Я тоже за такое. Везде люди. С ними бычиться, они в обратку вдвойне. Зачем нагнетать то.....
товарищу в Екатеренбурской губерни в городе Екатеринбург, делали по проекту на обь 3 внесение изменений до 40 сил и ставили на учет Ямаху 40 XW. Летом в июня товарищ должен вновь был пройти ТО так внесли изменение. Я ему рассказал что собой взять что бы он прошел ТО нормально. Звонит товарищ говорит, лодка из тех кто были самая экипированная, но отказали в ТО сказали вези тех документацию на лодку и мотор. а у него все б.у. кроме судового нет, товарищ типа помаги книжки найти купить. Я ему за чем тебе деньги выкидывать на ветер. Тебя разводят, не могут требовать тех. документацию. Сказал Товарищу ехать в славное отделение ГИМС Екатеринбурской губерни за письменным отказом. Приехал товарищ в ГИМС попросил письменный отказ. Ему инспектор для чего. а товарищ и говорит для подачи в облажалование в Свердловскую транспортную прокуратуру. Так как в одном здание где участок и центр ГИМС инспектора начали советоваться, штук 5 прибегало в течении 30 минут. В итоге освидетельствование подписали.
на следующий год вносили изменение на пассажировместимость с 4 человек до 5 и при прохождение ТО тех. документацию не требовали.
А при встречи где он лодку спускает там же и ГИМС спускает с ним по имени отчеству здоровываются. Видимо хорошо запомнили.
Так что права и обязанности свои нужно знать, соблюдать и выполнять.