Shtazy

гл. кор. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Привет друзья.
Давно мечтал взять маленький и тихий японский мотор. Таскать в одной руке, без внешнего бака, и чтоб надежно. Цели - потролить, да и просто в лодке чтоб поговорить можно было отдыхая, неспешно передвигаясь. Бюджет на бу мотор был 40к.
Мониторил разные мелкашки - тохи, ямы, сузы. Но чем то запала мне хонда...
4 такта, воздушник, газ на румпеле, сцепление, а главное Honda...
Помониторил авиту, купил.
Покурил то что есть на форумах, понял что не такой то он и безотказный, еще и требовательный к бензу, сапун этот капает при постановке на бок, винт пластиковый, фильтр посредственный... Ну да ладно, осилим. Будем допиливать и выкладывать инфу в теме. Может будет кому полезно...
271578
271579

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Мотор как мотор, у одного клиента 4 сезона в режиме непрерывного тролинга. Замена масла и дальше работает, важно следить за маслом как почернеет сразу менять. Один раз мыл карбюратор и всю топливную после утопления. Немного шумноват, больше не вижу проблем.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
И что в ней главного?Кроме конских на них и запчастюльки цен,непопулярности и полного отсутствия запчастей в простом доступе?
Воздушник??Бррррр....

Какая нибудь хидея 2.5 4т-была бы гораздо практичнее.Имха канеш...

Shtazy

гл. кор. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Это беда всех мелкомоторов.
У меня мерк 50 работал тише ямахи 2
Не сказать что прям шумный. Я заварил дырки в выхлопной трубе и выкинул отсекающую пластину. Теперь приятно так бормочет...
271582
271583

Shtazy

гл. кор. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
И что в ней главного?Кроме конских на них и запчастюльки цен,непопулярности и полного отсутствия запчастей в простом доступе?
Воздушник??Бррррр....

Какая нибудь хидея 2.5 4т-была бы гораздо практичнее.Имха канеш...
Так воздушник брал чтоб по мелкоте илистой ползать без проблем...
Насчет запчастей соглашусь, тут есть проблема.
Вот думаю почему конская цена на них? Не за маркетинг же, которого нет. Хорошо бы если за надежность, что эти дорогие запчасти не прийдется покупать (или покупать часто)...

Shtazy

гл. кор. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Родной пластмассовый винт не вызывает доверия. Хотя говорят все нормально с ним. Взял карлсона от ямы2. Цена 1000. На озоне брал. Шаг 5.5 не нашел, если и есть то ценник кусается. Покатаю, посмотрю, будет запасным или основным. Зато их теперь два. Так спокойней.
271584

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Вот думаю почему конская цена на них?
Думается это просто политика фирмы.Ведь ничего особенного,отличающего хронду от других тех же япанских плм нет,тот же двс,с такими же зазорами к примеру...ну красочка своим цветом,ну покрасочка может чутка качественней,ну еще чего подобное по мелочи...Качество лучше? да ладно...
Родной пластмассовый винт не вызывает доверия.
На Тохатсе2.5 тоже пластиковый.Я им по бетонным плитам на всех парах долбился...Шпонка,(из нержавейки!)-вдрызг,на винте,только пара зазубринок...На арматуры налетал-выдержал.
Если на хронде такой же дубовый пластик,то опасения напрасны...но,это-если...

Shtazy

гл. кор. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М

Shtazy

гл. кор. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Купив мотор довез его в чехле, в багажнике. Расчехлил и увидел что его нерумпельная сторна в масле. Разобрал и понял что масло течет из трубки сапуна, или как он там называется, вентиляция картера... Масло из трубки течет в возбухозаборник и попадает в карб. Вообще отлично. Хорошее решение.
И как я понял, так и должно быть.
В инструкции прописано что перевозить только на этой стороне. Наверное чтоб румпель не повредить.
Прочистил все, снял карб, промыл, продул.
Я так понимаю что масло из этой трубки должно попадать в воздухан и там испаряться.
Думаю нарастить и вывести эту трубку наружу, к сливному отверстию карба и глушить ее при перевозке.
271591
271592

Вверх Снизу