Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
есть мнение практиков
Так и ссылаюсь на практиков. Сам ходил в бури, На камском в такие жоповени попадал, а на этой чудо "лодки" боюсь.
Чуть нагнулся, сехал задницей к борту да просто нагнулся в сторону не дай бог ещё и пернул всё считай купаешься.
Опять таки повторюсь по балываться около берега да в тёплую погоду с водой 25* почему и нет. Резвятся же пацаны с камерами на пляже.
Практики бля!
На одной во вторник, на второй по четвергам, а в выходные тётек вывозить на третьей! Вот не пойму куда четвёртая?
Так же не понимаю людей которые заводят мешок ножей. Или ружья понакупят вязанку. Как то это называется не помню фетишизм или ещё как то. Всё сводится, а что бы было!
Неманов и у меня было два. Правда не долго, неделю. Три дня продавал. И то считаю долго, чел с Ростова не захотел задаток прислать, на следующий день ушла. Вот это я понимаю вложения. Вот уже 50 лет, а лодочка в цене и уходит как горячие пирожки.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Так и ссылаюсь на практиков. Сам ходил в бури, На камском в такие жоповени попадал, а на этой чудо "лодки" боюсь.
Чуть нагнулся, сехал задницей к борту да просто нагнулся в сторону не дай бог ещё и пернул всё считай купаешься.
Опять таки повторюсь по балываться около берега да в тёплую погоду с водой 25* почему и нет. Резвятся же пацаны с камерами на пляже.
Практики бля!

На одной во вторник, на второй по четвергам, а в выходные тётек вывозить на третьей! Вот не пойму куда четвёртая?
Так же не понимаю людей которые заводят мешок ножей. Или ружья понакупят вязанку. Как то это называется не помню фетишизм или ещё как то. Всё сводится, а что бы было!
Неманов и у меня было два. Правда не долго, неделю. Три дня продавал. И то считаю долго, чел с Ростова не захотел задаток прислать, на следующий день ушла. Вот это я понимаю вложения. Вот уже 50 лет, а лодочка в цене и уходит как горячие пирожки.
Читаю и улыбаюсь! Вы все собрали в кучу - еще бы разные породы охотничьих собак добавили!
Кстати, вы хвалите Неман 2 (действительно очень хорошая мотолодка, при малых размерах имеет большой кокпит), но Автобот считаете плохой. А ведь эти мотолодки проектировались в Ленинградском ЦНИИ им. Крылова одними и теми же конструкторами! Потом производство этих мотолодок было передано калининградскому заводу.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Первое: Малютка1 и Малютка 2 отличаются друг от друга как день и ночь!
Второе: Малютка 1 рассчитана на одного человека и имеет грузоподъёмность 100 кг. Длина - 1970 мм. Ширина - 800 мм.
Малютка 2 намного больше. Длина - 2410 мм. Ширина - 1100 мм. Рассчитана на два человека. Полезная грузоподъёмность 180 кг. Высота борта выше чем на Малютке 1 на 100 мм.
Третье: Конструкторы создали Малютку 2 именно с глиссирующими обводами! Малютку 3, создали с водоизмещающими. Смотрите таблицы плазовых ординат этих лодок, если их в глаза не видели! - С ваших слов создаётся именно такое впечатление!
Четвертое: Массы людей используют Малютку 2 под мотором. Под моторами в три с половиной силы, Малютка 2 прекрасно глиссирует при весе капитана менее ста кг. Мой вес сейчас 107 кг и лодка быстро выходит на глиссирование под мотором Ханкай 4 ( по сути 3,5 л.с) объемом цилиндра 74,6 см/куб. с самодельным гидрокрылом .
Пятое: И пожалуйста, поменьше самодовольного, высокомерного снобизма! Помните по мимо вашего с Shagal мнения, есть мнение практиков эксплуатирующих эту лодку и его следует учитывать!
Именно с Малютки2 я лет 15 рыбалил в Астрахани с родственником. Рыбалили не в Волге а уже где пошли рукава... заплывали осторожно и под веслами — высота борта была слегка напрягающая... скажу что в первый раз когда в нее сел с родственником — вообще напряг был конкретный... потом привык конечно.. рыбалили все время по мирной рыбе... как по мне так стандартная Романтика поудобней Малютки2 будет
на рыбалке...
Родственник брал свою Малютку на раскаты вместо куласа для охоты.. конечно под шестом похуже чем кулас в камыше шла — но терпимо... по остойчивости при стрельбе в камышах — лучше куласа...
Лодки картоп имеют право на жизнь когда играют на своем поле и в своей лиге... Так что надо помнить что в каждой лиге — свои герои...

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Именно с Малютки2 я лет 15 рыбалил в Астрахани с родственником. Рыбалили не в Волге а уже где пошли рукава... заплывали осторожно и под веслами — высота борта была слегка напрягающая... скажу что в первый раз когда в нее сел с родственником — вообще напряг был конкретный... потом привык конечно.. рыбалили все время по мирной рыбе... как по мне так стандартная Романтика поудобней Малютки2 будет
на рыбалке...
Родственник брал свою Малютку на раскаты вместо куласа для охоты.. конечно под шестом похуже чем кулас в камыше шла — но терпимо... по остойчивости при стрельбе в камышах — лучше куласа...
Лодки картоп имеют право на жизнь когда играют на своем поле и в своей лиге... Так что надо помнить что в каждой лиге — свои герои...
Малютка 2 замечательная лодка если соблюдать инструкцию - "не далее 300 метров от берега. Высота волны не более 25 см." Вдвоем хорошо ходить под веслами. Одному под мотором до пяти сил, предварительно усилив транец! Мне больше нравится ходить под Ханкаем 4 он легче (вес 13,5 кг) , чем под Ханкаем 6 (вес 21 кг) . Ханкай 6 не намного тяжелее, но значительно сильнее притапливает корму, когда его заводишь смещаясь к корме. Ханкай 4 с самодельным гидрокрылом уверенно вытаскивает Малютку 2 на глиссирование с моим немалым весом 107 кг.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
На наши гулянки похожа
Ваши гулянки, насколько я видел, меньше в размере и по длине, и сильно по ширине. У нас строят и 11-ти, и 12-тиметровые ЛПТ. Ставят 4Чсп-8,5/11 дизеля на 26 лс с валом отбора мощности на лебёдку для установки и похожания сетей и мерёж. Заказывают их в основном промысловики (артели рыбаков), иногда частники. Эти, как правило, делают с рубками для ночлега (внутри печка).

271974

Перебор и превращение в карикатуру... Малютка и Малютка2 это точно совсем не про скорость... больше 2 сил на неё нельзя ставить — а лучше под шестом или веслами...лодка в одного и рядом с берегом или по зарослям — по крайней мере в одного с нее охотится в камыше нормально можно... по устойчивости — как кулас...
Под Сузуки-6 Малютка-2 в четыре секции идет 28 км/ч очень даже легко :lodka: Под Хондой-10 = 34 км/ч. Это не скорость?
3-хсекционная стандартная Малютка-2 под Хонда-2, конечно же тошнит до 12 км/ч. Но и задачи разные у них :lodka7:

271975

Практики бля!

Правильно делаешь, что боишься.
Так и Малютка не для бури. Походу не читаешь сообщения в теме вообще. Причем тут Камское и Малютка? Твоё Камское - ху#ня по сравнению с Ладогой. У нас устье Волхова (Волховская губа) шире чем всё Камское водохранилище. За 10 минут ветер меняется на противоположный и легкая рябь превращается в короткую 3-4-хметровую волну. Чё ты будешь делать там со своим Неманом в 30 км от берега? Корюхе на корм сразу пойдёшь, практик, мля!!!
Потому и лодок столько: во вторник Малютка весом в 30 кг, чтобы щуку и окуня половить в резерве или канале (приходится потаскать по суше), в четверг на лесное озеро съездить с ПВХкой в багажнике (х@й ты по лесу с Неманом на прицепе проедешь по еб*ням), а в выходные вечером семью в 6 человек по реке прокатить на Казанке с ветерком, чтобы искупаться...
Сможешь всё это на одном Немане осуществить?

Так и оружия имею на разные охоты несколько стволов. И ножи (не по одному) в каждой лодке и машине, и в бане, и в беседке, и на кухне летней, а в доме у жены так штук 10 разных - не таскать же один нож постоянно в кармане (и карманный есть тоже).

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ваши гулянки, насколько я видел, меньше в размере и по длине, и сильно по ширине. У нас строят и 11-ти, и 12-тиметровые ЛПТ. Ставят 4Чсп-8,5/11 дизеля на 26 лс с валом отбора мощности на лебёдку для установки и похожания сетей и мерёж. Заказывают их в основном промысловики (артели рыбаков), иногда частники. Эти, как правило, делают с рубками для ночлега (внутри печка).

Посмотреть вложение 271974

Под Сузуки-6 Малютка-2 в четыре секции идет 28 км/ч очень даже легко :lodka: Под Хондой-10 = 34 км/ч. Это не скорость?
3-хсекционная стандартная Малютка-2 под Хонда-2, конечно же тошнит до 12 км/ч. Но и задачи разные у них :lodka7:

Посмотреть вложение 271975

Так и Малютка не для бури. Походу не читаешь сообщения в теме вообще. Причем тут Камское и Малютка? Твоё Камское - ху#ня по сравнению с Ладогой. У нас устье Волхова (Волховская губа) шире чем всё Камское водохранилище. За 10 минут ветер меняется на противоположный и легкая рябь превращается в короткую 3-4-хметровую волну. Чё ты будешь делать там со своим Неманом в 30 км от берега? Корюхе на корм сразу пойдёшь, практик, мля!!!
Потому и лодок столько: во вторник Малютка весом в 30 кг, чтобы щуку и окуня половить в резерве или канале (приходится потаскать по суше), в четверг на лесное озеро съездить с ПВХкой в багажнике (х@й ты по лесу с Неманом на прицепе проедешь по еб*ням), а в выходные вечером семью в 6 человек по реке прокатить на Казанке с ветерком, чтобы искупаться...

Так и оружия имею на разные охоты несколько стволов. И ножи (не по одному) в каждой лодке и машине, и в бане, и в беседке, и на кухне летней, а в доме у жены так штук 10 разных - не таскать же один нож постоянно в кармане (и карманный есть тоже).
Не придешься! Каждое слово и все по делу!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Ваши гулянки, насколько я видел, меньше в размере и по длине, и сильно по ширине. У нас строят и 11-ти, и 12-тиметровые ЛПТ.
Гулянки они разные есть небольшие 6-7 метров длиной, а есть и 9-12 в длину. по моторам кто во что горазд тоже. В затоне одна например из нержи метров 10 длиной бегает с дизелем от мтз80. Ну и по обводам отличаются, обычные и СудРемЗаводовские.
Их реально оч много разных

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

Поэтому Петр и строил каналы обводные. Топло много судов.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
но Автобот считаете плохой.
Да вы что! Плохой не называл, вам при чудилось. Лодкой убийцей, да.
Ноябрь +1;-5 и херец на как вы тут называете, картоп, название то какое то чудное. Нет бы по русски нахвать корыто для засолки огурцов. Так вот, в фуфайке в сопожищах в ватных штанах выплывает, фу бля, на картплоте. Мне страшно стало.
Твоё Камское - ху#ня по сравнению с Ладогой. У нас устье Волхова (Волховская губа) шире чем всё Камское водохранилище. За 10 минут ветер меняется на противоположный и легкая рябь превращается в короткую 3-4-хметровую волну. Чё ты будешь делать там со своим
А кто сказал на Немане?
Ну давай письками мерятся.
Астрахань (1000км), Волгоград (450км), Дон, Хапёр то же (450 км), То что в пару сотен вокруг Саратова не считаем, Самара, Ульяновск.
Это только на Немане.
Летом сильно занят гонять на Немане. Сын не даёт стоять лодочки. Вывозит на острова 6-10 человек. С скарбом.
Моё время с 20 апреля по 20е числа декабря, где нырялка где охота.
Давай считать твои поездки.
А по стволам и ножичкам удаётся хоть по разу выгуливаь за сезон ружики. И ножички попадается хоть разок под руку.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Малютка 2 замечательная лодка если соблюдать инструкцию - "не далее 300 метров от берега. Высота волны не более 25 см." Вдвоем хорошо ходить под веслами. Одному под мотором до пяти сил, предварительно усилив транец! Мне больше нравится ходить под Ханкаем 4 он легче (вес 13,5 кг) , чем под Ханкаем 6 (вес 21 кг) . Ханкай 6 не намного тяжелее, но значительно сильнее притапливает корму, когда его заводишь смещаясь к корме. Ханкай 4 с самодельным гидрокрылом уверенно вытаскивает Малютку 2 на глиссирование с моим немалым весом 107 кг.
Под 4т сузой 2.5 на Малютке 2 было не совсем комфортно... потихоньку и на веслах — самое то.. или под шестом на утиной охоте в кушири затолкаться.... Кстати настоящий кулас будет еще некомфортней на воде чем Малютка — но охотится с ним результативней (лучше его маскировать и он проходит в конкретные ебеня)...
Помню что когда мимо проходили моторки и если рука лежала на борту и пальцы вниз были опущены вдоль борта — вода до них достовала (были вдвоем в лодке)..
То что ты рассказал из своей практики — тянет как минимум на медаль

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

У них в регионе — это гулянки.. Под Астраханью — бударки уже... а бударки с надстройками в Астрахани — метчики почему то называются.....
Что гулянка, что бударка, что метчик — как мне кажется от ваших отличаются более прогонистым и узким корпусом...
На самом Каспии в основном байды применяются... это совсем другие корпуса... их можно обозначить — ракеты...

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Под 4т сузой 2.5 на Малютке 2 было не совсем комфортно... потихоньку и на веслах — самое то.. или под шестом на утиной охоте в кушири затолкаться.... Кстати настоящий кулас будет еще некомфортней на воде чем Малютка — но охотится с ним результативней (лучше его маскировать и он проходит в конкретные ебеня)...
Помню что когда мимо проходили моторки и если рука лежала на борту и пальцы вниз были опущены вдоль борта — вода до них достовала (были вдвоем в лодке)..
То что ты рассказал из своей практики — тянет как минимум на медаль
Не охотник - точнее охотник - когда ей охота и мне охота!
Если серьезно, то возможно каноэ достаточно широкое на миделе, подойдёт для охоты в тростниках лучше всего. Острый нос, острая корма - хоть вперёд иди, хоть назад подавай. Два человека - один в носу с веслом в руках гребет с одного борта. Второй в корме. Гребет с другого борта. Мы уже совсем ушли от темы - надо возвращаться!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Не охотник - точнее охотник - когда ей охота и мне охота!
Если серьезно, то возможно каноэ достаточно широкое на миделе, подойдёт для охоты в тростниках лучше всего. Острый нос, острая корма - хоть вперёд иди, хоть назад подавай. Два человека - один в носу с веслом в руках гребет с одного борта. Второй в корме. Гребет с другого борта. Мы уже совсем ушли от темы - надо возвращаться!
Каноэ — совсем не хорошо на охоте по утке.. один раз охотился с него — не дай бог... стоя с него стрелять — легко можно кувыркнутся при стрельбе.. кулас он же плоскодонка и пошире будет — гораздо лучше.. и в основном шест а не весло применяется

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Ну давай письками мерятся.
Астрахань (1000км), Волгоград (450км), Дон, Хапёр то же (450 км), То что в пару сотен вокруг Саратова не считаем, Самара, Ульяновск.
Это только на Немане.
Летом сильно занят гонять на Немане. Сын не даёт стоять лодочки. Вывозит на острова 6-10 человек. С скарбом.
Моё время с 20 апреля по 20е числа декабря, где нырялка где охота.
Давай считать твои поездки.
А по стволам и ножичкам удаётся хоть по разу выгуливаь за сезон ружики. И ножички попадается хоть разок под руку.
Мне твоя ПИСЬКА неинтересна, я не педераст. Меряй с другими гомиками письки, ну или километры свои там ;)
Мы, (ры)ебалку, часами измеряем!!! Бывает сутками :bebebe
В ноябре у нас лёд встает.
Выгуливать удается КАЖДЫЙ сезон ВСЁ!
Ножички, конечно, не все попадаются, но всегда есть под рукой.

ps/ 1000 км до Астрахани на ведре длиной (как ты там пишешь - с ванну для засолки) и шириной с унитаз??? Полмесяца туда, потом полмесяца обратно??? Ну я сразу понял что пиzданутый... (пардон за мой французкий) :crazy:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
пардон за мой французкий
Ну это понятно!
Дядь а головой подумать, 1000 км на Немане?
Ну ладно думаю сложно. Прицеп зачем?
В ноябре у нас лёд встает.
Таки не дотягивает писька то? Ну ну. Первый же начал мерятся.
А вроде удобно, кинул на багажник и в мекку рыбной ловли Астрахань,. На южный берег Белого моря думаю с тазиком моветон, хотя и там рыбка ловится шикарно.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Дядь а головой подумать, 1000 км на Немане?
Ну ладно думаю сложно. Прицеп зачем?
Я то, грешным делом, и в правду подумал что на лодке 6 тыщ верст в год накручиваешь на винт... :hahaha: На "Немане" :lodka7:
Сжёг поди бензина, путешествуя, на больше чем моя месячная зарплата (((

Таки не дотягивает писька то? Ну ну. Первый же начал мерятся.
Так твоя ПИСЬКА тогда меньше з@лупы макаки, раз ты свой километраж прицепом меряешь :lol:
Х#йня твоя писька полная!!!
ps/ С кем-то перепутал... Я уже ответил что не гомосек )

А вроде удобно, кинул на багажник и в мекку рыбной ловли Астрахань,. На южный берег Белого моря думаю с тазиком моветон, хотя и там рыбка ловится шикарно.
Ну, сынок, не у всех же такая шикарная жизнь, как у тебя... Тут уж, даааа... Не поспоришь... Прожигать жизнь в таком количестве турпоездок по стране могут только избранные (ну или дальнобои)... Остальные 99% населения страны работают (ну ладно... 87,3%, а то придерёшься), заняты семьёй, бытом... ((((

Так что сделал вывод про тебя (вас :cool:) : ПИzДУН!!!

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
За оценку возраста спасибо. А вот хамить чужим дядям приводит к ухудшению здоровья! Раз.
не у всех же такая шикарная жизнь, как у тебя...
И за эту оценку спасибо. Стараемся. Это два.
И не только по стране. Кто захочет тот сможет. А кто ноет, социальная несправедливость и всё такое, тот с дивана не сойдёт. Это три.
Добавлю хорошую поговорку:
"Не бойтесь тратить много! бойтесь мало зарабатывать!"
PS Если включить голову то можно сделать выводы, что Неман во владении ну совсем не у олигарха.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
За оценку возраста спасибо.
271985

Твой (ваш) пост???
Если меня называют ДЯДЕЙ, то логично что обращается ко мне младший по возрасту ))) Соответственно, как здравомыслящий, я понимаю что обращающийся ко мне младшего поколения... Ну раз не сынок, то ВНУЧЁК, ты - пиzдобол!!!

... приводит к ухудшению здоровья! Раз.
Получается что сейчас была мне угроза???

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Ух ты всё таки просветление есть!
Думаю что то случилось у тебя, раз ты желчью харкаешь по всем постам.
Мы все надеемся, что у тебя сложится хорошо.
МЫ???
Ты на себя надейся, на меня не надо. Я таким в 34-м перо под рёбра совал с прокрутом ))) Сейчас, конечно, уже не такой ))) Но пизд#лей выпишу по самое мама не балуй )))

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Вверх Снизу