Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
"Автобот", "Стрелец-460" и другие.
Мотор
"Нептун 23" , "Ветерок 12", "Ямаха 2".
Гребная лодка для рыбалки, прогулок и кемпинга. Картоп, перевозится на крыше авто. Длинна 250 см ширина 120 см борт 40 см, вес 30 кг. Стеклопластик из импортных материалов. Можно поставить мотор до 2,5 л.с.. Двухместная, грузоподъёмность 300 кг. Непотопляемая. Весла могу сделать по договоренности
265319
.
265320
265321
265322
265323

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
С этой лодкой опоздали лет так на 15. Сейчас на такие почти нет спроса.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
С этой лодкой опоздали лет так на 15. Сейчас на такие почти нет спроса.
Да нет - есть ещё любители в одно лицо поблеснить на мелководных прудах или лиманах... Для охоты по утке - то же пойдет но тут больше кулас нужен сквозь камыш толкаться.. да и то сейчас болотоходы больше в фаворе

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Для охоты по утке - то же пойдет но тут больше кулас нужен сквозь камыш толкаться.. да и то сейчас болотоходы больше в фаворе
То-то и оно. Закидывать лодку даже в 30 кг на крышу в одно лицо - то еще удовольствие. Так что для этих дел сейчас больше ПВХ-лодки идут.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Закидывать лодку даже в 30 кг на крышу в одно лицо - то еще удовольствие. Так что для этих дел сейчас больше ПВХ-лодки идут.
Бред.
А закидывать певх тем же весом-лучче што ли?
Эту хоть зато качать не надо,и ресурс корпуса сафсем другой...на солнце не долбанет...
На эти лотки всегда будет спрос.Не все любители штурмовать моря,океяны...Вопрос цены за нее...

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Бред.
Эту хоть зато качать не надо,и ресурс корпуса сафсем другой...на солнце не долбанет...
На эти лотки всегда будет спрос.Не все любители штурмовать моря,океяны...Вопрос цены за нее...
Ну да, вот только формат лодки-в основном для старичков пенсионеров
Представляешь как старенькому дедушке на крышу ее закидывать?
Я с соседом ездил лодку покупать, он раньше на Немане рыбачил на реке-пока его не с3.14здили, потом на прудовую рыбалку подсел на небольшой пвх с маленьким моторчиком
А с год назад ездили с ним за совсем маленькой-под веселки, основной критерий был вес

А так смотришь, вроде и не скажешь что плох

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
"Дедушка рядышком с бабушкой..." :jokingly:

Вложения

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
Бред.
Цена вопроса - деньги, взамен на удовольствие, безопасность и долговечность.
Сегодня многие рыбаки не сдувают свои "матрасы" , а возят их на лёгких трейлерах с моторчиками на транце, вот они первые потенциальные покупатели небольших стеклопластиковых лодок с "мелкомоторами".

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Сегодня многие рыбаки не сдувают свои "матрасы" ,
В последнее время вааще наметился тренд на скорлупки.
Народ видимо подустал мальца качать-спускать,ляпать заплатки да переклеивать транцы...
Но,этот тренд еще тока начинается...может и заглохнет,хз.

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
В последнее время вааще наметился тренд на скорлупки.
Народ видимо подустал мальца качать-спускать,ляпать заплатки да переклеивать транцы...
Но,этот тренд еще тока начинается...может и заглохнет,хз.
Если спрос будет, то предложение не задержится. Думаю, что цена многое определяет, хотя надувнухи тоже не бесплатные.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Если спрос будет, то предложение не задержится. Думаю, что цена многое определяет, хотя надувнухи тоже не бесплатные.
Мне кажется, должны такие лодки пользоваться спросом. У нас есть владельцы мелких лодок, чаще, самоделок, которые ходят под ПМ 5 л.с.
ПВХ, даже, при таком же весе, имеют массу недостатков.

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
Мне кажется, должны такие лодки пользоваться спросом. У нас есть владельцы мелких лодок, чаще, самоделок, которые ходят под ПМ 5 л.с.
ПВХ, даже, при таком же весе, имеют массу недостатков.
Да и мой опыт в постройке лодок подтверждает это, самая востребованная лодка по в сравнении с другими, а для каких целей каждый решает сам.

Вложения

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
То-то и оно. Закидывать лодку даже в 30 кг на крышу в одно лицо - то еще удовольствие. Так что для этих дел сейчас больше ПВХ-лодки идут.
ПВХ не особо хорош в камышах и зарослях.. сколько случаев прорывались и прорывались там те лодки.. тут в куширям ничего лучше жёсткого корпуса не будет..

Последнее редактирование:

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
ПВХ не особо хорош в камышах и зарослях.. сколько случаев прорывались лодки.. тут ничего лучше жёсткого корпуса не будет..
На мой скромный взгляд у надувных лодок только одно преимущество и оно действует на берегу.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
У вас на фото рулевой сидит на табуретке-псевдобанке. Почему бы не сделать полноценную скамейку там от борта до борта?

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
У вас на фото рулевой сидит на табуретке-псевдобанке. Почему бы не сделать полноценную скамейку там от борта до борта?
Дмитрий, присмотрись-рулевой на минибаночке сидит, а мотор смещен к борту-может так ракурс играет, но даже при этом мотор обнимать приходится
При этом, на фото где просто лодка-усиление под струбцины мотора, по центру-именно там где эта баночка :D;)
265431
Вячеслав, может на самом деле лавочку в место банки сделать? Под ней и рундучек герметичный можно организовать ;)

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
Поначалу я делал именно так, но в процессе гребли сидя на средней баночке гребец не может выпрямить свои ноги - они упираются в кормовую банку, далее, под мотором в одиночку всё равно приходится пересаживаться на среднюю банку и ставить небольшой удлинитель на румпель для нормального дифферента на ходу. Будет ещё удобнее, если положить между средней и кормовой "псевдо-банкой" короткую доску для рулевого. Есть план сделать на пробу лодку без средней банки (поперечной) , а ставить одну продольную между носовой и кормовой "псевдо-банками" станционарно. Но была ещё одна версия лодки с продольными рундуками по бортам.
Попробую найти старые фото.

Вложения

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
Вот.
Не зря старые лодочники говорят, что чем меньше лодка, тем сложнее её спроектировать.
Прежде всего, "Водолей" - это гребная лодка. Сейчас под "мелкомотор" я делаю моторное каноэ "Стрелец 460".

Вложения

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот.
Не зря старые лодочники говорят, что чем меньше лодка, тем сложнее её спроектировать.
Прежде всего, "Водолей" - это гребная лодка. Сейчас под "мелкомотор" я делаю моторное каноэ "Стрелец 460".
В таком размере под мотор лучше будет применен я так думаю.. Все равно размер не для гонок и мотор будет до 3 л/с примерно...то есть соваться на лодке потихоньку надо.. Тримаран устойчивый в статике будет.. вот помнится лодка люминька язь 320 кажется была с подобными как у тебя обводами.. капец какая неустойчивая лодка.. Романтика в 100 раз удобней была в этом плане..
В Астрахани фирма Сафари выпускают подобные лодки твоей - Тримаран они

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
В таком размере под мотор лучше будет применен я так думаю.. Все равно размер не для гонок и мотор будет до 3 л/с примерно...то есть соваться на лодке потихоньку надо.. Тримаран устойчивый в статике будет.. вот помнится лодка люминька язь 320 кажется была с подобными как у тебя обводами.. капец какая неустойчивая лодка.. Романтика в 100 раз удобней была в этом плане..
В Астрахани фирма Сафари выпускают подобные лодки твоей - Тримаран они
Кажется, что вы немного путаете конструкцию разных версий "Стрельца 460", версия тримаран на базе его корпуса чисто парусная.
"Язь 2" имеет более килеватый и седловатый корпус - это про "остойчивость формы", кроме того сделан из тонкого дюраля, значит легче, а "остойчивость массы" ни кто не отменял, поэтому "Язь 2" менее остойчив.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Лодки под греблю, мелкие и не остойчивые. Еще и стеклопластик. Как говорил Чебарик про свою Романтику:"Храню на улице и до воды по траве волоком на веревочке таскаю за веревочку". Так лодка при таком обращении не первое десятилетие живет без проблем, да и остойчивее стеклопластика в разы. Стеклопластик боится замерзать и камней. Но, каждому свое.

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
Лодки под греблю, мелкие и не остойчивые. Еще и стеклопластик. Как говорил Чебарик про свою Романтику:"Храню на улице и до воды по траве волоком на веревочке таскаю за веревочку". Так лодка при таком обращении не первое десятилетие живет без проблем, да и остойчивее стеклопластика в разы. Стеклопластик боится замерзать и камней. Но, каждому свое.
"- Кастрюли" рулят", без пояснений, крякнул и пошел.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
"- Кастрюли" рулят", без пояснений, крякнул и пошел.
В профиле видно какие лодки у меня были во владении. Ваша лодка сродни Малютке-2. Только малютку в сложенном виде можно в багажнике увезти и хранить на балконе. Романтика остойчивее в разы. Тоже можно хранить в разборе. Можно и собранную постоянно просто кинуть на улице. Мотор не надо обнимать при ходе и надежность выше.

Смольный.

гл. старшина
Город
Воронеж
Имя
Вячеслав.
Лодка
Мотор
В профиле видно какие лодки у меня были во владении. Ваша лодка сродни Малютке-2. Только малютку в сложенном виде можно в багажнике увезти и хранить на балконе. Романтика остойчивее в разы. Тоже можно хранить в разборе. Можно и собранную постоянно просто кинуть на улице. Мотор не надо обнимать при ходе и надежность выше.
Так, на счёт надёжности - это вопрос спорный, современные стеклопластиковые лодки намного практичнее тех, что были сделаны в СССР, тогда гелькоутов не было и много чего ещё не знали, делали "тяп-ляп", я по ремонтам с этим сталкивался. Романтика будучи почти плоскодонкой, конечно, вполне остойчива, но как вы можете сравнивать ее с лодкой на которой никогда не ходили на воду ? Разборные, правильно секционные лодки я тоже делаю, но другие корпуса. Получается, что ваше мнение просто результат предпочтений на основе вашего опыта, а с другой стороны минус недостающий опыт. Субъективно, это нормально.

Вверх Снизу