Предполагается эксплуатация этого чуда? Для музея проще найти двигатель от Дружбы или ЦБН, он аутентичнее будет, без ножек на улитке. Кстати, винты от Камы попадаются на Авито в кучах с другими старыми винтами.
Очень интересная дискуссия в плане общего развития. Но возникает два вопроса. Даже 2.5. Что на Ветерке будет с помпой при обратном вращении, что с храповой муфтой делать и хватит ли сил у реализовавшего электронный реверс держать Ветерок, чтоб из воды не выскакивал.
Ну поделитесь сокровенными знаниями. А то из всей военной техники приходилось исключительно УАЗ 469 юзать. И там абсолютно точно не отключался двигатель не при перегреве, ни при пропадании давления масла.
Т. Е. Летит такой Ил-2, весь дырявый с пробитым маслобаком, и тут аварийный датчик давления решает, что двигатель надо глушить, не дай бог что. И падают герои в 500 метрах от линии фронта. Зато двигун не вклинил))) Слабо я представляю военную технику с автоматическим отключением при перегреве...
Не Валдай. а "Валдай". После того, как он переедет, пофиг будет, цел мотор остался или немного подзалегли кольца. Вот у меня на снегоходе стоит двигатель от бензогенератора (условно). Там есть штатное отключение зажигания при падения давления масла. Но оно на снегоходе отключено. Ибо лучше...
Дело, конечно, хозяйское... Но что для мотопомпы хорошо, для ПЛМ- смертельно опасно. А что, если этот датчик в хорошую волну, да перед "Валдаем", решит, что мотор горячеват? Сигнализатор перегрева- куда ни шло, отключение зажигания смерти подобно.
25 скорость? на 4500? У меня такой мотор на стрелоноге и с московским трёхлопастным винтом на Флагмане дк320 макс 28 даёт. Жиклёр рассверлен на 0.76, зажигание родное. Микропроцессорное что-то моск сношает, надо график опережения настраивать, пока забил.
нет вариантов с ремкольцами и ремпоршнями для Ветерка. По крайней мере заводских комплектов не существует. Если только кустари какие изготавливают из ложек и канализационных труб. Хотя, при наличии станочного парка и гальваники можно захромировать цилиндры и шлифануть под имеющиеся поршни.
Открутить ГБЦ, притереть на шкурке, наклеенной на стекло. Или на шлифовальном круге нормального диаметра, с водичкой. Заменить прокладку на новую, раз вода льёт ручьём. После этого только мерить компрессию. Карб чинить, иголку притирать. Смотреть, чтоб пружинная защёлка поплавка не была сломана...
Найти простой компрессометр, замерить в каждом цилиндре. Если меньше 6, то хрен он заведётся. ну и попробовать залить в цилиндры немного моторного масла, подёргать без свечей, потом вкрутить свечи и попробовать заводить. Если схватится после этого - то поршневая на выброс
Да, хреновый сальник. Но завестись он должен был. Нормальный мотор заводится даже с выдавленным верхним сальником, трудно, но заводится. Мотор производит впечатление хлама, нужно перебирать и смотреть. Судя по гайкам ГБЦ никто его не капиталил крайние лет 15.