю. Брали немецкое оборудование новое, за 250 000 евро. Никто не жаловался . Подробно рассказывать не вижу смысла. Но это все работает, и успешно работает. У Сергея Валерьевича, тому пример прямо на глазах.
Если ты брал субсидию на самом деле, тогда бы рассказал что дают ее вновь открывающемся. И мне давали, только я должен был закрыть всё своё и открыть заново. Здесь ты перепутал холодное с мокрым. Как я понял дают не субсидию на покупку что тебе действительно нравится и нужно, Ты должен купить именно эту лодку, за дорого, за свои деньги, и только тогда тебе вернут часть. Все довольны, производитель продал, человек купил со скидкой, начальник отчитался о работе с малым бизнесом (и не только). Если что я работал в администрации, правда давно и в спорткомитете, нооо.
Олег подробно рассказывать ты не имеешь знаний, а смысла у тебя и не было.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Субсидии для поощрения предпринимательства(пох для чего она)-это одно.
Компенсации из бюджета для поощрения покупок у аффилированных предпринимателей-это другое.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Олег, как правило в таких схемах присутствует интересная составляющая, имеющая определенную статью в УК ))) Тут Алексей прав.
Давно, в 2010-м, строили откормочник на 8т. голов для свиней. Чтобы у Минсельхоза получить субсидию и льготный кредит в РСХБ отдали % ... Работал на бюджетных подрядах, кому чемодан, кому подарок... отдавали. В 15-м плюнул на это дело, ушёл в ЖКХ )))

spy4ik

матрос
Город
домодедово МО
Лодка
оптима210
Мотор
руки
Вернитесь пж к конструкционным пластикам.
Поясните мне в чем суть проблемы и треволнений за прочность лодок, а именно - если лодка сделана намеренно из тонкого пластика и видимо "играет" - ОДНОЗНАЧНО ли что она скоро развалится? (швы при этом живы). Ну играет она - ну и пусть играет так то..
Если в лодке через некоторое время (или даже сразу) снизу начинает "читаться" силовой набор (вдавливаются плоскости вверх) - это тоже повод паниковать? Это снижает гидродинамические характеристики настолько существенно? Насколько именно существенно?

spy4ik

матрос
Город
домодедово МО
Лодка
оптима210
Мотор
руки
наверное это правильно что сравнимая алюминиевая лодка окажется с экономической точки зрения даже и интереснее, принимая во внимание что она более "долгоиграющая". Возможно даже дешевле в ремонте, и в тюнинге. И, похоже, в живучести на воде тоже.
-------------------------------
Однако:
работая с крупными и сложными клепанными дюралевыми конструкциями, работающими на воздухе, при этом получающими безукоризненное техобслуживание - мне каждый раз жалко слесарей, выполняющих всякие алюминиевые работы на них. Грязь, антикор, плесень - все там. Сначала вымой. После выборки коррозии - обработай и покрась.
Ну ладно, в лодке антикора нет - зато есть много воды и грязи, зато больше царапин. Ну ладно, в сварной лодке нет заклепок, нечему течь. Но грязь и коррозия то все равно есть? Про рыбью слизь молчу. И каждый раз муки лени по поводу того что надо бы, конечно, лодку то отмыть идеально и покрасить хорошенечко.
Пластик хорош именно тем что можно НИКОГДА внутри ничего не мыть и не обслуживать.

Для тех кому вфхрен не уперлась водномоторная романтика , а охота дважды в лето из гаража лодку выкатить, покатать детей и порыбачить, а после опять на год в гараж упрятать - вполне себе пластик это вариант.

поправлять тридэмодель "под себя" в онлайн-страничке,
нажать кнопку "порежьте и сварите"
на заводе листы режут и сваривают скорлупу
привозят к тебе в гараж. и еще кучу тонких листов
с тех листов мастеришь себе в лодке все что надо (сундуки-рундуки-консоли)
щястье

Последнее редактирование:

Nikolaich

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Если задача закинуть и вывезти материалы
Мож гулянка? Не дорого и места много
Была бы речка пополноводней, я бы взял
Давно себе Саратовскую гулянку хочу , метров 9-10 корпус с мизерной осадкой. Там ещё остались такие лодки с правильными корпусами и не дорогие.
Тихоход с маленьким дизельком ,с Куботой например , на пенсии по стариковски ползать по Оби - самое то.
Каюта , лежанка , печка .....
Но далеко везти из Саратова в Новосибирск. Всё никак не решусь...
У нас таких катеров нету . Самый близкий к Гулянке размер - это ВКМ-3 Колпашевской судоверфи , он же Метчик. И то живых таких мало осталось.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
далеко везти из Саратова в Новосибирск.
Отправляли в Ханты-Мансийск лодочку 20м 50 тонн. А уж в Сочи, Москву делать нечего.
Гулянка тихоходная. Долго идти куда либо и течняк своё даст. Валкая. Та которая в стоимость 200 тыс переделывать однозначно. Двигло лучше подвесной. Построить с новья дорого но на всю жизнь и внукам останется.

Такой ставит корпус один человек в Энгельсе.

273642

Мне больше такой нравится с камбузом, гальюном общей каютой на 4-5 человек с банькой.
273641

Этот отправили в вашу сторону
273643

Вверх Снизу