Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Кстати, недавно , мне один старый водомоторник сказал, что клепанные лодки надежнее чем сварные , типа они имеют гибкость по сравнению со сварными и за счет этого крепче. Я если честно слабо в это верю, в обоснование он привел , что типа это авиационные технологии, почему самолеты сварные не делают , потому что клепки надежнее.
Я если честно немного намаялся уже с К5М4 - основное недовольство , что нельзя нормально ходить даже при средней волны, начинает ударятся об волну и ощущение такое , что развалится скоро.
А так желаю всем уважаемым водомоторникам, владельцам старых лодок, заиметь нормальные боурайдеры или фишпро катера с нормльными моторами, чтобы ходить и кайфовать как им нравится!!!
Ну волна сантиметров 30 высотой уже выше 35 км/ч не пойдешь против течения, ну или пойдешь и будешь подпрыгивать и думать как бы лодка не развалилась.
Михаил всё просто физика по законам Ньютона , встречная площадь волны приблизительно у всех лодок одинаковая , отличаются максимум на 10% , следовательно по 3му закону сила на саму лодку будет такае же , а по 2му закону, где масса клепаной лодки в два раза меньше сварной , значит ускорение будет в два раза больше , его и ощущаем , плюс тонкая обшивка - эффект барабана тоже пугает .
А заводские лодки все недоделанные , экономят на себестоимости , в клепанных дырочек (отверстий ) не досверлили и не заклепали , в сварных сварочных швов не хватает , всем требуется тюнинг , а прожерливые моторы по моему не есть самое лучшее решение .

karlugas

старшина 1ст.
Город
Башкортостан, Ишимбай
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Yamaha 40XWS
Вот меня всегда поражают мнения диванных экспертов... Не хотелось бы конечно грубить, но вот вы лично делали подобное? Тестировали? Есть фото или видео фактов? Своё мнение при себе держите
Не слушай ни кого. У самого так же сделано. С 2016 года катаюсь и ничего не разваливается.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Ну волна сантиметров 30 высотой уже выше 35 км/ч не пойдешь против течения, ну или пойдешь и будешь подпрыгивать и думать как бы лодка не развалилась.
Вот, как раз "Казанка 5М3" такую волну проходит лучше. У нас на озере такая волна, очень частое явление. Поэтому, и поменял "5М4" на "5М3".

Вверх Снизу