Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Это тебе стоит подробно изучить многие вопросы работы современных дизелей. Заодно узнаешь откуда образуется оксид азота при сгорании соляры в которой азота совсем нет, но он есть в воздухе, и при каких температурах окисляется этот самый азот кислородом.
Согласен мне разобраться с химией процесса, только не пойму как мне это поможет. Тебе разобраться в физике процесса, может пригодится. Но думаю тебе тоже это не надо. Я то каждый день на дизеля смотрю, мне приходится. Тебе для любопытства?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Я то каждый день на дизеля смотрю, мне приходится.
От того что смотришь на них знаний не прибавится. Десяток книг по теме и пару десятков нормальных научных статей о современных тенденциях тебе помогут. Кстати, самый высокий кпд по топливной эффективности дизелей любых всегда на достаточно низких оборотах. Угадай почему? Сверхбедная смесь тут не при чем.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
От того что смотришь на них знаний не прибавится. Десяток книг по теме и пару десятков нормальных научных статей о современных тенденциях тебе помогут. Кстати, самый высокий кпд по топливной эффективности дизелей любых всегда на достаточно низких оборотах. Угадай почему? Сверхбедная смесь тут не при чем.
Ты опять в теорию? То что ты прочитал какие химические процессы происходят движке это хорошо. Ты сможешь изменить это не меняя конструкцию двигателя? Мне надо знать физику. Понимаешь? Вот ты ее не знаешь и тебе это не мешает жить и работать. Мне надо знать а не угадывать. Ты наверное уже забыл с чего спор начался? Или почитал в инете и начал на химию переключаться? Разберись пока с температурой. А я обещаю про химию почитать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Вот зря... Темы самые топовые )))
А Вы их под нож ((((
Смотрите сколько специалистов тут мыслями раскидываются, здорово же )))
А всё от чего? От перевода гибрида на газ!!!
А вот ради чего, не понятно???

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Разберись пока с температурой. А я обещаю про химию почитать.
Тебе и физику надо почитать. Про взрывы в дизеле и в сваезабивном копре - перлы школьника класса 5-6. Кстати, узнай почему мотористы чаще всего ругаются на заглушенный клапан ЕГР на хорошо наддутых дизелях. Мотористы-то у вас есть?

Борис

капитан 1-го ранга
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Вот зря... Темы самые топовые )))
А Вы их под нож ((((
Смотрите сколько специалистов тут мыслями раскидываются, здорово же )))
А всё от чего? От перевода гибрида на газ!!!
А вот ради чего, не понятно???
Мне кажется, рано закрывать тему, пользующуюся спросом. Может, ещё не высказался начальник транспортного цеха.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Причем тут верят не верят? У нас же были и есть машины, есть у друзей машины, есть опыт эксплуатации, наблюдения и рассказы друзей. Все знают какие расходы на распространенных машинах. На нивах в среднем 12 литров (не замер на прогретой машине по эталонной дороге, без помех) и вдруг 8 литров. Откуда? Китайцы с ФСАшными движками в 12 не укладываются.
Алексей, вот фото моей Нивы со щитка приборов:
Средний расход за пробег:

273177

Вот расход горючки за пробег:

273178

Вот тебе время работы двигателя:

273179

Вот тебе средняя скорость за пробег:

273180

Вот километраж с последнего обнуления одометра:

273181

Вот предполагаемый пробег на остатке в баке:

273182

Пробег с субботы с 11-30, когда заправлял в бак 30 л. бензина. Весь пробег по городу Новая Ладога за четыре дня.

Какие у твоих друзей машины или у тебя есть или были, я не знаю. Вот моя Нива с расходом летом. Зимой пара литров накидывается из-за прогревом частых. Путь машины почти ежедневный по будням: от дома до работы, на обед, снова работа, потом на дачу кормить собаку и потом домой. Иногда езда по магазинам. Пару раз в месяц - в райцентр (30 км в один конец). По сезону - охота, рыбалка, лес, грибы, ягоды...
Соболь с дизелем Каммингс - таскать лодку и в лес зимой.
Киа Соренто - дальнобой до СПб или ещё куда.
У жены Фольц Тигуан, 1.4, ДСГ коробка. Там бензин вообще нюхает, ей бака на месяц хватает.
Вот нахуа мне гебео?

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Мне кажется, рано закрывать тему, пользующуюся спросом. Может, ещё не высказался начальник транспортного цеха.
По мне пожалуйста, лишь бы не оскорбляли друг друга и не доводили до срача! Приведу простой пример: Недавно завелись с Адмиралом. Спорили до трёх ночи - ни он ни я не спали доказывая друг другу свою точку зрения! В результате до четырех ночи не спал и сердце заныло! Думаю и он утром встал: Поднять подняли, а разбудить, не разбудили! На хрен такие срачи! Здоровье в миллион раз дороже!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Средний расход за пробег:

Посмотреть вложение 273177

Вот расход горючки за пробег:

Посмотреть вложение 273178
Ты снял передний мост, раздатку, воткнул пустые гранаты от шрусов, кардан с копейки и сделал её чисто задне приводной, не?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Александр Константинович

капитан-лейтенант
Команда форума
Город