Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Это тебе стоит подробно изучить многие вопросы работы современных дизелей. Заодно узнаешь откуда образуется оксид азота при сгорании соляры в которой азота совсем нет, но он есть в воздухе, и при каких температурах окисляется этот самый азот кислородом.
Согласен мне разобраться с химией процесса, только не пойму как мне это поможет. Тебе разобраться в физике процесса, может пригодится. Но думаю тебе тоже это не надо. Я то каждый день на дизеля смотрю, мне приходится. Тебе для любопытства?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Я то каждый день на дизеля смотрю, мне приходится.
От того что смотришь на них знаний не прибавится. Десяток книг по теме и пару десятков нормальных научных статей о современных тенденциях тебе помогут. Кстати, самый высокий кпд по топливной эффективности дизелей любых всегда на достаточно низких оборотах. Угадай почему? Сверхбедная смесь тут не при чем.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
От того что смотришь на них знаний не прибавится. Десяток книг по теме и пару десятков нормальных научных статей о современных тенденциях тебе помогут. Кстати, самый высокий кпд по топливной эффективности дизелей любых всегда на достаточно низких оборотах. Угадай почему? Сверхбедная смесь тут не при чем.
Ты опять в теорию? То что ты прочитал какие химические процессы происходят движке это хорошо. Ты сможешь изменить это не меняя конструкцию двигателя? Мне надо знать физику. Понимаешь? Вот ты ее не знаешь и тебе это не мешает жить и работать. Мне надо знать а не угадывать. Ты наверное уже забыл с чего спор начался? Или почитал в инете и начал на химию переключаться? Разберись пока с температурой. А я обещаю про химию почитать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Вот зря... Темы самые топовые )))
А Вы их под нож ((((
Смотрите сколько специалистов тут мыслями раскидываются, здорово же )))
А всё от чего? От перевода гибрида на газ!!!
А вот ради чего, не понятно???

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Разберись пока с температурой. А я обещаю про химию почитать.
Тебе и физику надо почитать. Про взрывы в дизеле и в сваезабивном копре - перлы школьника класса 5-6. Кстати, узнай почему мотористы чаще всего ругаются на заглушенный клапан ЕГР на хорошо наддутых дизелях. Мотористы-то у вас есть?

Борис

капитан 1-го ранга
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Вот зря... Темы самые топовые )))
А Вы их под нож ((((
Смотрите сколько специалистов тут мыслями раскидываются, здорово же )))
А всё от чего? От перевода гибрида на газ!!!
А вот ради чего, не понятно???
Мне кажется, рано закрывать тему, пользующуюся спросом. Может, ещё не высказался начальник транспортного цеха.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Причем тут верят не верят? У нас же были и есть машины, есть у друзей машины, есть опыт эксплуатации, наблюдения и рассказы друзей. Все знают какие расходы на распространенных машинах. На нивах в среднем 12 литров (не замер на прогретой машине по эталонной дороге, без помех) и вдруг 8 литров. Откуда? Китайцы с ФСАшными движками в 12 не укладываются.
Алексей, вот фото моей Нивы со щитка приборов:
Средний расход за пробег:

273177

Вот расход горючки за пробег:

273178

Вот тебе время работы двигателя:

273179

Вот тебе средняя скорость за пробег:

273180

Вот километраж с последнего обнуления одометра:

273181

Вот предполагаемый пробег на остатке в баке:

273182

Пробег с субботы с 11-30, когда заправлял в бак 30 л. бензина. Весь пробег по городу Новая Ладога за четыре дня.

Какие у твоих друзей машины или у тебя есть или были, я не знаю. Вот моя Нива с расходом летом. Зимой пара литров накидывается из-за прогревом частых. Путь машины почти ежедневный по будням: от дома до работы, на обед, снова работа, потом на дачу кормить собаку и потом домой. Иногда езда по магазинам. Пару раз в месяц - в райцентр (30 км в один конец). По сезону - охота, рыбалка, лес, грибы, ягоды...
Соболь с дизелем Каммингс - таскать лодку и в лес зимой.
Киа Соренто - дальнобой до СПб или ещё куда.
У жены Фольц Тигуан, 1.4, ДСГ коробка. Там бензин вообще нюхает, ей бака на месяц хватает.
Вот нахуа мне гебео?

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Мне кажется, рано закрывать тему, пользующуюся спросом. Может, ещё не высказался начальник транспортного цеха.
По мне пожалуйста, лишь бы не оскорбляли друг друга и не доводили до срача! Приведу простой пример: Недавно завелись с Адмиралом. Спорили до трёх ночи - ни он ни я не спали доказывая друг другу свою точку зрения! В результате до четырех ночи не спал и сердце заныло! Думаю и он утром встал: Поднять подняли, а разбудить, не разбудили! На хрен такие срачи! Здоровье в миллион раз дороже!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Посмотреть вложение 273177

Посмотреть вложение 273178
Ты снял передний мост, раздатку, воткнул пустые гранаты от шрусов, кардан с копейки и сделал её чисто задне приводной, не?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Andr 123

старшина 1ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды

Борис

капитан 1-го ранга
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
По мне пожалуйста, лишь бы не оскорбляли друг друга и не доводили до срача! Приведу простой пример: Недавно завелись с Адмиралом. Спорили до трёх ночи - ни он ни я не спали доказывая друг другу свою точку зрения! В результате до четырех ночи не спал и сердце заныло! Думаю и он утром встал: Поднять подняли, а разбудить, не разбудили! На хрен такие срачи! Здоровье в миллион раз дороже!
"Адмирал " нормальный парень. Просто, у него манера общения своеобразная.
Захочешь спать, пожелай ему спокойной ночи и в люльку!
Закрывать темы - не выход. Он собеседника везде найдёт!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Тебе и физику надо почитать. Про взрывы в дизеле и в сваезабивном копре - перлы школьника класса 5-6. Кстати, узнай почему мотористы чаще всего ругаются на заглушенный клапан ЕГР на хорошо наддутых дизелях. Мотористы-то у вас есть?
А как мне ещё объяснить что горение дизеля в камере сгорания быстрое? Ты начитался что оно медленнее, и начал спорить. Вот сейчас намекаешь что я глупость говорю. Фотокамеры делали чтобы горение дизеля (если тебе не нравится слово взрыв) было более плавное ступенчатое, сначала в форкамере потом основной. Так снизили удар при горении (может все таки назовем взрыв?) дизельные моторы стали работать мягче. Когда внедрили комонрейл с его электронными форсунки, это стало делать легче. Чтобы убрать резкое горение (может всё таки назовем взрыв?) заряд топлива разделили на несколько небольших порций, как бы размазывая горение по времени (глупо звучит?) Я понятно объяснил почему я называю горение дизеля взрывом? И как с этим "медленным" горением боролись инженеры? Мне только интересно почему с быстрым горением бензина, (он же горит быстрей?) не борются? И почему бензиновый мотор работает мягче?
А кто тебе сказал что мы ругаемся на отсутствие егр? Может ты мотористов с экологии перепутал?
Что тебе ещё объяснить, спрашивай не стесняйся.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Посмотреть вложение 273179

Посмотреть вложение 273180

Посмотреть вложение 273181

Посмотреть вложение 273182

Пробег с субботы с 11-30, когда заправлял в бак 30 л. бензина. Весь пробег по городу Новая Ладога за четыре дня.

Какие у твоих друзей машины или у тебя есть или были, я не знаю. Вот моя Нива с расходом летом. Зимой пара литров накидывается из-за прогревом частых. Путь машины почти ежедневный по будням: от дома до работы, на обед, снова работа, потом на дачу кормить собаку и потом домой. Иногда езда по магазинам. Пару раз в месяц - в райцентр (30 км в один конец). По сезону - охота, рыбалка, лес, грибы, ягоды...
У жены Фольц Тигуан, 1.4, ДСГ коробка. Там бензин вообще нюхает, ей бака на месяц хватает.
Вот нахуа мне гебео?
Я тебя людям показывать буду, как образец экономии, если ты не против. Правда я не понимаю как так можно ездить, если даже паспортный расход больше, с учётом того что на заводах и заграничных в том числе, привирает делая замеры в самых идеальных условиях.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
И мотор от матиза поставил.
Не получится. Чтобы произвести работу надо потратить энергию. Если не снижать скорость всё равно придется сжечь столько же, или конструктивно менять, как предлагал Адмирал.

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Посмотреть вложение 273179

Посмотреть вложение 273180

Посмотреть вложение 273181

Посмотреть вложение 273182

Вот нахуа мне гебео?
Три года была у меня Нива карбюраторная. Мотор в идеальном состоянии и ходовая полностью исправна. В карбюраторах разбираюсь хорошо. Газонанализатор С.О был свой. Настраивал максимально экономично! Не помню точно, но расход был больше твоего. Чудес не бывает! В двух мостах залито трансмиссионное масло! В раздатке, тоже трансмиссионное, а оно не веретенка - намного гуще - шестерни вращать в трансмиссионке, силу прикладывать надо! Тем более быстро вращать надо. При вращении шестерен, расходящиеся зубья, засасывают трансмиссионку, сходящиеся, выдавливают. Да ещё дополнительный кардан и всё это крутить двигателю надо! Твой расход больше похож на расход обычного жигуленка. Да и лобовое сопротивление Нивы выше сопротивления классических Жигулей, а это тоже дополнительный расход.

Последнее редактирование:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Ты снял передний мост, раздатку, воткнул пустые гранаты от шрусов, кардан с копейки и сделал её чисто задне приводной, не?
Три раза ха-ха-ха!!! Сказочная Нива!!!
А ещё у неё стоит навозосжигатель на стопятьсоттыщ л.с. )))

И мотор от матиза поставил.
И это написал начальник транспортного цеха???
Почему не от Риги-7? Или от Салюта?

Я тебя людям показывать буду, как образец экономии, если ты не против. Правда я не понимаю как так можно ездить, если даже паспортный расход больше, с учётом того что на заводах и заграничных в том числе, привирает делая замеры в самых идеальных условиях.
Я так обычно езжу. Если смотрел видео, то везде упираюсь в впередиидущую машину. А с лавы, в подъём, так вообще Мазду сх-5 обгонял )))

Три года была у меня Нива карбюраторная. Мотор в идеальном состоянии и ходовая полностью исправна. В карбюраторах разбираюсь хорошо. Газонанализатор С.О был свой. Настраивал максимально экономично! Не помню точно, но расход был больше твоего. Чудес не бывает! В двух мостах залито трансмиссионное масло! В раздатке, тоже трансмиссионное, а оно не веретенка - намного гуще - шестерни вращать в трансмиссионке, силу прикладывать надо! Тем более быстро вращать надо. При вращении шестерен, расходящиеся зубья, засасывают трансмиссионку, сходящиеся, выдавливают. Да ещё дополнительный кардан и всё это крутить двигателю надо! Твой расход больше похож на расход обычного жигуленка. Да и лобовое сопротивление Нивы выше сопротивления классических Жигулей, а это тоже дополнительный расход.
Вот такая Нива )))
Что ещё мне нужно сделать, чтобы ваши сомнения развеять??? )))

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Три раза ха-ха-ха!!! Сказочная Нива!!!
А ещё у неё стоит навозосжигатель на стопятьсоттыщ л.с. )))

И это написал начальник транспортного цеха???
Почему не от Риги-7? Или от Салюта?

Я так обычно езжу. Если смотрел видео, то везде упираюсь в впередиидущую машину. А с лавы, в подъём, так вообще Мазду сх-5 обгонял )))

Вот такая Нива )))
Что ещё мне нужно сделать, чтобы ваши сомнения развеять??? )))
Да ничего о не делай - катайся в своё удовольствие! Форум то почти рыбацкий, а рыбаки у костра любят рассказывать ... :)
Показометр может врать - показывает расход один, а реальный, другой. Сергей, я всегда за тебя, но тут, явная нестыковка. Почти все участники форума ездили на Нивах и у всех, расход значительно больше чем у тебя.

Последнее редактирование:
Вверх Снизу