Daimon

гл. кор. старшина
Город
Енисейск
Имя
Дмитрий
Лодка
Ока4 есть. Обь-м, Крым, казанка, обь1 были.
Мотор
Ymaha, suzuki, tohatsu,вихрь, ветерок.

Daimon

гл. кор. старшина
Город
Енисейск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Не подпишутся наши гимсы под проектом, уже пытался обговаривать. Сказали им похер все эти канторы верфи и всё остальное. С завода 30 значит будет 30. Лодка в этом же ГИМС зарегена в 2013г и 40ку они же и вписали, теперь перерегистрация и смотрят на формулу класса.
Возможен вариант купить доки на усиление и в соседнем районе зарегистрировать. Но лодку тащить 200 км придëтся.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Не подпишутся наши гимсы под проектом, уже пытался обговаривать. Сказали им похер все эти канторы верфи и всё остальное. С завода 30 значит будет 30. Лодка в этом же ГИМС зарегена в 2013г и 40ку они же и вписали, теперь перерегистрация и смотрят на формулу класса.
зима длинная сделать запрос по внесению мощности по проекту в департамент ГИМС, далее с запросом в транспортную прокуратуру под надзорную за вашим ГИМС. и уже далее на внесение изменений.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не подпишутся наши гимсы под проектом,
Сказали им похер все эти канторы верфи и всё остальное.
Это всё ляляки....
Предложи им послать тебя ПИСЬМЕННО!!!!!
Вот под этим," письменным посланием" они точно не подпишутся и заткнутся со своими" похерами"....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Любой "отказ " с их стороны должен быть обоснован и обоснования эти у них прописаны, из своей безтолковки их выдумать, нет у них полномочий.

Daimon

гл. кор. старшина
Город
Енисейск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Это всё ляляки....
Предложи им послать тебя ПИСЬМЕННО!!!!!
Вот под этим," письменным посланием" они точно не подпишутся и заткнутся со своими" похерами"....
Мне так то здесь ещё жить и не первая и не последняя лодка. А ведут они себя так по причине того что лучший инспекторский участок и самый большой по территории. В Красноярском крае. Ну а что касается отказа они и основания найдут, самовольное изменение в конструкции корпуса и всё. И до свидание регистрация вообще.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Пиши сразу явку с повинной

Daimon

гл. кор. старшина
Город
Енисейск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Пиши сразу явку с повинной
А вениться то мне в чëм? То что я из советской кастрюли сделал лодку? :D просто именно с этой какой-то гемор на протяжении всей стройки. Сегодня снова звонил, говорят фото транца посмотрят, и тогда решат. Если да то закажу проект на усиление и всё.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Если да то закажу проект на усиление и всё.
Так про что и разговор, и никаких ГИМСов. А если по мелочи, без увеличения мощности и размерений, то вообще ничего не надо, это не переоборудование, а подкрепление. Как-то так. Требуй письменный отказ, как уже сказали.

Daimon

гл. кор. старшина
Город
Енисейск
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Так про что и разговор, и никаких ГИМСов. А если по мелочи, без увеличения мощности и размерений, то вообще ничего не надо, это не переоборудование, а подкрепление. Как-то так. Требуй письменный отказ, как уже сказали.
Я же объясняю местный ГИМС и он один, и самый неадекватный,если я с ними возится начну от буквы закона они мне легко проблем создадут, а оно мне надо. Надо как то решать по любовно. Поеду отвезу фотки усиленного транца, и поговорим. Должно быть красиво без колхоза. + пакет доков и наверное должно получится. Если нет то китайца по вешаю.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я же объясняю местный ГИМС и он один, и самый неадекватный,если я с ними возится начну от буквы закона они мне легко проблем создадут, а оно мне надо. Надо как то решать по любовно.
Полюбовно, им всё объяснят в конторе, которая вам делала проэкт....., с указанием статей, с которыми они вскоре повстречаются. Гонор и спесь сразу сдуваются и у них появляется желание, с вами не связываться.
Вы с конторой всё обговорите, про дурь, неадекватность, спесь, вашего пациента,....., они с такими сталкиваются каждый день и приноровились сшибать им рОги, лёгким касанием.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Тебе уже всё сказали...., что тебе не понятно?
Читай...

По разному можно спрашивать. Например сразу так. Тоже читай.....

зима длинная сделать запрос по внесению мощности по проекту в департамент ГИМС, далее с запросом в транспортную прокуратуру под надзорную за вашим ГИМС. и уже далее на внесение изменений.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Если нет то китайца по вешаю.
И потом поиметь головняк с оформлением уже кетайса...когда такими моторами займутся...
Не лучче ли все таки съездить за 200км?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
По разному можно спрашивать. Например сразу так. Тоже читай.....
Прикольное у тебя понятие про "не нагнетать" ....
Ваще то, прокуратура спрашивать и разговаривать с ними не будет, а сразу выбьет табуретку из под ног, без шансов на " порешать полюбовно".

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Прикольное у тебя понятие про "не нагнетать" ....
Ваще то, прокуратура спрашивать и разговаривать с ними не будет, а сразу выбьет табуретку из под ног, без шансов на " порешать полюбовно".

А в твоих понятиях надо сразу говорить что в прокуратуру писать будешь? Может сначала поговорить , спросить, разьяснить.... А по твоему с барыгой сразу в писатели?

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
А в твоих понятиях надо сразу говорить что в прокуратуру писать будешь? Может сначала поговорить , спросить, разьяснить.... А по твоему с барыгой сразу в писатели?
что у них спрашивает если вышестоящий Департамент ГИМС разъяснил письменно о переоборудование судна по проекту?
Если подразделение трактует свои какие то условие не относящиеся к регламенту ГИМС.
Во многих подразделенниях ГИМС ставят по проекту спокойно.
Может в Енисейске просто не довели информацию до участка раз ГИМС тупит.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Я тоже за такое. Везде люди. С ними бычиться, они в обратку вдвойне. Зачем нагнетать то.....
товарищу в Екатеренбурской губерни в городе Екатеринбург, делали по проекту на обь 3 внесение изменений до 40 сил и ставили на учет Ямаху 40 XW. Летом в июня товарищ должен вновь был пройти ТО так внесли изменение. Я ему рассказал что собой взять что бы он прошел ТО нормально. Звонит товарищ говорит, лодка из тех кто были самая экипированная, но отказали в ТО сказали вези тех документацию на лодку и мотор. а у него все б.у. кроме судового нет, товарищ типа помаги книжки найти купить. Я ему за чем тебе деньги выкидывать на ветер. Тебя разводят, не могут требовать тех. документацию. Сказал Товарищу ехать в славное отделение ГИМС Екатеринбурской губерни за письменным отказом. Приехал товарищ в ГИМС попросил письменный отказ. Ему инспектор для чего. а товарищ и говорит для подачи в облажалование в Свердловскую транспортную прокуратуру. Так как в одном здание где участок и центр ГИМС инспектора начали советоваться, штук 5 прибегало в течении 30 минут. В итоге освидетельствование подписали.
на следующий год вносили изменение на пассажировместимость с 4 человек до 5 и при прохождение ТО тех. документацию не требовали.
А при встречи где он лодку спускает там же и ГИМС спускает с ним по имени отчеству здоровываются. Видимо хорошо запомнили.
Так что права и обязанности свои нужно знать, соблюдать и выполнять.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Пусть они сами на этом катаются:crazy:
Так ведь марин рокет с хангкаем из одного ведра запчастей собираются. Только у первого есть реклама, гарантия и сервис, а у второго нет, поэтому и цена почти в два раза дешевле))..

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Я же объясняю местный ГИМС и он один, и самый неадекватный,если я с ними возится начну от буквы закона они мне легко проблем создадут, а оно мне надо. Надо как то решать по любовно. Поеду отвезу фотки усиленного транца, и поговорим. Должно быть красиво без колхоза. + пакет доков и наверное должно получится. Если нет то китайца по вешаю.
должен быть проект от сертифицированной организации и усиление транца. По попросити копию какого нибудь проекта у той организации в которой будете делать проект. Покажите в ГИМСе и фото своего усиления покажете.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Так ведь марин рокет с хангкаем из одного ведра запчастей собираются. Только у первого есть реклама, гарантия и сервис, а у второго нет, поэтому и цена почти в два раза дешевле))..
так тогда тем более хангкай взять 9.9 под видом 40.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Они считают по самому тяжелому мотору,аналогичной мощности.И все!
Кто? Где? По самому тяжелому мотору?
Да ладно балаболить. У всяких там яек опять глазки от страха увеличились.
Пару ответов для примера
267340
267341

Да и разъяснения гимса для самих себя были про взвешивание с установленным мотором. Искать лень..
Определение массы судна с максимально тяжелым мотором - это требования ГОСТа для производителя судна. Но не для потребителя..

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мне так то здесь ещё жить и не первая и не последняя лодка. А ведут они себя так по причине того что лучший инспекторский участок и самый большой по территории. В Красноярском крае. Ну а что касается отказа они и основания найдут, самовольное изменение в конструкции корпуса и всё. И до свидание регистрация вообще.
на то и делается проект и вносится изменение, что бы не было самовольного изменения конструкции судна.
К примеру у обь м и обь 3 сиденья заводских 4 штуки и пассажировместимость 4 человека. Поставив взади рундук можно 3 человек на рундуке разместить и перевозить 5 на лодке. но так же нельзя и надо по проекту внести изменение до 5 человек.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Интересно было бы посмотреть на лица гимсюков и их реакцию на воде, на эту ШЛЯПУ!!!!!
Коллега на РФ отписывался, что регистрировал лодку (прогресс, кажется) с хангкаем 9,9 (30), потому что по совокупному весу за 200 кг вылазил.
Зарегистрировали без каких-либо вопросов..

Вверх Снизу