BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Привет. С наклейками можно. После Лужкова контора переехала,но можно решить с друзьями. С 3 D не вопрос- 5 принтеров,два с двумя цветами. Хоть Венеру Миллоскую:))) Хонду 4т. 8 сил собираю. Механик ржет что я весь пластик изменил,даже кожух грм сделал-версаль. Пусть в Хонде поймут -что такое тех дизайн :lol:
А 3 д сканер есть?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
нет. но есть у кого
Далече? Мне в ближайшие дни должен очень редкий у нас зверь приехать и перед тем, как его установлю, было бы полезно сделать 3д модель и пластиковую копию. Если что, наберу. Ок?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Смешалось все в кучу, как в Бородино "..смешались кони, люди..." Разные способы и разные принципы. Извините, но это так сказать поверхностные рассуждения, наверное я циник, но простите меня, коль сможете, если слышу или вижу, что говорят на мой взгляд об обычных вещах, известных и принятых в полиграфии искаженно или неправильно, мне прямо вот весело становится от рассуждений. Есть такое понятие как цветовой профиль. Для каждого устройства он свой. Ученые мужи изобрели давно как все их привести к одному знаменателю. У монитора цветовое пространство RGB. А вот у печатных машин - CMYK. Разный охват. Кроме того плашки одного цвета предпочтительно печатать Pantone (они номерные и даже в Африке будет тот же цвет, что и в Европе). Есть шаблоны CMYK (веера такие из полосок) где процентовка по каждому цвету разная и установив в макете определенный цвет и сверив его с веером, при печати получите то, что надо. Объяснять долго и тягомотно. Но это касается бумаги с покрытием и без, пленок виниловых для печати (не резки). Есть разные методы печати, водорастворимыми, пигментными чернилами, твердотельными, сольвентными, эко-сольвентными, УФ печать. Многие из них не выгорают длительное время даже под прямыми солнечными лучами. Относительно сканера, что сразу в кривые - сам сканер принимает изображение исключительно в RGB, растровые изображения, но к сканеру есть разные програмки (бывали сразу с "дровами" на CD диске), например программы распознавания текста, перевода в кривые и т.д. После них нужно было "чистить" и проверять отсканированное, иногда долго и муторно, поэтому их редко использовали. Одной из популярных программ для резки, создания макетов вывесок была программа Corel Draw, Не КОРАЛ!!! - для вырезания из оракала на плоттерах режущих - вещь! Быстро можно было научиться и начать работать. Но при работе с цветом и растровыми изображениями (фото) - это была полная засада. Из под него выходили на принтерах широкоформатных красноватое лицо как при гипертоническом кризе, или красное или еще с синевой... Билборды некоторые печатали, позорились. С цветом работали издательства во Freehand (сейчас Макромедиа купила), Adobe (Все, Иллюстратор, фотошоп, индизайн, лайтрум ), для газет Quark Express (немногие умеют). Сами сканеры никогда раньше, ни сейчас не сканируют в кривых... просто не умеют. Еще раз простите за прямоту. Что-то может я в маломерных лодках не понимаю, но в полиграфии тридцать лет...
А какие у тебя по лодке планы?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Россия, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
А какие у тебя по лодке планы?
Приветствую! А вот по лодке планов уже нет. Необходимость отпала. Осенью еще продал ее, простояла во дворе, все некогда - то работа, шибко устаешь, то полевые работы дома... С приобретением минитрактора Русич (мать его так!) все свободное время на его дооборудование и переделывание уходит. Возле гаража во дворе все в сеялках, фрезах, косилках и т.д. Отверстие в лодке так и не заклепал... Нужно вдвоем, а сын в Москве учится, седьмой год... Соседей рукастых в помощь нет.. За что взял, за то и продал... 12 го марта на пенсию вышел вот, в свободное время, когда получается понемногу макеты разные верстаю, да паспорта вот на лодки...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Приветствую! А вот по лодке планов уже нет. Необходимость отпала. Осенью еще продал ее, простояла во дворе, все некогда - то работа, шибко устаешь, то полевые работы дома... С приобретением минитрактора Русич (мать его так!) все свободное время на его дооборудование и переделывание уходит. Возле гаража во дворе все в сеялках, фрезах, косилках и т.д. Отверстие в лодке так и не заклепал... Нужно вдвоем, а сын в Москве учится, седьмой год... Соседей рукастых в помощь нет.. За что взял, за то и продал... 12 го марта на пенсию вышел вот, в свободное время, когда получается понемногу макеты разные верстаю, да паспорта вот на лодки...
У многих так... Жаль

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Россия, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Вверх Снизу