Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Хочу купить себе такую штуку, понятно, что не самую дешевую. Зимой нужна чтобы снег сдувать с карнизов и теплиц. Летом мусор с газонов сдувать, ну и в гараже иногда обдувать пыль. В принципе мне аккумуляторная сильно и не нужна, ибо поле деятельности для нее небольшое и удлинителя будет хватать, если сетевую брать, да и скорее всего она будет мощнее чем аккумуляторная. Хотя, по использованию дома беспроводного пылесоса, уже даже более мощный сетевой стоит и пылится в шкафу и давно не используется. Читаю отзывы на разные. Как правило все кардинально противоречивые. Оценки либо 5 звезд и восторг, либо пишут что хрень собачья. Даже на довольно дорогие варианты. Еще думаю, стоит ли брать с функцией пылесоса, есть ли с него толк...

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Самодельная ПВХ 3.40, казанка 5М1
Мотор
ветерок 8,12, Бийск 45, Вихрь 30, ВетроМося.
Привет. У соседа брал какую то на 220В, мне понравилось. Гараж в 70 квадратов продул за 5 минут. Снег сдувать думаю не удобно будет, если только на АКб брать.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
В шахте пользуемся периодически макитой на АКБ, мне нравится. Мощности достаточно, регулировка плавная. На сколько хватает АКБ не скажу, мы макс 3 движка перед вскрытием обдували....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Хорошая вещь. Во многих городах коммунальщики от граблей и веников из ивы начали отказываться и на эти воздуходувки переходить. Дешевле и производительней ручного труда получается. Из окна много раз наблюдал как узбеки листья опавшие сдувают в кучи с тротуаров, дорог и газонов. Себе тоже подумываю приобрести. Видел такую первый раз 25 лет назад в Праге. Но тогда прелести ее еще не понял. Теперь с годами дошло. Функция пылесос тоже нормальная считаю. Листья сразу в мешок что бы засасывало. Нагибаться не надо лишний раз, время экономится прилично. В доме и без этих листьев работы всегда вагон. Я бы взял с функцией пылесос. Мощность всасывания только изучил бы на основании ттх комнатного пылесоса.

ВитяN

капитан 2-го ранга
Город
Тулун
Имя
Виктор
Лодка
Казанка-М
Мотор
Мерк-10М
По моему-ненужный изьёб.Денги на ветер

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Вот именно, пипидастр бесплатно вечно и без энергии, да и звучит как загадочно :)

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Хочу купить себе такую штуку, понятно, что не самую дешевую. Зимой нужна чтобы снег сдувать с карнизов и теплиц. Летом мусор с газонов сдувать, ну и в гараже иногда обдувать пыль. В принципе мне аккумуляторная сильно и не нужна, ибо поле деятельности для нее небольшое и удлинителя будет хватать, если сетевую брать, да и скорее всего она будет мощнее чем аккумуляторная. Хотя, по использованию дома беспроводного пылесоса, уже даже более мощный сетевой стоит и пылится в шкафу и давно не используется. Читаю отзывы на разные. Как правило все кардинально противоречивые. Оценки либо 5 звезд и восторг, либо пишут что хрень собачья. Даже на довольно дорогие варианты. Еще думаю, стоит ли брать с функцией пылесоса, есть ли с него толк...
Привет. У нас всю территорию музея так убирают. Но на бензине,типа Патриота.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Что-то я посмотрел все эти электрические и пришел к выводу, что брать надо бензиновую для моих целей. Аккумуляторная она реально будет по мощности не выше 200 ватт, сетевые до 300-3500 или 3500 китайских ватт, как написано на коробках. Ну а бензиновые идут в основном 750 ватт, т.е. с моторчиком 1.2 лс. Был у меня триммер электрический, косил нормально, мощность 1.2 кВт, долго он мне служил, пока не износился привод головки. Такую новую не нашел, от бензиновых и новодела электрических не подходят. Поэтому заменил на Штиля, и уже третью головку поставил.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что-то я посмотрел все эти электрические и пришел к выводу, что брать надо бензиновую для моих целей. Аккумуляторная она реально будет по мощности не выше 200 ватт, сетевые до 300-3500 или 3500 китайских ватт, как написано на коробках. Ну а бензиновые идут в основном 750 ватт, т.е. с моторчиком 1.2 лс. Был у меня триммер электрический, косил нормально, мощность 1.2 кВт, долго он мне служил, пока не износился привод головки. Такую новую не нашел, от бензиновых и новодела электрических не подходят. Поэтому заменил на Штиля, и уже третью головку поставил.
Лет пять назад, стоял такой же вопрос как у тебя.... Узбеки двор подметали хускварной,......, вот прям то что мне нужно по извергаемой дури этим аппаратом.
Пошёл в магазин, хускварна была с каким то нереально космическим ценником...... была ещё куча китайцев, продаван говорит, зачем покупать дороже, вот на тебе точно таккую же китайскую хускварну, но в три раза дешевле. Чуть не купил.....
Говорю продавану.... "ну пойдём на улицу, дунем куда нибудь...., и я забераю это чудо.
Бляяяяяя, это такое фуфло, по сравнению с тем что я видел у узбеков.!!!!!
И не нужна мне сразу стала эта хренатень, ни дорогая ни дешёвая..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Я тоже если буду брать, то бензиновую. Ничего там не сэкономить если электро. Нормальные электро начинаются от1.5 кВт и 380 v. Но с 380v в руках опасно. У нас все Китай только с разными шильдиками. А в ней наверное мотор и на валу сразу крыльчатка, которая скорее всего на клей посажена. Больше в ней и нет ничего.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я тоже если буду брать, то бензиновую. Ничего там не сэкономить если электро. Нормальные электро начинаются от1.5 кВт и 380 v. Но с 380v в руках опасно. У нас все Китай только с разными шильдиками. А в ней наверное мотор и на валу сразу крыльчатка, которая скорее всего на клей посажена. Больше в ней и нет ничего.
Специально для "маскалей"
268381
3кВт и 220 вт.
Вообще считаю что 3хф. Ручного инструмента быть не должно!!!
p.s 'МАСКАЛИ" ДВА балабола на этом форуме не отвечающие за слова и действия...

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
3кВт и 220 вт.
Вообще считаю что 3хф. Ручного инструмента быть не должно!!!
У меня строительный пылесос 3.5квт а может 2,5 китайских, точно не помню
Подключал к ватт метру, и больше 600вт не видел :D

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
У меня строительный пылесос 3.5квт а может 2,5 китайских, точно не помню
Подключал к ватт метру, и больше 600вт не видел :D
Нагрузку давать пробовал? Без нагрузки от куда ток должен вырасти???

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Нагрузку давать пробовал? Без нагрузки от куда ток должен вырасти???
Естественно, говорю же больше 600вт не смог добиться-долго всяко баловался :D
А есть еще 2квт Филипс древний, тот на холостом ходе 1,2показывал
На пуске1.8

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Мощность мотора само собой, но там походу ещё и конструкция самого ветродуя разная (направляющие, спрямляющие аппараты, поджатиее, количество ступеней и прочие радиально /диагональные приблудасы..)
Ну например...., вот та хускварна узбеков(из жкх) , мокрые, прилипшие к асфальту листья сдувала на малом газу играючи, чуть ли не с полутора метров. Попросил басурмана газануть,....., дык он со всего дерева листья сдул и пока они на землю опускались, он их отфутболил ещё метров на 10 в сторону.
А китайская хрень, такого же размера, из магаза, бычки по сухому асфальту еле перекатывала с боку на бок...., с метра расстояния....

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Они есть, только старого образца времен середины СССР 36 или 42 вольтовые. Пилы и рубанки уже не выпускаются, а вот вибраторы до сих пор в цене. Подключаются через понижающий трансформатор как и виброрейки, трамбовки, вибраторы. У меня такой инструмент есть . И понижающий транс тоже ТЗСИ . У меня такой как ниже. Транс на 36 v , а вибраторы рубанки, пилы на 42 v , потому транс надо доматывать до 42 v . Иначе потери мощности.

Посмотреть вложение 268386
У меня такой рубанок есть

Мы про современные воздуходувки говорили

Бурлака

матрос
Город
Степной
Имя
Илья
Лодка
Пвх разные
Мотор
Ямаха
Они есть, только старого образца времен середины СССР 36 или 42 вольтовые. Пилы и рубанки уже не выпускаются, а вот вибраторы до сих пор в цене. Подключаются через понижающий трансформатор как и виброрейки, трамбовки, вибраторы. У меня такой инструмент есть . И понижающий транс тоже ТЗСИ . У меня такой как ниже. Транс на 36 v , а вибраторы рубанки, пилы на 42 v , потому транс надо доматывать до 42 v . Иначе потери мощности.

Посмотреть вложение 268386
+++ Абсолютно прав Олег ! Там , где была увлажненность и особые условия , соответственно риск пробоя обмоток статора " на " массу " применялись подобные агрегаты .. Особенностью этих агрегатов ( правильно тобой указано о потере мощности ) являлось то , что данные агрегаты работали в интервале 36 вольт 200 герц 3 фазы ( через специальный преобразователь ) . Это были не агрегаты - звери ! С уважением

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ну что, господа говнометы и склочники, наверное вы хотите отдохнуть от форума на новый год? Я почистил ветку. Но, мое терпение не бесконечно, оно имеет предел.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Ну что, господа говнометы и склочники, наверное вы хотите отдохнуть от форума на новый год? Я почистил ветку. Но, мое терпение не бесконечно, оно имеет предел.
Достал, стреляй!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
+++ Абсолютно прав Олег ! Там , где была увлажненность и особые условия , соответственно риск пробоя обмоток статора " на " массу " применялись подобные агрегаты .. Особенностью этих агрегатов ( правильно тобой указано о потере мощности ) являлось то , что данные агрегаты работали в интервале 36 вольт 200 герц 3 фазы ( через специальный преобразователь ) . Это были не агрегаты - звери ! С уважением
Покажите ВОЗДУХОДУВКУ трехфазную, хорош в теме балабольстао разводить...

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Купил я сейчас бензометлу вот такую https://www.wildberries.ru/catalog/380684671/detail.aspx Немного дешевле чем в онлайне. Проверили в магазине на снегу. В общем мне понравилось. Паренек, который там работает, старый мой знакомый, говорит что именно эти берут на железную дорогу, и вообще модель самая ходовая. Проехал предварительно по другим. Чемпионы такой же комплектации стоят за 15. Ну правильно, после нового года ожидают подорожание процентов на 10-15. Переоценки старых запасов, вроде как не будет, но ндс с них уже будут брать по новому, поэтому сейчас стараются освободиться от старых запасов, даже уценки делают. Но это уже беллетристика. Пойду испытывать уже у себя во дворе.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нормальная воздуходувка. Мотор на ней наверняка такой же как и на других аналогичных брендах . Если бы не стройка тоже себе бы сейчас аналогичную взял бы. В общем поздравляю с приобретением и снятием с себя многих проблем с уборкой территории. Кстати ей еще костер можно разжигать когда сжигать что то будешь. Пыль выдувать из форм и опалубки при бетонных работах. Да и сушить тоже можно обдувом воздуха. Хорошая вещь.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Дует она хорошо, даже с настом снег сдувает, если под него дуть. Но, конечно, производительность в этом случае низкая. А вот по свежаку херачит, пожалуй, даже лучше лопаты. Да, моторчики все одной мощности. Проверил как дуют аккумуляторные, есть конечно довольно мощные, но их стоимость за 30тыр, ну и работы минут на 20, а простые в режиме максимальной мощности, высасывают аккумулятор за 8-10 минут. На этой попробовал разные насадки, но мешок еще не проверил, негде.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Теперь руки от лопаты отдыхать будут. Одни плюсы.:good:

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Нет не будут, это для углов, карнизов и пр. А основную массу, если бывает что приходится по паре камазовских совков вывести с участка за день, придется как обычно лопатой и скреппером. Я даже снегоуборщиком не пользуюсь. Потому что от него снежная пыль оседает и очень сильно уплотняется сразу, за зиму ее нарастает очень много, потом весной гемора больше чем за всю зиму. Я даже эту корку перед домом и гаражом в конце февраля мотоблоком вспахивал и убирал. Чем вызывал смех и недоумение прохожих. Наверное думали: Что за придурок, зимой снег пашет :)))

Вверх Снизу