Сайгатка
матрос
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Прогресс-2, Крым-3, Казанка 5м сейчас
- Мотор
- Вихри 20 и 30, Ветерки 8 и 12 были, Ямаха 40ХWS сейчас
Добрый день! Столкнулся с хитро выраженным явлением. У кого-то может есть опыт, как определить место течи, которая многократно усиливается именно во время хода лодки? Пока лодка в статике - воды набирает почти ничего, но на ходу где-то нагоняет под напором. За пройденное расстояние 10 км больше ведра приходится отчерпывать, а если волна - то и все 2-3. На базе лодка на воде постоянно не хранится, со всем снаряжением спуск-подъем на воду после каждого выхода и далее в гараж. Лодка уставшая, до меня была в плохих руках, ее нещадно долбали по волнам (похоже рыбаки с сетями), на днище я ставил 5 или 7 заплат (закрывал трещины по зигам), ставил накладки на треснувшие шпангоуты. Вообще, днище на казанках 5 серии на мой взгляд, слабое, жиденькое. Дефектов в виде трещин в разы больше, чем на лодках Прогресс, Обь. Все ремонтные заплаты ставились на ПУ герметик, им же проходил обе скулы изнутри, а вот соединения листов от носа форштевня до самолетика во время ремонта пройти поленился, т.к. выглядело все хорошо. Киль не протерт, снаружи тоже ничего подозрительного. На этой неделе снял слани, прошелся герметиком от носового багажника (от шпангоута, где блок плавучести, дальше не полез, т.к. надо все разбирать, пеноплекс вынимать, и т.д.) до самолетика. Вчера спустил лодку - воды ни капли, опять же, пока стояла. Обрадованный вышел с базы, сделал пробный кружок в 3-4 км (водохранилище как зеркало), вернулся. Открываю кормовой багажник и осматриваю. Снова нагнало воды, примерно 2 черпака. За 10км будет то же самое ведро. Выходит, ничего не достиг. Вопрос - есть ли какая-то отработанная технология поиска течи на ходу? Получается, надо снять все слани, сиденья и сажать на что-то наблюдателя (не на днище же непосредственно), чтобы пока я управляю лодкой (тоже непонятно как без сланей и сидушки) - он искал, откуда нагоняет воду. Если еще толку хватит определить. Если кто-то сталкивался с подобным - поделитесь, как побороли данную неприятность. Лодку я упорными усилиями привел в достойный вид, дал ей вторую жизнь - глядя на нее никто не подумает, что это раньше была старушка при смерти, теперь хотелось бы избавиться от необходимости постоянно отчерпывать воду. И да, по привальнику изнутри каких-либо пропусков не заметил - читал про эти места ранее, да и прежний хозяин туда внедрил герметик, правда сантехнический, не пенополиуретан, но хоть что-то.
Последнее редактирование: