Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Снял крышку термостата, завёл, погонял на холостых - в корпусе термостата сухо. Давления воды не хватает. Причём такое длится года три с разными крыльчатками. Думаю, помпа здесь не виновата. Осталось найти причину.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Ну выходит каналы забиты отложениями. Посмотри ролики ребят с Уссурийска-ремонт лодочных моторов г.Уссурийск. Там есть похожие симптомы твоей проблемы.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Снял крышку термостата, завёл, погонял на холостых - в корпусе термостата сухо. Давления воды не хватает. Причём такое длится года три с разными крыльчатками. Думаю, помпа здесь не виновата. Осталось найти причину.
Сними редуктор и дунь компрессором в трубку. Можнр потом водой давануть и посмотреть где побежит. Только с водой осторожно, чтоб в цилиндры не натекло. Перед запуском выкрутить свечи и крутануть чтоб воду выгнать если попала..

Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Сними редуктор и дунь компрессором в трубку. Можнр потом водой давануть и посмотреть где побежит. Только с водой осторожно, чтоб в цилиндры не натекло. Перед запуском выкрутить свечи и крутануть чтоб воду выгнать если попала..
Да, я уже думал об этом. Только хочу дунуть сверху вниз, через термостат, предварительно сняв редуктор. Нужно только какой-то переходник наколхозить, чтобы через термостат можно было дунуть.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Да, я уже думал об этом. Только хочу дунуть сверху вниз, через термостат, предварительно сняв редуктор. Нужно только какой-то переходник наколхозить, чтобы через термостат можно было дунуть.
Скорее всего не получится потому как термостат стоит на сбросе в выхлоп а не на подаче...(ИМХО).

Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Интересно, кто-нибудь пробовал завести мотор при снятом термостате и открытой крышке?. Какой там должен быть напор воды на холостых оборотах?

Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Скорее всего не получится потому как термостат стоит на сбросе в выхлоп а не на подаче...(ИМХО).
Попытка не пытка. А лучше продуть всё, что есть, контрольку в том числе.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Интересно, кто-нибудь пробовал завести мотор при снятом термостате и открытой крышке?. Какой там должен быть напор воды на холостых оборотах?
Напора там может и нет, но циркуляция должна быть как минимум в диаметр подающей трубки...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Думаю помпа как раз и виновата, если канал забит, то с какого перепугу на высоких идет охолождения?

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Пробовали. Но мы не ждали напор, вода пошла и хорошо, без охлаждения гонять.

Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Думаю помпа как раз и виновата, если канал забит, то с какого перепугу на высоких идет охолождения?
Там не хватает напора только на самых малых оборотах, хотя вода из контрольки бежит хорошо. Чуть обороты увеличиваешь , возрастает встречное сопротивление воды, плюс крыльчатка быстрее крутится и всё нормальньно, зумер выключается.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Там не хватает напора только на самых малых оборотах, хотя вода из контрольки бежит хорошо. Чуть обороты увеличиваешь , возрастает встречное сопротивление воды, плюс крыльчатка быстрее крутится и всё нормальньно, зумер выключается.
Что меняли в помпе и где покупали?

Вверх Снизу